Leider musste ich meine Mutter mit dem Bestattungshaus Hornauer zu Grabe tragen. Ich kann Ihnen nur abraten mymoria zu beauftragen, wenn Sie im Heidelberger Raum wohnen.
Se hva andre synes
Selskapet har svart
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Als modernes Bestattungshaus mit Standorten in ganz Deutschland unterstützen wir Sie vor Ort, telefonisch und online bei allen Themen rund um die Bestattung. Sie können bei mymoria jederzeit orts- und zeitunabhängig eine Bestattung oder Vorsorge nach Ihren Wünschen planen. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt und sind immer für Sie erreichbar – vor Ort, telefonisch oder online. Als Bestatter Ihres Vertrauens legen wir gleichermaßen Wert auf Empathie sowie transparente Abläufe und Kosten. Wir stehen Ihnen zur Seite und begleiten Sie zuverlässig.
Kontaktopplysninger
Hannoversche Straße 9, 10115, Berlin, Tyskland
- 0800 803 8000
- service@mymoria.de
- mymoria.de
Har svart på 16 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Leider musste ich meine Mutter mit dem…
Schwere Fehler bei Abrechnung und Umgang mit Verstorbenem
Ich schreibe diese Bewertung mit sehr viel Wut und Enttäuschung, weil das, was wir mit diesem Bestattungsinstitut erlebt haben, für unsere Familie absolut inakzeptabel war.
Unser Opa ist am 29.06.2025 verstorben. Statt ihn würdevoll und direkt zu versorgen, wurde er laut unserer Kenntnis mehrere Stunden quer durch die Gegend transportiert (u. a. Richtung Gießen und anschließend weiter), bevor er überhaupt in eine Kühlung kam. Allein dieser Umgang war für uns schon schwer zu verstehen.
Das Schlimmste für uns war jedoch:
Uns wurde von Anfang an zugesichert, dass wir uns von unserem Opa verabschieden können. Gerade weil seine Ehefrau zu diesem Zeitpunkt im Ausland war, war das für uns ein extrem wichtiger Punkt.
Am Ende wurde uns dann kurzfristig mitgeteilt, dass eine Herrichtung des Verstorbenen nicht mehr möglich sei. Eine Abschiednahme wurde uns damit komplett genommen.
Das hat unsere Familie emotional sehr getroffen und ist für uns bis heute nicht nachvollziehbar.
Zusätzlich wurden wir direkt nach dem Todesfall unter Druck gesetzt, innerhalb weniger Tage zu zahlen, mit der Aussage, dass ansonsten die Bestattung nicht durchgeführt werden könne. In dieser Ausnahmesituation haben wir natürlich gezahlt – ohne eine transparente und prüfbare Rechnung zu erhalten.
Im Nachhinein wurde es noch absurder:
Als wir eine detaillierte Aufstellung der Kosten angefordert haben, hat es über zwei Wochen gedauert, bis überhaupt etwas kam.
Und diese Aufstellung war dann auch noch fehlerhaft.
Es wurden gleichzeitig Leistungen für eine Erdbestattung UND eine Kremation berechnet – obwohl unser Opa ganz klar erdbestattet wurde. Diese Unstimmigkeit wurde inzwischen sogar von offizieller Seite bestätigt.
Trotz mehrfacher E-Mails, Fristen und Anrufe reagiert bis heute niemand. Keine Rückmeldung, kein Klärungsversuch – einfach nichts.
Unser Eindruck ist leider:
Hier wird in einer extrem sensiblen Situation nicht sauber gearbeitet – weder menschlich noch organisatorisch oder kaufmännisch.
Für uns war das nicht nur enttäuschend, sondern in Teilen respektlos gegenüber unserem verstorbenen Angehörigen.
Da auf unsere E-Mails und gesetzten Fristen bislang keinerlei Reaktion erfolgt ist und auch telefonisch weder eine Erreichbarkeit noch ein Rückruf stattfindet, sehen wir uns gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten sowie den Vorgang an den zuständigen Bestatterverband und die Verbraucherzentrale weiterzugeben.
Wir können dieses Unternehmen absolut nicht weiterempfehlen.
Sehr enttäuschende Erfahrung.
Sehr enttäuschende Erfahrung.
Für die Bestattung meines Mannes wurde ein Pauschalpreis vereinbart. Dieser Betrag wurde in 2023 vollständig bezahlt.
Umso befremdlicher war es, fast drei Jahre später plötzlich über eine Anwaltskanzlei eine erneute Zahlungsaufforderung auf Grundlage einer höheren Rechnung zu erhalten - inklusive Zinsen und Anwaltskosten.
Für mich ist es absolut unverständlich, dass für eine bereits beglichene Leistung nach so langer Zeit nochmals Forderungen geltend gemacht werden. Gerade im sensiblen Bereich einer Bestattung sollte man erwarten können, dass Abrechnungen korrekt und transparent erfolgen und Hinterbliebene nicht Jahre später mit anwaltlichen Zahlungforderungen konfrontiert werden.

Einfühlsam und hilfreich
In einer sehr schweren Zeit hat uns das Bestattungsinstitut unglaublich einfühlsam begleitet und bei allen Fragen unterstützt. Wir fühlten uns in der Situation verstanden und gut aufgehoben. Besonders hilfreich zu Beginn war für uns die übersichtliche Aufstellung der Kosten, womit wir einen Blick auf alle Gebühren zu Beginn hatten. Auch die Trauerfeier war genau so wie wir es uns vorgestellt und gewünscht haben. Meine Familie und ich, wir konnten uns würdevoll verabschieden und sind dem Team von mymoria sehr dankbar, dass alles geklappt hat, obwohl wir nicht alle Abstimmungen vor Ort sondern teilweise nur telefonisch wahrnehmen konnten.
Hallo,
Hallo,
der eine von mir vergebene Stern ist leider noch zu viel. Organisation, Kommunikation sind von mymoria sehr schlecht wie z.B. ausgehandelte Vereinbarungen, werden nicht erfüllt. Man ist gezwungen ständig hinterher zu organisieren. Das beginnt mit der Sendung der Sterbeurkunde- Dauer
ca. 5 Wochen an falsche Adresse, geht weiter bei der Beerdigung -Ruheforst, fehlende Kissen im nasskalten November, dann stimmt die Rechnung (Rechnungsbetrag)nicht und ist bei der Online Bezahlung mit falschem Absender versehen. Die Krönung wird beim versendeten Fotoalbum erreicht. Der Name meiner Mutter und die Fotos passen in keiner Art. Fotos einer anderen Person, anderen Beerdigung wurden benutzt- Datenschutz wird von mymoria ignoriert.
DAS IST SEHR UNPROFESSIONELL.
Es hinterlässt ein sehr unangenehmes unsicheres Gefühl in einem sehr emotionalen Lebensabschnitt, dem Tod eines geliebten Menschen.
Ich habe mich auch gefragt, ob die Asche meiner Mutter, sich wirklich in der Urne befindet.
Hier steht klar der Profit im Vordergrund nicht die "Dienstleistung ".
Kemnitz, Strausberg Brandenburg
sehr zufrieden
Mymoria hat uns mit viel Einfühlungsvermögen und Professionalität begleitet. Fragen wurden zeitnah und verständlich beantwortet, ohne Druck oder Hektik. Eine würdevolle und vertrauensvolle Unterstützung, für die wir sehr dankbar sind. Die Kritik von anderen Bewertern können wir leider nicht nachvollziehen
Vorsicht, Hände weg!
Vorsicht, Hände weg! Dieses Unternehmen hat mit echten Bestattern nichts zu tun. Die Beratung ist unterirdisch und unprofessionell, der eine was nicht was der andere tut und überhaupt weiß keiner was zu tun ist. Informieren und zu einem richtigen Bestatter gehen.
online-Bestatter
mymoria ist ein online-Bestatter. Die Preisgestaltung zielt darauf ab, möglichst alles online oder per Telefon abzuwickeln. In einer Trauerphase für die Hinterbliebenen sehr schwierig. Am schlimmsten war für uns, dass die Abholung des Verstorbenen von 2 absolut für diesen Job ungeeigneten Personen durchgeführt wurde. Außerdem wirbt mymoria mit "100% Transparenz" und "umfassender Beratung und Betreuung", es gibt aber keine Preisliste für optionale Leistungen. D.h., irgendwann wird z.b. eine "persönliche Betreuung" berechnet, die so in ihrer Existenz und Höhe niemals bekannt war. Das ist absolut nicht transparent. Und wie ich finde auch nicht seriös. Ich würde mit den Preisvorteil für das nächste mal überlegen und einen richtigen Profi ranlassen.
Hände weg!
Leider war unsere 2. Erfahrung mit Mymoria wirklich schrecklich. Die beauftragte Seebestattung fand nicht am gewünschten (und vorher schriftlich gebuchten) Ort statt sondern einfach an einem anderen Ort/Seehafen. Nun ist meine Mutter nicht an ihrem geliebten Kindheitsort beigesetzt sondern an einem Ort, zu dem sie keinerlei Bezug hat … da fehlen einem einfach die Worte! Zudem wurden wir trotz mehrmaliger Nachfrage erst 3 Wochen nachdem die Beisetzung bereits erfolgt war, über den Beisetzungstermin informiert. Ich bin einfach nur fassungslos über solch schlampige Arbeit!

Dieses unternehmen ist an…Betrüger
Dieses unternehmen ist an Pietätlosigkeit nicht zu überbieten, da kommt man sich vor unter Betrügern gelandet zu sein, sie haben Euro genommen und ich habe die Beisetzung meiner Frau selbst organisieren müssen, mit dem Satz sie bekommen das was wir nicht erledigen wieder zurück, bis heute nicht, gehe zum Anwalt
Hände weg!
Ich war entsetzt. Während wir noch nebenan beim Kaffee saßen, wurde durch ein Fenster der Schmuck entfernt und ein Versandaufkleber auf dem Sarg meiner Mutter angebracht. Bei einem so sensiblen Thema hätte ich mehr professionelle Würde gewünscht.
Weder mymoria noch dem örtlichen Bestattungsunternehmen war es möglich, mir mitzuteilen, wann die Urne beigesetzt wurde. Mehrere Rückrufbitten unbeantwortet. Das weiß ich bis heute nicht. Einen Abschluss macht das schwer.
Anfangs waren alle Unterlagen da. Es lag am Standesamt. Jetzt fehlt was. Vielen Dank...
Hier scheint die Qualität stark von dem örtlichen Betrieb abzuhängen. Wir hatten großes Pech, sind damit aber offensichtlich nicht allein.
Top Unternehmen Mymoria Bei Bestattung meiner Mutter
Ich wurde von Anfang bis Ende von Jacqueline Döringer und Kollegen/in Begleitet und es war mehr wie 5 Sterne Alles Lief so wie ich es wollte - mymoria werde ich sehr empfehlen.
Und extra Sehr viel Dankeschön an Frau Jacqueline Döringer

Svar fra mymoria
Ich hatte keine Ahnung was ich direkt…
Ich hatte keine Ahnung was ich direkt nach dem Tod meines Bruders zu tun hatte. Auf Mymoria bin über das Internet gekommen. Es klang alles gut aber ich war skeptisch. Die Skepsis war unbegründet. Mein Bruder wurde noch am selben Morgen von Mymoria abgeholt. Ich habe oft angerufen um mich zu vergewissern ob ich etwas vergessen hatte und ob alles läuft. Die Telefonate waren immer verständnisvoll, beruhigend und einfühlsam. Ich bekam alle notwenigen Unterlage und zum Schluss die Urkunde. Ich bin so erleichtert, dass mir alles abgenommen wurde und das jetzt alles erledigt ist. Der Preis ist so wie es im Auftrag stand. Ich hoffe, zwar, dass ich Mymoria nie wieder beauftragen muss aber wenn doch bin ich froh dieses Bestattungsunternehmen gibt und würde es sofort wieder genau so machen.

Svar fra mymoria
Unserer Mutter ist im Januar…
Unserer Mutter ist im Januar verstorben, und wir waren auf der Suche nach einem Bestatter. Wir wurden dann im Internet fündig. Wir hatten den ersten telefonischen Kontakt ein sehr Netter Mann war am Telefon. Bis wir dann eine Bestatterin bekam Names Frau Kunze.. Es lief bei ihr alles nur über Mail Kontakt ab,kein Persönliches Gespräch am Telefon nichts.Keinen halt ,keine seelische Unterstützung. Das einzige was für Frau Kunze wichtig war ,war genug Geld zu verdienen. Sie verlangte sogar 69€ dafür das wir ein Foto bei der Trauerfeier meine Mutter aufstellen können. Und 49€ für Dokumenten besorgen wo wir dachten das es schon im Preis mit drin war.Wir sind sehr Enttäuscht und würden Dieee Frau niemals Empfehlen

,,VIELEN DANK"
Jacqueline Döringer die Begleitung war mehr wie 5 Sterne - mymoria werde ich sehr empfehlen.
Vielen Dank
Es wurde gegen meinen Wunsch gehandelt
Traurig; und unzuverlässig ,enttäuschend!
Ich hatte rechtzeitig meinen Wunsch geäußert ,das meinen Mann nach dem Krematorium in meinen Wohnort bei gesetzt werden soll ,damit ich die Grabstätte besuchen kann und um schön zu gestalten !
Es wurde immer drum herum gerdet !
Zwischendurch wollte ich die Urne mit nach Hause nehmen können,das würde erst dann gehen wenn die Urne in der Schweiz wahr !Mir wurde verschhwiegen das die Asche in der Schweiz "in der Natur" verstreut wird! Jetzt habe ich die Urne meines Mannes zu Hause ! Aber mir wurde verschwiegen das ich die Urne wenn die Trauerzeit zu Ende ist und danach soll ich die Urne wieder in die Schweiz schicken ,damit die Urne in der Schweiz beigesetzt wird! Da habe ich meinen Mann in der Urne praktisch wie geliehen !
Gleich von Anfang an fragte man mich; wohin sollen wir ihren Mann überführen,da wahr mein Mann noch in der Uniklinik Frankfurt! Ich wohne in Frankfurt Oberrad,da ist auch ein Bestattungsinstitut, ok,erwiederte man mir!
Daraufhin hin, erhielt ich eine E-Mail von Mymoria, wir haben jetzt erst einmal ihren Mann bei uns in Frankfurt "Liebfrauenkirche " ,ich fragte; wann bringen sie meinen Mann nach Oberrad ? Das währe sehr schwierig, da müssen wir ihn erst anmelden,Termin machen ,der muss jetzt aber auch in Krematorium! Ich wollte mich von meinen Mann noch verabschieden ,ist auch nichts draus geworden !Ich wahr sauer ; Aber dann bekomme ich die Urne mit nach Hause ,aber die muss vorher erst in die Schweiz! Die Urne die ich mir ausgesucht hatte ,wahr nicht die, die ich bekommen hatte! !
Danke an mymoria!
Danke an mymoria!
Danke an unsere persönliche Beraterin Frau Janssen! Mit viel Einfühlungsvermögen, Empathie und Professionalität wurden wir in der Planung und Organisation der Bestattung rund um die Uhr beraten und betreut. Frau Janssen hat sich um alle Abläufe gekümmert von der Abholung des Verstorbenen bis zur Überführung der Urne zur Seebestattung an die Ostsee. Dort konnten wir schließlich würdevoll Abschied nehmen; unser Dank gebührt auch der Reederei Kempe.
Wir fühlten uns bei mymoria gut aufgehoben, können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.
Fam. Mengert
Gewissenhaft, Kompetent und liebevoll
Ich bin sehr froh, dass ich mich für mymoria entschieden habe. Herr Baydar in Hildesheim hat mich vom ersten Anruf bis jetzt sehr empathisch, freundlich, menschenzugewandt betreut. Er hat sich kompetent und sehr gewissenhaft um die Organisation gekümmert. Ein ebenso großes Dankeschön wie Herrn Baydar gilt seinen beiden Kolleginnen, die sich vor Ort um die Trauerfeier gekümmert haben. Die Dekoration ließ nichts zu wünschen übrig, war von einer angenehmen Leichtigkeit, die auch unsere Gäste empfunden haben. Sie haben sich liebevoll darum gekümmert, dass alles reibungslos ablief und waren dabei kaum zu spüren. Nochmals ein herzliches Dankeschön!

Svar fra mymoria
In guten Händen, wenn es besonders nötig ist ...
Ich empfehle allen Menschen sich im Vorfeld um das Thema Bestattung zu kümmern, indem sie einem darauf spezialisierten Institut eine Bestattungsvollmacht für ihre/n Angehörigen erteilen, und ... dies am besten bei MYMORIA tun!
Denn dort erfährt man, lange bevor es soweit ist, welche Dokumente bereitzuhalten sind, welche Optionen der Beisetzung es gibt und erhält nach Entscheid für ein Angebot (zu einem fairen Preis) exakt darauf eine Preisgarantie von zwei Jahren.
Und WENN es dann soweit ist ... genügt EIN Anruf !!!
Im Nachgang bin ich nicht von fünf verschiedenen, sondern von einer kompetenten Mitarbeiterin in allen Fragen zeitnah beraten worden, was angesichts der Berliner Bürokratie (Wartezeit auf die Sterbeurkunde ein verdammter Monat!) essentiell für meinen Seelenfrieden war. Tausend Dank an das gesamte Team, hiermit wärmste Empfehlung des Unternehmens an euch da draußen ...
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.