Se hva andre synes
ATTENTION ARNAQUE ! Comme beaucoup de musiciens, Music Diffusion m'a volé mes royalties (ils me doivent plus de 2000€) Aucune réponse aux mails, des faux versements annoncés sur leur site fraudu... Vis mer
Devant le nombre important de distributeurs de Musique j' ai longtemps hésité avant de faire mon choix. Je suis très satisfait d' avoir choisi MusicDiffusion. J' ai été aidé par mail par des gens pati... Vis mer
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Inizialmente nessun problema, poi...
Inizialmente nessun problema. Ho pubblicato presso di loro 2 brani. Poi ne avevo altri 3. 2 ho fatto per pubblicarli, l'altro momentaneamente era in bozza. Loro mi hanno pubblicato solo quello in bozza (per il quale a differenza degli altri non avevo ancora pagato la distribuzione). Ho scritto per dire che c'era stato un errore, ma niente, nessuna risposta. A distanza di 3 mesi gli altri 2 brani per cui avevo pagato sono ancora in revisione e non c'è modo di sbloccare la situazione. Non rispondono alle mail, non ti cagano neanche se pretendi un rimborso e non c'è modo di riceverlo se non denunciarli forse, ma per 10 euro evito. Però il fastidio c'è eccome. Figurati se mai mi dovessero arrivare degli introiti da questi cagnacci qua
Je souhaite partager mon expérience…
Je souhaite partager mon expérience personnelle avec la plateforme Music Diffusion.
Après avoir diffusé mes albums sur ce site, je constate qu’aucune rémunération ne m’a été versée malgré la publication de mes œuvres. Ayant souhaité obtenir des explications à ce sujet, j’ai entrepris plusieurs démarches pour les contacter, mais celles-ci sont restées sans réponse claire.
J’ai également envoyé un courrier recommandé à l’adresse indiquée sur leur site (Musicdiffusion 34 rue des Champs-Élysées à Paris). Ce courrier m’est revenu, ce qui me laisse penser que l’adresse mentionnée pourrait être inexacte ou inexistante.
Lorsque j’ai demandé des explications concernant le paiement de mes royalties, il m’a été indiqué que j’aurais enfreint certaines règles de la plateforme, ce qui serait la raison invoquée pour ne pas procéder aux versements.
Je précise également qu’après avoir publié des messages pour partager mon expérience, il m’a été reproché de faire de la diffamation et j’ai été menacé de poursuites si je ne supprimais pas ces témoignages.
Je tiens toutefois à préciser que mon intention n’est pas de nuire à qui que ce soit. Mon objectif est simplement d’exprimer un mécontentement réel et de relater une expérience personnelle que je rencontre avec cette plateforme.
Je partage ce témoignage afin d’informer et d’inviter les autres artistes à faire preuve de vigilance avant de diffuser leurs œuvres sur ce type de service. J’espère également que cette situation pourra être clarifiée et, si nécessaire, examinée par les autorités compétentes.
J’avais donné mon accord initial pour…
J’avais donné mon accord initial pour distribuer mes œuvres via Most Wanted Music / MusicDiffusion. Tout s’est dégradé au moment où j’ai demandé l’arrêt de la distribution et la suppression de mes titres : plus aucune réponse, plus aucun suivi, comme si je n’existais plus.
Mes œuvres sont restées en ligne contre ma volonté, malgré des demandes claires et répétées. Pour un artiste indépendant, c’est extrêmement frustrant et injuste de voir son travail continuer à circuler alors qu’on a expressément demandé son retrait. On se sent ignoré, dépossédé et totalement abandonné par un service censé accompagner les créateurs.
À cela s’ajoute un autre problème très grave : lorsqu’il s’agit de payer les revenus générés, ils prétextent des faux streams pour refuser tout versement. Une accusation infondée, utilisée comme excuse pour ne pas rémunérer l’artiste.
Cette absence de transparence, de communication et de respect porte atteinte à mes droits d’auteur et à ma liberté artistique. J’ai dû engager des démarches juridiques pour récupérer le contrôle de mes propres créations.
Je déconseille fortement ce service à tout artiste qui souhaite garder la maîtrise de son travail et être traité avec sérieux et respect.
Truffa Assolutamente
Truffa Assolutamente. Ciho rimesso €550. Fatto denuncia ma so che sarà inutile.
ACHTUNG!!! Es gibt versteckte Kosten
Wenn ich könnte würde ich 0 Sterne Vergeben. Ich hatte darmals nicht so viel Geld und hab eine KI gefragt nach Kostenlosen Vertrieben. Sie hat dann mir musicdiffusion empfolen. Am Anfang war alles gut, als ich dann jedoch mitbekommen habe das ein Feature Gast wegen des Songs in der Schule ausgelacht wurde und das Künster nicht richtig ausbezahlt werden wollte ich den Song löschen. Ich konnte meinen Augen nicht trauen als ich sah das die Löschung mehr als 1000€ kostete. Ich habe dann den Support kontankiert aber bis Heute keine Antwort bekommen (es sind 7 Monate vergangen). Mein verdacht ist das das so gemacht wurde weil man möchte das Künster Lebenslang an den Vertrieb gebunden sind. Weil wer möchte schon 1000€ für die Löschung zahlen? Außerdem sind die Kosten von weiten wie das Claimen von Profilen auf Spotify for Artists auch Inakzeptabel und überteuert. Das gilt jedoch nicht nur für musicdiffusion sondern auch für andere "kostenlose" Vertriebe. Meine Empfelung: Lasst die Finger von "kostenlosen" Vertrieben. Lieber 20€ pro Song zahlen als dann sich über sowas zu ärgern und langfristig daran gebunden zu sein. Wenn etwas irgendwo kostenlos ist was normalerweise Geld kostet dann stimmt immer etwas nicht. (PS: von diesen Kosten hat mir niemand etwas erzählt, weder in der AGB noch sonst irgendwo. Es gibt jediglich den Hinweis das es bisschen Geld kostet Songs zu löschen aber nicht wie viel und 1000€ empfinde ich nicht als "bisschen" Geld)
Niveau 0
C’est rare pour moi d’écrire un avis défavorable, généralement je m’abstiens. Heureusement, je n’ai déposé qu’un seul titre sur MusicDiffusion : si je souhaite le retirer de toutes les plateformes, il me faudra débourser plus de 600 euros (juste pour un titre).
De plus, mon single n’apparaît pas sur Deezer. J’essaie donc de contacter MusicDiffusion : par mail, ils ne répondent pas et le formulaire du site ne fonctionne pas. Je n’ai jamais rien vu de pareil.
Azienda non pagante
Azienda non pagante. Si trattiene i soldi e non v'è invia in nessun modo. Oltre 1 anno di pagamenti non pervenuti. Non iscrivetevi....
A FUIR..
A FUIR... VRAIMENT.
Cela fait maintenant plusieurs années que je me bats avec mes royalties que j'ai environ une fois tous les 60 mails. J'attends le paiement d'une échéance de 2023 avant de réclamer ce qui est dû de 2024 à aujourd'hui.
Suppression d'album de deezer également, c'est bonus.. alors qu'il est bien mis comme distribué sur leur plateforme de suivi... bref, c'est un carnage.
Je ne sais plus quoi faire tellement c'est à la limite du légal cette histoire de royalties...
Si ce n'est pas assez clair : N'y allez pas, n'y allez pas, n'y allez pas.
Unauthorized distribution + no takedown support
MusicDiffusion distributed one of my releases without my authorization and their platform does not allow me to initiate a takedown by myself. I contacted support multiple times (Nov 19, 2025 and Nov 28, 2025) and sent a final notice (Dec 15, 2025) with no response.
As an artist, not being able to remove content and not getting support is unacceptable. I am now forced to file removals directly with DSPs to regain control of my catalog.
Requested resolution: immediate takedown of all releases distributed under my artist name and written confirmation.
Aucune réponse et plus de 3400 € en attente
Je suis très déçu par mon expérience avec MusicDiffusion selon mes relevés, ils me doivent plus de 3 400 € depuis plus de huit mois et je n’ai toujours rien reçu. Malgré plusieurs relances par e-mail, je n’ai obtenu aucune réponse. Mes interprétations restent disponibles sur leur plateforme alors que mon compte a été bloqué sans explication claire, ce qui m’empêche d’y accéder ou de les retirer. J’ai constaté que d’autres utilisateurs rapportent des problèmes similaires. Au vu de mon expérience, je déconseille fortement cette plateforme
Depuis plusieurs mois j’ai réclamé une…
Depuis plusieurs mois j’ai réclamé une chaine YouTube officielle payer 49,99€ que je n’ai jamais reçu . Il m’est impossible maintenant de les contacter par mail. J’ai fait un signalement à la répression des fraudes pour commande non reçu. J’invite toutes personnes insatisfaites de leur service de faire la même chose. Service incompétent.
Payouts pending for over 2 years
Distribution is smooth, payouts and support are nonexistent. I have payouts pending for 2.5 years now, they still were never paid. Support wont answer emails or tell me whats up either
NE PAIE PAS!
J'ai demandé un paiement de royalties au mois d'août. Toujours aucune trace et aucune réponse à mes nombreux mails de relance...
Je serais aussi d'avis de faire une action collective.
They go under several names
They go under several names, Freemusicdistrib, Musicdiffusion, Routenote etc. etc. Their claim of "free" is partially true, because initially a release may be free. However, when they decide it is "not free" you will have to pay €0.50 for ISRC codes. Additionally, they are very quick to accuse musicians of copyright, fraud or theft even if that's not the case. It is unclear whether they are owned by Universal Music or another large distributor. The takedown cost is also high, sometimes more than €1000 per release depending on the number of tracks. The strange thing about them is that their .FLAC "track conversion" is higher than other distributors. Still, I would not consider them to be a reliable distributor in the long run. Given the current state of the internet, it is very unlikely you are going to find a reliable distributor.
Don’t pay out royalties! Scammers!
Don’t pay out royalties. Lately they don’t even show all your streams , don’t answer message. This company is a complete scam, avoid at all costs and save yourself the headache!!
They're scammers
They're scammers; they don't pay royalties. They NEVER respond to tickets. They only contact us about new music releases. We're already notifying Beatport, Spotify, etc. that they don't pay labels and artists.
this site is awful
this site is awful, scammer and fraud don't use this they did not release your song and you did not get a refund, if this trustpilot can attach screenshot surely i will do and attach here to see the world that this musicdiffusion is scammer and fraud
Arnaque
Je suis dans le même cas que vous ....2 ans que j'essai de récupérer les royalties , près de 1500 euros .
Idem pour les excuses , faux streams , compte en vérifications etc.,
Ils ne répondent pas a mes relances constantes...je les ai menace de passer par une aide juridique mais rien a faire.
Je crois que mes menaces vont devoir devenir réalité.
Quelqu'un sait si on a un recours ou si il y une plainte (qui pourrait devenir collective) à été déposée ?
Reactive feedback when questions asked.
Reactive feedback when questions asked.
arnaque faut faire un collectif
arnaque faut faire un collectif, faut qu’on prenne un avocat en commun pour arrêter ce qu’il fond....
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.