ATTENZIONE
La signora Giovanna Zanatto, autrice della recensione “Viaggi Fantasma”, è stata contattata direttamente da me e confermo che quanto riportato nella sua testimonianza corrisponde, per molti aspetti, alla situazione che ho personalmente vissuto.
Sono stata io, ingenua (e così mi firmo perché preferisco non pubblicare il mio nome), a non approfondire sufficientemente le recensioni e le esperienze già raccontate da altre persone prima di procedere al saldo del viaggio. Col senno di poi, ritengo che avrei dovuto prestare maggiore attenzione ai segnali che erano già pubblicamente disponibili.
Continuare a definire ogni recensione negativa come inesistente, offensiva o non veritiera non modifica i fatti vissuti dalle persone coinvolte.
Quando più persone raccontano esperienze caratterizzate da dinamiche simili, ritengo sia legittimo porsi delle domande. Per questo considero un dovere morale condividere pubblicamente la mia esperienza, affinché chi sta valutando di affidarsi a questa organizzazione possa farlo con la massima consapevolezza.
Avevo prenotato un viaggio di gruppo in Mozambico con partenza il 29 maggio 2026. Al momento dell’acconto ho pagato anche i biglietti aerei, che non mi sono mai stati trasmessi nonostante ripetuti solleciti. Conservo le comunicazioni nelle quali il Sig. Simeone mi rassicurava che sarebbero stati inviati a breve.
Pochi giorni prima del saldo finale avevo chiesto conferma che il viaggio fosse regolarmente confermato e mi era stato risposto di sì. Il giorno successivo al pagamento del saldo, effettuato il 29 aprile 2026, mi è stata invece comunicata una variazione motivata da uno sconsiglio della Farnesina già esistente al momento della mia richiesta di conferma.
Solo il 12 maggio 2026 ho ricevuto un nuovo programma con modifiche sostanziali: cambio delle date, arrivo in Sudafrica anziché a Maputo e attraversamento della frontiera via terra, con un aumento significativo degli spostamenti. Mi è stato inoltre comunicato che gli altri partecipanti avevano rinunciato al viaggio.
Il Sig. Simeone sostiene che il viaggio non sia mai stato annullato. Tuttavia, avevo acquistato un viaggio di gruppo e la presenza di altri partecipanti rappresentava per me un elemento essenziale. Il nuovo programma prevedeva di fatto la partecipazione esclusiva mia, di una mia amica e dell’organizzatore.
Questa situazione mi ha fatto sentire poco tutelata. In un contesto remoto e complesso come quello previsto dall’itinerario, ritenevo importante poter contare sulla sicurezza e sul supporto di un gruppo effettivamente costituito. Inoltre, non sono riuscita a reperire sul sito informazioni relative a una copertura assicurativa di responsabilità civile dell’organizzatore.
Per tali ragioni ho richiesto formalmente l’annullamento del contratto e il rimborso integrale, ritenendo che le modifiche apportate fossero significative rispetto al pacchetto originariamente acquistato.
Nella stessa comunicazione ho richiesto copia delle condizioni contrattuali, che non mi erano state fornite durante la prenotazione. Solo successivamente ho constatato la loro pubblicazione online, con una penale del 100% già da 35 giorni prima della partenza.
Ad oggi (3/6/26) non ho ancora ricevuto la documentazione richiesta né una risposta completa alle questioni sollevate. Attendo inoltre da settimane la quantificazione del rimborso che ritengo mi spetti.
Per la tutela dei miei diritti ho provveduto a segnalare l’accaduto alle autorità competenti affinché possano effettuare le verifiche del caso.
Questa recensione riporta esclusivamente la mia esperienza personale e documentabile con riferimento alla gestione della mia prenotazione. Mi auguro che possa essere utile a chi sta valutando questa organizzazione e che ciascuno possa effettuare le proprie scelte in modo pienamente informato e consapevole
3. juni 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring