Ich bin ein neuer, alterstechnisch nicht mehr ganz so junger Krimiautor. Nach eingehender Prüfung hat man mein Buch nach rund 3 Wochen angenommen. Nun stehe ich unmittelbar vor der Veröffentl... Vis mer
Selskapet har svart
Ich habe nach einem Partner für die Veröffentlichung meines Kinderbuchs gesucht und bin dabei auf den novum Verlag gestoßen. Für mich war die Veröffentlichung eines Buchs eine komplett neue und spanne... Vis mer
Selskapet har svart
Für mich war der Entscheid mit Novum mein Buch "Der Mensch als Ganzheit" zu veröffentlichen, das Richtige. Es passt alles, von der Information über die Kommunikation bis zur Realisierung und Betreu... Vis mer
Selskapet har svart
Die Betreuung ist sehr freundlich und die Arbeiten wurden speditiv und gut erfüllt. Mit dem Endprodukt bin sehr zufrieden! Leider ist das ganze sehr teuer. Es währe schade wenn ein gutes Werk Chancen... Vis mer
Selskapet har svart
Das lateinische novum steht für etwas Neues, noch nie da Gewesenes – und damit auch vor jedem neuen Anfang. Genau diesen Ansatz pflegen wir in unserem Verlag seit mehr als 20 Jahren. Wir entdecken Geschichten, ermutigen Talente, etablieren Trends und entwickelten uns zu dem Verlag für Neuautoren, mit Blick für Potentiale und Vertrauen in die Vision.
Radlkoferstraße 2, 81373, München, Tyskland
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 50 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én måned
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Vom ersten Schritt an bin ich höflich, ehrlich und kompetent beraten worden. Ich spüre, dass hier meine persönliche Betreuerin, bei der ich mich in sehr guten Händen weiß, in einem professionellen Team arbeitet. Das Ergebnis hat meine Erwartungen erfüllt und teilweise übertroffen.
Da mein Buch, "Der kleine Wonnegau(n)er", ursprünglich ausschließlich für den familiären Gebrauch gedacht war, es im Kreise der Familie jedoch zur überwiegenden Meinung kam, es doch zu veröffentlichen, fasste ich den Schluss, mich umzuschauen, welche Möglichkeiten es hierzu, denn geben könnte. Gar kein Problem, denn sofort fiel mir im Internet ein Verlag auf, der speziell um junge Autoren warb, der "Novum-Verlag". Anfangs gab es noch ein gewisses Zögern, als dann aber, nach einer kurzen Kontaktaufnahme Bedenken ausgeräumt werden konnten, ob ich mich eventuell "zu weit aus dem Fenster lehnen" würde, ich mein Manuskript zur ersten Bewertung einreichte. Lange Rede kurzer Sinn, es kam nach beidseitigem Gutdünken und somit zur Übereinkunft, mit der Wahl einer der gegebenen Vertragsoptionen, zum Vertragsabschluss und zu einem "Herzlich willkommen in der novom Familie".
Nun, da mein Buch seit dem 27.02.2025 veröffentlicht ist, kann ich rückwirkend sagen, dass meine Wahl nicht nur die Erste, sondern auch die Beste gewesen ist: Ständig bin ich auf dem neuesten Stand des Werdens informiert, Fragen hierzu mir ausführlich beantwortet und sogar Wünsche erfüllt worden. Hierzu gilt es an dieser Stelle meine Autorenbetreuerin, Frau Alina Guzmits, besonders zu erwähnen, die mit ihrer fachlichen und kommunikativen Kopetenz, mir stets zur Seite stand. Herzlichen Dank!
Auch möchte ich darauf Hinweisen, dass der im Hintergrund laufende Herstellungs-Prozess und nun der zur Vermarktung des Buches doch so sehr umfangreich schien, sodass ich nur raten kann, von einem sogenannten self-publishing Abstand zu nehmen. Ich, für meine Person, wäre diesbezüglich total überfordert gewesen.
Helmut Büttler
Autor
Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit. Meine Fragen wurden sehr spedition beantwortet und auch Wünsche sofort umgesetzt.
Ich habe zum Novum Verlag gewechselt nachdem ich mit meinem alten Verlag nicht zufrieden gewesen bin. Ich habe sofort liebenswerte Menschen gefunden die mich auf meinem Weg begleiten. Das Feedback der Lektorin hat mich berührt und auch mit meiner direkten Ansprechpartnerin habe ich einen vertrauensvollen Kontakt, der mich stets bestärkt. Ich bin jetzt gespannt was noch so alles kommt, aber ich fühle mich rundum wohl und gut aufgehoben. Vielen lieben Dank an alle:-) die sich um mich und mein Kinderbuch bemühen und mich dabei unterstützen. Ich freue mich auf das persönliche Kennenlernen auf der Frankfurter Buchmesse im Oktober.
Der Verlag hat mir heute eine Zahlungsaufforderung über ein Inkassounternehmen zukommen lassen.
Mahnungen sind per Mail nicht bei mir angekommen und ich war der festen Meinung das Buch wäre bezahlt.
Eine Mahnung per Post ist dem Untetnehmen zuviel Arbeit. Lieber geben Sie die Angelegenheit an ein Inkassounternehmen weiter. Ein sehr unseriöser Verlag. Nie wieder würde ich dort bestellen.
Das Unternehmen arbeitet sach und fachkundig. Als Autor werden Sie stets von freundlichen Mitarbeitern betreut.
Hallo an alle,
Ich schrieb meinen ersten Roman. „Der Schatten am Rand des Familienfotos“. Autobiographisch. Schwer zu schreiben, mit schlechten Erinnerungen. Ich habe es in meiner Sprache, Rumänisch, geschrieben. Ich habe es übersetzt, obwohl ich nicht sehr gut Deutsch spreche. Ich schickte ihn an den NOVUM Verlag. Es gefiel ihnen. Ich habe einen Vertrag unterschrieben. Sie haben mir versprochen, dass sie ein wunderbares Buch machen würden. Und sie hielten Wort. Das Buch ist wunderbar geworden. Und sie haben mich nicht wegen Fehlern in der deutschen Sprache ausgeschimpft. Und wir hatten die ganze Zeit eine wunderbare Beziehung. Und dafür bin ich ihnen sehr dankbar. Und ich danke allen, die zu meinem Buch beigetragen haben. Herzlichen Dank für die schöne Zusammenarbeit mit Frau Gabriele Ganzwohl. Und es scheint, dass fünf Sterne nicht genug sind. Millionen von NOVUM danke!
Nina Koman
Ich habe die Zusammenarbeit mit dem Verlag als sehr zuverlässig empfunden. Insbesondere mit dem Lektorat und meiner persönlichen Ansprechpartnerin war ich sehr zufrieden.
Ich hatte mir lange überlegt, ob ich meine Geschichten in Buchform veröffentlichen kann. Über Google habe ich den Novumverlag gefunden und mich nach der ersten Kontaktaufnahme gut beraten gefühlt. Unsicherheiten hat mir Frau Ahamer schnell genommen. Sie hat mich umsichtig geführt, auch wenn ich Fehler gemacht habe. Es war ein besonders Erlebnis für mich, als ich mein 1. Buch schließlich in den Händen halten konnte und dafür möchte ich mich sehr herzlich bedanken.
Ich kann nur jedem empfehlen, der ein Buch veröffentlichen möchte, sein Manuskript unverbindlich an den Novum Verlag zu senden. Es wurde Alles zur Zufriedenheit eingehalten und besonders möchte ich Fr. Zumpf hervorheben, weil sie äußerst bemüht und freundlich ist.
Das Verlagsteam begleitete zuverlässig jeden Schritt des Autors bei Fertigstellung des Werkes und stellte schnell und unkompliziert sehr gute Alternativen für Text und Gestaltung zur Verfügung.
Der Verlag bemüht sich um rasche und kompetente Bearbeitung sämtlicher Anliegen.
Die Mitarbeiter sind immer überaus freundlich.
Nach Ablehnung meines Manuskriptes von mehreren Verlagen, hatte es mich sehr gefreut vom Novum-Verlag eine Chance zur Veröffentlichung zu erhalten. Mein Buch umfasst nicht viele Seiten und passt auch nicht so richtig in gängige Genre. Ich hatte es schon abgeschrieben und gedacht, dass es eben nicht sein soll.
Dann wurde mir vom Verlag mit mutmachenden Worten mitgeteilt, dass es sehr wohl Menschen ansprechen könnte.
Von Anfang an hat mich Frau Gabriele Ganzwohl in wunderbarer Weise durch das für mich völlige Neuland durchgelotst. Auch die ermutigenden Worte von der Lektorin, Frau Leyendecker haben mir nochmals Aufschwung verliehen.
Innere Ausgestaltung, Cover, alles sehr ansprechend. Marketing super durchdacht, vielfältige Angebote, gute Ratschläge und Hilfestellungen. Mittlerweile ist es sogar, vor der angegebenen geplanten Zeitspanne zur Veröffentlichung, erhältlich.
An alle Mitwirkenden ein herzliches Dankeschön!
Gerade als Neu-Autor sind da viele Fragen und Unsicherheiten: Ist mein Manuskript gut genug? Verdreht der Verlag die Augen? Schlägt man es mir virtuell im die Ohren? Zum Glück war das bei Novum nicht der Fall, was mich total erleichtert hat! Mit freundlicher und wertschätzender Kommunikation steht das Team mit Rad und Tat zur Seite, klasse! Gerade als Neu-Autor ist das wirklich hilfreich! Deswegen Dank an das ganze Team! Weiter so :) Herzlich, Nadine Karbach
Die Zusammenarbeit mit dem Verlag war sehr angenehm und zuverlässig. Auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und motiviert. Tolle Angebote, sowie eine versprechende Umsetzung der Wünsche ist ebenfalls Teil des novum Verlages!
Eine echte Verlags-Trouvaille als Neuautor! Sehr guter Verlag mit hervorragender Unterstützung von A bis Z. Total beeindruckende Umschlags- und Werbetexte und eine schlicht umwerfende Gestaltung des Covers ohne jeglichen Aufwand für den Autor ausser der Freigabe. Frau Viola Milacek gebührt mein besonderer Dank für ihre umsichtige, kompetente und freundliche Begleitung während des ganzen Entstehungsprozesses. Sechs Sterne.
Ich mach es mal lyrisch, um folgendes zu sagen,
es gibt sie, die Kreativen, auch die, die es wagen.
Sie schreiben Geschichten, vielleicht ein Roman,
doch wird es keiner lesen, denn was begann,
mit großer Euphorie, als Manuskript so vom Herzen,
zerschellt an der Brandung der Verlagskontroversen.
Zu viele Zufälle müssen da erst mal greifen,
eh partnerschaftliche Verträge beginnen zu reifen.
Doch nicht so der freundliche Novum Verlag,
er schaut auf deine Arbeit und wenn er sie mag,
dann gibt es die Chance für dich, du wirst sehn,
den Weg deines Buches wird er mit dir gehn.
Glaube mir ich weiß genau, was ich dir hier sage,
auf meinem Weg zum Roman, war er ohne Frage,
stehts für mich da, vielen Dank noch einmal persönlich,
auch besonders an Alina Guzmits sie ist ungewöhnlich,
freundlich, geduldig, auch lustig und erledigt prompt,
jede Bitte, jeden Auftrag, jede Frage, die von mir kommt.
Auch der Dirigent des Verlages, Herr Bader, hat offen,
mit mir über alle Verlagsmöglichkeiten gesprochen.
Das Team allgemein ist immer herzlich und kompetent,
gerade wir Autoren können nerven, das ist so der Trend.
Nun kann sich jeder verzaubern lassen, vielleicht auch du,
von meinem Fantasie Science Fiktion Roman, „Hogla Krazu.“
Toller Verlag. Kompetent, freundlich und herzlich. Professionelle Abwicklung und eine hervorragende Betreuung, vom ersten Augenblick an. Ich bin begeistert und möchte Frau Viola Milacek meinen besonderen Dank aussprechen, weil sie sich immer auf hervorragende Weise um meine Anliegen gekümmert hat. Fünf Sterne.
Super Angebot. Habe mir dort bereits mehrere Bücher gekauft und kann es jeden nur weiter empfehlen. Schnelle Lieferzeit und ein freundlicher Service.
Als Neu-Autor einen Verlag zu finden ist schwierig. Als ich mein Manuskript eingereicht habe, wurde mir bereits nach einigen Tagen mitgeteilt, dass der Verlag das Buch veröffentlichen möchte. Danach ging alles speditiv. Man gab mir aber auch immer genügend Zeit um die Veränderungen genau zu überprüfen. Das Cover wurde mehrere Male neu entworfen, bis es meinen Vorstellungen entsprach. Frau Milacek, die mich durch das Prozedere führte, reagiert sehr schnell und kompetent auf meine Anfragen. Die Pressemitteilung, wie auch andere kleinere Texte hat sie perfekt geschrieben. Ich bin dankbar, dass das Buch nun so problemlos, genau so, wie ich es mir vorgestellt habe, herausgekommen ist.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.