Garantieleistung verweigert, untergetaucht.
Hatte bei der Service Group München & Umland, auch als Kundendienst Group München & Umland firmiert, am 26.07.2023 einen Kaufvertrag für die Lieferung eines hochpreisigen Miele-Küchenherdes und eines Geschirrspüler aus der BSH-Gruppe geschlossen. Danach wurde ich zur Vorkasse genötigt, die ich (gezwungenermäßen) geleistet habe.
Bereits ein knappes halbe Jahr später, am 28.05.2024 ging der Miele-Herd kaputt. Die Galstüre ist ohne Gerätebetrieb, äußere Einwirkung, ohne Betätigung, komplett zersprungen. Offenbar ein Materialfehler (Spannungen).
Nach ordnungsgemäßer Reklamation beim Händler/Verkäufer teilte mir dieser mit, bei Garantiefällen soll sich der Käufer direkt an den Miele-Service wenden, was ich auch tat. Der Miele-Service (Frau Pelidari) teilte mit, dass dies nicht stimmt, der Verkäufer wäre schon zuständig, der Miele-Serviece würde direkt nur kostenpflichtige Reparaturen ausführen, keine Garantiefälle.
Wieder an den o.a. Händler/Verkäufer gewand, tauchte dieser komplett ab - kene Antwort mehr. Ich hatte nur die Wahl zwischen einer teuren Reparatur, natürlich diesmal durch einen seriösen Kundendienst, oder einer Klage auf Garantieleistungserfüllung. Ich hatte mich für ersteres entschieden und ärgerte mich, dass ich nicht gleich beim Kauf diesen seriösen Dienst in Anspruch genommen habe.
Soviel zu o.a. Service Group München & Umland, auch Kundendienst Group München & Umland. Wirklicher Service und Seriösität sieht anders aus.
28. mai 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring