Esperienza Pessima
Ho acquistato 5 cerchi in ferro da questo venditore, fidandomi della descrizione presente sul sito, dove si indicava la compatibilità con Suzuki Grand Vitara (con una nota generica sui microdistanziali). In realtà, i cerchi risultano compatibili solo con una versione molto specifica: la 1.6 3 porte, prodotta tra il 1998 e il 2000. Un’informazione così determinante andrebbe chiaramente evidenziata.
Alla richiesta di assistenza e reso ho ricevuto risposte via WhatsApp dai toni sgarbati e inutilmente polemici. Sono stato accusato di non sapere cosa stavo comprando, e persino la Motorizzazione (da me contattata per avere conferma) è stata liquidata con arroganza.
Quando ho fatto notare il mio diritto al recesso entro 14 giorni, come previsto dalla normativa europea sui diritti dei consumatori per gli acquisti online, il venditore ha risposto testualmente:
"Buongiorno, come già detto lei li rimandi indietro ma se arrivano rovinati, piegati o schiacciati è sua responsabilità."
Una frase che suona come una dichiarazione preventiva d’intenti per giustificare un eventuale rimborso parziale, e che di certo non dà fiducia.
Alla fine, grazie alla Motorizzazione, sono riuscito a trovare una soluzione tecnica per omologarli e quindi li terrò. Ma resta il fatto: è un venditore con cui personalmente non vorrò mai più avere a che fare.
Sconsiglio vivamente l’acquisto da questo shop, soprattutto se pensate che l'assistenza clienti conti qualcosa.
Aggiornamento dopo la risposta.
Buongiorno,
visto il tono della risposta, sento il dovere di chiarire alcuni punti in modo sereno ma fermo:
1. Non ho mai tentato di "portare via i cerchi gratis", tant’è che ho chiuso personalmente la contestazione PayPal proprio per correttezza. Se avessi voluto approfittare della situazione, avrei potuto semplicemente attendere il rimborso.
Inoltre, persino un bambino sa che quando si apre una contestazione PayPal per reso è obbligatorio restituire il prodotto. Quindi non capisco davvero come si possa parlare di “furto”: cosa avrei dovuto fare? Tenere i cerchi senza restituirli e ottenere comunque il rimborso? Non è tecnicamente possibile.
2. La contestazione PayPal è stata aperta solo dopo aver ricevuto risposte aggressive e irrispettose, non certo per "alzare polveroni". Aggiungo che ho esercitato un mio diritto previsto dalla normativa europea, che garantisce al consumatore il diritto di recesso entro 14 giorni dall’acquisto online. Non è “alzare polveroni”, è legge.
3. Il messaggio da voi inviato ("se arrivano rovinati è sua responsabilità") è stato letto da me – e non solo da me – come una mossa preventiva per poter eventualmente giustificare un rimborso parziale. In un rapporto sano venditore-cliente, questi messaggi andrebbero evitati o formulati con tutt’altro tono.
4. Infine, mi preme sottolineare che non ho alcun interesse personale a screditare la vostra azienda. L'unica cosa che ho fatto è raccontare un'esperienza reale, documentabile, che chiunque può leggere e valutare liberamente.
Siete liberi di rispondere come volete, ma la differenza di tono tra chi compra e chi dovrebbe vendere professionalmente si nota subito.
17. mai 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring