Frais de retour trop élevés en cas de problème de taille
La qualité des vêtements Pando Moto est indéniable, j'ai notamment acheté une veste en couche de base à 289€ qui semble très bien.
Cependant, je trouve regrettable que les frais de retour (20€) soient à la charge du client, y compris en cas d'échange de taille. Pour un article de ce prix (289€, tout de même), cela représente un coût non négligeable.
J'ai pourtant pris soin de suivre scrupuleusement le guide des mesures fourni par le site avant de passer commande, mais la veste s'est révélée trop grande une fois reçue. Ce n'est donc pas une erreur de ma part, et je me retrouve malgré tout à devoir payer pour corriger ce décalage entre les mensurations annoncées et la réalité du produit.
Le vrai problème survient si la nouvelle taille ne convient pas non plus : il faut alors payer une seconde fois ces frais pour le retour final, soit perdre 40€ au total pour un simple problème de taille.
Je pense que la marque gagnerait à revoir sa politique sur ce point, par exemple en offrant le premier échange gratuitement ou en réduisant les frais de moitié dans ce cas de figure. Cela rendrait l'expérience d'achat bien plus sereine, surtout sur des produits à ce niveau de prix.
J'attends maintenant de recevoir l'article d'échange en espérant que la taille sera la bonne cette fois, car même dans ce cas, cette veste m'aura coûté 309€ au total avec les frais de retour, ce qui augmente clairement le prix de base de l'article... et c'est vraiment dommage pour un problème qui ne venait pas de moi.