Schnelle und einfache Nutzung
Schnelle und einfache Nutzung, ohne viele Fragen durchzugehen. Würde es jeden weiterempfehlen!
persodesk – Lohnkosten senken. Mitarbeitende stärken. persodesk ist die digitale Plattform der Digital Bridges GmbH für Unternehmen und ihre Mitarbeitenden. Wir verbinden Beratung rund um Krankenversicherung und Mitarbeiterbenefits mit digitalen Prozessen und Automatisierung. Mit dem GKV-Vergleich können Mitarbeitende freiwillig über 90 gesetzliche Krankenkassen nach Beitrag, Bonusprogrammen und Zusatzleistungen vergleichen. Der Vergleich kann im Unternehmensdesign des Arbeitgebers angeboten werden. Passt eine andere Krankenkasse besser, lässt sich der Wechsel digital durchführen. Die persönliche Entscheidung bleibt dabei privat: Arbeitgeber und HR erhalten keinen Einblick in die individuelle Krankenkassenwahl, sondern ausschließlich relevante Prozessinformationen und aggregierte Einsparpotenziale. So entsteht ein kostenfreier Mitarbeiterbenefit, der gleichzeitig helfen kann, Lohnnebenkosten zu reduzieren. Direkt im GKV-Prozess kann für geeignete Mitarbeitende zusätzlich ein freiwilliger PKV-Check angeboten werden. Dabei erhalten sie eine persönliche Orientierung zur privaten Krankenversicherung und können mögliche Optionen strukturiert prüfen. Persönliche Angaben und Gesundheitsinformationen bleiben vertraulich. Auch die betriebliche Krankenversicherung (bKV) bietet persodesk unabhängig vom GKV-Vergleich als eigenständige Lösung an. Wir beraten Unternehmen bei der Auswahl und Einführung einer passenden bKV, unterstützen bei der Kommunikation an die Belegschaft und digitalisieren anschließend die laufende Verwaltung. Eintritte, Änderungen und Austritte können über persodesk verarbeitet und mit bestehenden HR-Systemen verbunden werden. Leistungsfälle und Gesundheitsdaten bleiben direkt zwischen Mitarbeitenden und Versicherer. Mit Saison-Start digitalisiert persodesk außerdem die Verwaltung und Versicherungsanmeldung von Saison- und Erntearbeitskräften. Dazu gehören mehrsprachiges Self-Onboarding per Smartphone, Dokumente und Nachweise, die Einordnung des passenden Versicherungswegs, GKV oder Erntehelferversicherung sowie die strukturierte Übergabe relevanter Daten an Lohnabrechnung und Steuerbüro. persodesk kann modular genutzt und schrittweise erweitert werden. Der Einstieg ist manuell, per CSV/Excel, Self-Onboarding oder über angebundene Systeme möglich. Die Nutzung von persodesk ist für Arbeitgeber kostenfrei. Versicherungsbeiträge – beispielsweise für eine bKV – richten sich nach dem gewählten Versicherer und Tarif. Datenschutz, klare Rollen und der vertrauliche Umgang mit persönlichen Entscheidungen sind fester Bestandteil der Plattform. persodesk ist ein Produkt der Digital Bridges GmbH, Versicherungsmakler mit Erlaubnis nach § 34d Abs. 1 GewO. Mehr unter persodesk.de
Dahlmannstraße 1, 37073, Göttingen, Tyskland
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Nach vielen Jahren habe ich meine Krankenkasse gewechselt. Ging sehr schnell und persodesk wurde vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt. Ich fand es sehr transparent und der Wechsel ging voll einfach!
Habe dieses Jahr meine GKV gewechselt und wurde dazu kompetent vom Persodesk-Team beraten.
Hat uns in der Familie einiges an Geld gespart. Kam über den Arbeitgeber und entsprechend auch vertrauenswürdiger als manch anderer Vergleich. Kann ich nur empfehlen!
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.