Un site mensonger à éviter pour pallier votre ruine ! La plateforme de ventes de canapés joue sur les délais et notamment la rapidité de certains produits en destockage. La préparation stagne et... Vis mer
Se hva andre synes
33, rue Réaumur, 75003, Paris, Frankrike
- 0980806868
- hello@moncanape.com
- moncanape.com
Har ikke svart på negative anmeldelser
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Après une erreur de livraison (pas le bon canapé), le canapé commandé à été mal monté. À peine 2 ans après le tissu est déjà éliminé et le SAV me renvoie vers le nouveau distributeur.
Après une erreur de livraison ()
Un site mensonger !
Un site mensonger à éviter pour pallier votre ruine !
La plateforme de ventes de canapés joue sur les délais et notamment la rapidité de certains produits en destockage. La préparation stagne et dès qu'un désir d'annulation point ils s'activent en arguant bien évidemment qu'une annulation est impossible alors qu'ils ont plus de dix jours d'attente sur le délai maximum initial.
Refus total de négociation, de geste commercial.
Ne jamais commander sur ce site.
Pire expérience de sommeil de ma vie
Pire expérience de sommeil de ma vie. Ne vous fiez pas au prix qui laisse supposer une bonne confection. Le service client est inexistant au mieux, moqueur au pire, j'ai prévenu du problème le technicien envoyé par l'entreprise est passé et m'a dit "c'est comme ca" bien que le canapé soit pourtant "correctement installé" par son collègue
Tout le système est instable et bruyant au possible dès la première nuit d'utilisation, le comble pour un couchage quotidien
Fuyez !
Canapés de mauvaise qualité , bas de gamme
Je vous fais un retour d’expérience objectif et éclairé , factuel sans affect sur cette société. Pour ceux et celles qui recherchent un canapé de qualité et durable , passez votre chemin. Assemblez peut-être en Italie mais je dirais plutôt de qualité chinoise sans faire insulte à la Chine. Les canapés sont de mauvaises qualité , plutôt bas de gamme malgré des prix qui grimpent très vite si vous ajoutez les options. Après plusieurs mois d’utilisation (mais se constate très vite). La structure métallique est fragile avec des barres en fer creuses ou fines qui grincent, peuvent se briser à tout moment. Une petite prière s'impose peut-être, si vous êtes un peu trop lourd(e) ou que vous tentez de bouger un chouya trop.... On comprend assez vite pourquoi la garantie n'est que de 2 ans. Les accoudoirs sont inconfortables(Simples planches de bois recouverts de tissus). Le tissu pourtant acheté en option (300€ de +) est cheap et s'use rapidement. Les pieds sont fragiles, cassables à cause de vis non adaptés à des canapés aussi lourds. Les finissions sont grossières avec des fils qui sautent. La matelas creuse déjà (je pèse 60kg) alors que j'ai pris le plus cher. Malgré toutes les précautions que je lui apporte au quotidien (mon précédent canapé acheté 1200€ a tenu 12 ans, je l'ai même revendu sur le bon coin) , je pense qu'il ne tiendra pas plus de 2 ans. En gros, ils ont raboté sur tout, quitte à altérer le canapé, pour nous proposer un prix soi disant attractif. J'ai tout de même payé mon canapé 2200€( avec promotion!), il ne les vaut clairement pas... Je pense aussi que leur SAV est catastrophique si vous deviez rencontrer un soucis. Pour ma part, après un mois, j'ai fait, un retour par mail à cette fameuse Mathilde qui au passage saura vous manipuler avec une extrême gentillesse grâce à une technique de vente bien rodée. Celle de l'amie qui vous veut du bien... De la copine sympa qui vous donne un avis objectif, en toute transparence et qui ne vous oblige à rien. Ainsi vous oubliez l'essentiel, la qualité exécrable du produit pour ne vous focaliser que sur l'apparence.Prompt à m'écrire pour me rappeler les paiements, elle n'a pas daigné répondre à mon mail. En résumé , vous pouvez trouver moins cher pour la qualité proposé par ce marchand. J'espère que mon commentaire vous aidera à faire le tri dans la recherche de votre futur canapé.
Mathilde la responsable de la boutique…
Mathilde la responsable de la boutique rue Réaumur est non seulement extrêmement sympathique mais compétente. J'ai eu un coup de coeur pour le canapé capsule, Mathilde s'est occupée de tout, livraison nickel, canapé au top. :)
Un sans faute
Après quelques recherches pas trop concluantes dans le quartier Réaumur, nous trouvons finalement dans la vitrine de moncanapé.com un convertible joli, confortable, dans le budget et disponible dès la semaine suivant! De la prise de commande à la livraison et au montage, tout s'est très bien passé.
J’ai commandé un canapé chez MONCANAPE.COM
J’ai commandé un canapé chez Moncanapé.com livré le 9 juillet. Le livreur a ouvert le colis, puis m’a confié le montage à faire moi-même. En procédant, j’ai découvert une déchirure sur le tissu.
J’ai contacté immédiatement le service client avec des photos. Leur réponse ? Ils refusent toute prise en charge sous prétexte que je n’avais pas mis de réserve sur le bon de livraison.
Pourtant, selon le Code de la consommation, le vendeur reste responsable de plein droit de la conformité du produit livré.
Résultat : canapé neuf abîmé, aucune solution proposée. Très déçu par ce manque de professionnalisme et de considération.
Canapé top, mais SAV à fuir absolument
Le canapé nous plaît toujours : confortable, couleur parfaite. Pour préserver le confort, je change régulièrement les assises de place pour qu’elles gardent leur volume.
Mais… 15 jours après l’achat, un des pieds (le seul vissé par les livreurs) s’affaisse. En démontant, surprise : il manque carrément la pièce de fixation (prisonnier) dès la fabrication. Du travail bâclé, livré comme ça chez le client.
Je contacte le SAV : accueil condescendant, ton infantilisant, et cerise sur le gâteau, on m’explique que je « ne sais pas utiliser un canapé » (!). Pourtant, preuves à l’appui, je démontre que la pièce manquait d’origine. Réponse ? « Impossible, on ne fait jamais d’erreur. » L’ego de l’entreprise avant l’honnêteté.
Après des échanges interminables et une lettre recommandée, ils daignent m’envoyer le fameux prisonnier… à installer moi-même. Mais évidemment, il n’a pas le même pas de vis que celui du pied : inutilisable. Résultat : encore à bricoler moi-même pour espérer réparer durablement.
En résumé : canapé beau et confortable, mais service client catastrophique, arrogant et incapable d’assumer ses erreurs. Achetez chez eux, et priez pour ne jamais avoir besoin du SAV…
💬 Chez eux, le vrai luxe, c’est un produit sans défaut… car sinon, c’est vous qui payez l’addition.
MATHILDE m'a très bien reçue avec mes…
MATHILDE m'a très bien reçue avec mes enfants ,aimable et de bon conseil ;canapé commandé le vendredi et arrivé le mercredi suivant , en avance même sur l'heure d'arrivée .Après plusieurs visites de marchands de meubles à Paris , nous avons enfin un canapé confortable ,de très bonne qualité .Allez voir MATHILDE ,elle vous trouvera le modèle qui vous convient.
Service cliente efficace avec Mathilde…
Service cliente efficace avec Mathilde qui était très gentile. Livraison effectuée comme prévu. Attention aux dimensions du colis, dans mon cas c'était plus grand que prévu.
Très bonne vendeuse à l’écoute et de…
Très bonne vendeuse à l’écoute et de bon conseil, un choix assez large de produit. Nous conseillons ce magasin.
Vendeuse top !
La vendeuse était excellente : elle connaissait ses produits et a été d'un précieux conseil !
Je n'ai pas encore reçu le canapé, mais l'expérience en boutique était top !
La troisième relance...
Commande CWCATOEXV
J'aurais dû me méfier à la vue des réponses du SAV sur les avis de Truspilot...
La meilleure ?"Vous utilisez mal votre canapé". Qui dans ce bas monde utilise mal un canapé!!!!!!!!!.
Partez sur la base que le SAV de moncanape.com n'a jamais tort. Vous avez beau leur prouver par A+B, photos, schéma avec des petites flèches en rouge et tout et tout, texte explicatif à l'appui que la face avant du canapé (un essentielle Prémium 160x190 à 1822,20 balles) ne correspond pas à la photo de l'article vendu sur leur site. Vous avez beau leur expliquer (avec des photos du canapé reçu et des captures d’écran de leur site pour comparer) que, sur la photo du canapé de leur site, les coussins d'assise font au minimum 20 centimètres et sont à l'aplomb de la façade (et c'est aussi pour ça que tu l'as acheté) alors que sur le modèle reçu les coussins font un coude, dépassent de la façade et font en réalité 9 centimètres d'épaisseur.
Leur réponse ? "L'assise est bien celle présentée sur le site, il n'en existe pas d'autres. Simplement il faut bien la pousser jusqu'au fond". On ne peut pas la pousser au fond ton assise puisque les coussins de 9cm font un coude et viennent se plaquer sur la façade avant!!!!!!.
J'aurais dû me méfier quand j'ai reçu le canapé avec une structure à latte que je n'avais pas commandé parce que je craignais sentir sous le matelas de 13cm (un soi-disant 55kg/m3 HR confort ferme pour un couchage quotidien) la barre et les pièces de soutien des lattes.
J'ai fait un petit mail en faisant part de mes doutes...Leur réponse (accompagné de l'annotation du chef, que la fameuse "Mathilde" à oublié d'effacer : Parfait, on garde tout tel quel et on nuance uniquement la fin de cette phrase pour rester factuelle et diplomatique - Du grand Art!!!!).
"Mais non monsieur avec un tel matelas (option à 149€…) vous ne sentirez rien »... Ah bah alors si je ne vais rien sentir, c’est ok pour moi je garde cette structure !
Un mois plus tard je me fusille le dos, la mousse du matelas fait un creux, ce n’est certainement pas du 55kg/m3 HR ou si ça en est c’est du bas de gamme (j’ai eu un matelas Simmons de même épaisseur et densité pour la même utilisation qui a duré 8 ans!).
Et pour info la barre je la sent bien...
Alors à l’attention du SAV de moncanape.com : Non, je n’utilise pas mal le canapé convertible. Je le déplie avec précaution, je me couche - délicatement, je dors (mal depuis), je me lève, je le replie avec précaution. C’est là sa seule et unique fonction. Il est installé sur un sol plat, je ne le bouge pas, la pièce n'est pas humide et est chauffée correctement.
Il grince beaucoup : Ne me sortez pas le coup de l’usure ou qu’il est mal entretenu ou encore qu’il faille le graisser ou mieux resserrer les boulons ou peut être que je ne sais pas dormir sur un convertible. Ca fait deux mois que je l’ai!!!! Ça grince quand on est couché parce que disons les choses, c’est de l’assemblage à pas cher et pas prévu pour s’ouvrir et se fermer tous les jours (malgré ce que vous en dites).
Est-ce que ce canapé vaut les 1822.20€ en (fausse?) promotion ? non, clairement pas. C’est de l’entrée de gamme trop cher.
Mon dernier mail (3ème relance non répondue - enfin si pour me dire qu'ils font suivre à la direction...) date du 28 mai Inutile de me sortir votre baratin de commerciaux « on est débordé, on a perdu votre mail, on vous à déjà répondu, bla, bla, bla ».
Donc pour finir. La structure vous allez vous débrouiller pour qu’elle ne grince plus et le matelas vous allez me le changer.
J'attend la réponse (factuelle et diplomatique) sur laquelle toute votre équipe doit plancher en ce moment...
Passez votre chemin si vous voulez de la qualité
Passez votre chemin si vous voulez un canapé convertible de qualité !!!! Matelas défoncé en à peine 30nuits assise qui forme une poche car le tissu est détendu !!! Je n’achète pas un canapé pour le changer tout les ans ou deux ans . Le service après vente soutien que c’est l’usure normal !!!! Et non un défaut ! Pour un canapé à 2000€ en promo sinon plein tarif nous étions à plus de 3000€ même but fait de la meilleur qualité à nettement moins chère ! Vous avez perdu une cliente qui aurait pu vous achetez une dizaine de canapé pour nos locatifs et bien nous irons ailleurs …
Le canapé oui mais la livraison non
J'ai commandé un canapé convertible en velours via le site. La partie commande en ligne était claire et simple. Au moment où le canapé était prêt, j'ai apprécié que l'on m'appelle pour fixer un rendez-vous. Bémol toutefois sur le fait que j'ai dû insister pour avoir un créneau horaire un lundi. S'il n'y a pas de livraison ce jour-là, merci de le préciser sur votre site dès la prise de commande. Livraison avec retard et le livreur m'annonce qu'il manque une pièce essentielle au montage et qu'il devra revenir deux semaines plus tard. Bizarrement quand je lui ai dit que je n'avais pas d'autres disponibilités pour reporter la livraison il a trouvé la pièce en question dans son camion. Attention également à la couleur bleu minéral qui semble être un bleu marine à la photo et qui en réalité est un bleu-vert. Heureusement j'adore la couleur. Le canapé est très confortable, je ne l'ai juste pas encore testé pour dormir.
Qualités du site ….mais surtout…
Qualités du site ….mais surtout possibilité de contacter le service clientèle toujours à l’écoute …..Mathilde ….une perle rare .
Très belle expérience avec mon…
Très belle expérience avec mon canapé.com
Excellent service clientele. Mathilde a été exceptionnelle. Très réactive. Livraison au top dans les délais aux heures prévues.
De nos jours on a rarement un service clientèle aussi performant
Le canapé haute qualité
Je recommande vivement cette enseigne
Lors de ma visite au magasin
Lors de ma visite au magasin, j'ai été reçue par Mathilde qui a été parfaite. Conseils judicieux, écoute, réactivité. La livraison a eu lieu à la date prévue, livreurs efficaces et polis. Le canapé correspond en tous points à ce que j'attendais, confortable et élégant. J'ai souhaité commander un mètre de tissu comme mon canapé. Là aussi Mathilde a été d'une grande efficacité.
SAV à revoir !
Tout allait très bien jusqu’à ce que le pied de mon canapé se détache complètement de la structure métallique, et ce, en moins d’un an et demi.
J’ai contacté le SAV, qui m’a répondu que cela était dû au fait que le canapé aurait été traîné au sol… Ce qui est totalement faux ! Et quand bien même, un canapé devrait pouvoir être déplacé (ménage) sans que ses pieds ne se détachent à chaque mouvement.
Le SAV refuse de prendre en charge ma demande et me suggère simplement de visser le pied dans un trou existant. Vu le prix des canapés et la garantie de 2 ans, je m’attendais à plus de professionnalisme et d’engagement.
Ultra déçue par un SAV et une production de mauvaise foi !

Svar fra MONCANAPÉ.COM
Poor mattress quality and even worse customer service.
We bought a canape for almost 2000 euros that converts to a sofa bed for occasional use. We used it 5 times in the first year for when we have visitors and the mattress was already VERY worn down. I have contacted them unfortunately at this time the guarantee was already expired and wanted to buy a thicker mattress and customer service was not willing to help or even offer some sort of discount for the possible new mattress. 2 years later after we bought it, the wooden foundation underneath the sofa bed is already bent, mattress worn down and when you lay on it, you can feel the metals in your back - all this for occasional use only. We do not even sit on the couch on a daily basis. I would not recommend.

Svar fra MONCANAPÉ.COM
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.