Die Monaport Academy ist ein Kurs, bei dem man innert kurzer Zeit unglaublich viel lernt. Die Module sind modern, spannend und sehr praxisnah aufgebaut. Besonders toll finde ich, dass immer jem... Vis mer

Se hva andre synes
Seit sieben Monaten bin ich Teil der Monaport Academy – und ich könnte nicht zufriedener sein. Das Konzept, die Struktur und die Inhalte haben mich von Anfang an begeistert. In dieser Zeit habe ich u... Vis mer
Von allen Interior-Design Ausbildungen, die es online zu finden gibt, war es die beste Entscheidung mich bei der Academy anzumelden. Die Inhalte sind sehr persönlich durch Mona gestaltet und man merkt... Vis mer
Die Academy hilft einem wirklich dabei, Schritt für Schritt in die Interior Design Selbstständigkeit zu starten. Die Module wurden mit viel Herz aufgebaut. Es wird nicht nur Interior Design selbst er... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Die MONAPORT Academy ist aus dem Wunsch entstanden, Menschen nicht nur Interior Design beizubringen, sondern sie auf ihrem Weg zu einer klaren und umsetzbaren Struktur zu begleiten. Viele starten ohne Orientierung oder mit dem Gefühl, nicht genau zu wissen, wo sie stehen oder wohin sie wollen. In der MONAPORT Academy verbindet sich fundiertes Interior-Design-Wissen mit praxisnahem Business-Aufbau. Themen wie Raumkonzepte, Stilfindung, Farb- und Materiallehre, Visualisierungen, Präsentation, Positionierung, Angebotserstellung und Kundengewinnung werden Schritt für Schritt vermittelt und direkt angewendet. Dabei spielt es keine Rolle, ob man Anfänger ist, bereits Erfahrung mitbringt, quer einsteigt oder sich fachlich und unternehmerisch weiterentwickeln möchte. Die Inhalte sind so aufgebaut, dass sie unabhängig von der aktuellen Lebenssituation oder dem beruflichen Hintergrund sinnvoll und praxisnah genutzt werden können. Die MONAPORT Academy steht für ehrliche Begleitung, klare Strukturen und dafür, aus Ideen und Träumen greifbare Realität zu machen, statt leere Versprechen zu geben. Mehr Infos unter: www.monaport-academy.de
Kontaktopplysninger
Hardenbergstraße 27, 10623, Berlin, Tyskland
- +49 (030) 326 60 132
- info@monaport-academy.de
- monaport-academy.de
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Eine unfassbar tolle Erfahrung und…
Eine unfassbar tolle Erfahrung und Dinge, die man nirgendswo anders lernt im Bereich Interior Design
EINE DER BESTEN ENTSCHEIDUNGEN IN MEINEM LEBEN!
Hi Zusammen! Ich bin sehr dankbar für meine Entscheidung für die Monaport Academy. In nur sechs Monaten hat diese Ausbildung mein Leben nachhaltig verändert.
Ich bin Diplom-Ingenieurin für Architektur und dachte, ich wüsste bereits viel über Räume und ihre Wirkung. Hier habe ich auf einer neuen Ebene gelernt – fachlich wie gestalterisch, weit über meine Erwartungen hinaus.
Heute, sechs Monate später, führe ich ein kleines, erfolgreiches Unternehmen, das genau meinen Wünschen entspricht und ich hatte noch nie so viel Freude an der Arbeit, wie jetzt! Allein hätte ich diesen Weg aber ganz bestimmt so nicht gehen können.
Mona und David sind großartige Leitplanken – klar, unterstützend und verlässlich und mit ganz viel Herz. Ich danke Euch aus tiefsten Herzen.
Und dann ist da noch die Community: außergewöhnlich offen, klug und wertschätzend. Ein inspirierendes Umfeld, das einander trägt und motiviert. Das ist wirklich etwas Besonderes. Und was haben wir für einen Spaß!
Vereinzelte negative Fake-Bewertungen von Menschen, die offenbar nie Teil der Akademie waren, finde ich mehr als traurig und respektlos– denn sie nehmen anderen die Chance, diesen Schritt überhaupt in Betracht zu ziehen. novemberberlin.interior
Nur für Leute, die ein Business aufbauen möchten
Ich war Mitglied der Monaport Academy. Es gab vorab aufgezeichnete Videos und wöchentlich eine Fragerunde, in der in einem liveCall die jeweiligen Fragen beantwortet wurden.
Ich habe einen mittleren vierstelligen Bettag dafür gezahlt. Mir haben etwas die gestalterischen Ideen gefehlt und ich hatte das Gefühl, dass es viel darum ging, wie man dann wirklich sein Interior Business aufbauen kann. Wer das machen möchte, ist bei der Academy gut aufgehoben. Wenn man jedoch nur für seine eigenen vier Wände "Wissen" haben möchte, würde ich die Academy nicht empfehlen, da dort nur ein paar "Grundregeln" mitgegeben wurden.

Svar fra MONAPORT Academy
Monaport Academy ein Scam?
Monaport Academy ein Scam?
Ich habe an der Monaport Academy teilgenommen und möchte meine Erfahrung teilen, damit sich andere ein eigenes Bild machen können.
Die Academy ist nicht TÜV-zertifiziert und wird offenbar ausschließlich von Frau Ramona Portugalov als Business-Coach betrieben – nicht von einem anerkannten Bildungsinstitut oder Architekturbüro. Auf der Website werden viele beeindruckende Interior-Design-Projekte gezeigt, die sich jedoch bei genauerem Hinsehen größtenteils als reine Visualisierungen (Renderings) herausstellen. Reale, nachweisbare Projekte oder Bauumsetzungen konnte ich keine finden.
Die Marketingaktivität ist sehr auffällig – viel Werbung auf Instagram, Google Ads und Presseartikeln –, was zunächst professionell wirkt, inhaltlich aber wenig Substanz hat.
Mein sogenannter „Live-Kurs“ bestand nicht aus Live-Unterricht, sondern aus vorab aufgezeichneten Videos, die keine Interaktion oder individuelle Betreuung boten. Das steht im deutlichen Widerspruch zur Bewerbung als persönliches Mentoring-Programm.
Ich finde, dass Frau Portugalov es mit der Wahrheit nicht sehr genau nimmt. Erwähnte TÜV-Zertifikate, Forbes-Auszeichnungen und Titel wie „Interior Design Icon“ sind nach meiner Recherche nicht offiziell belegt oder stammen aus bezahlten PR-Veröffentlichungen. Auch über ihre tatsächliche Erfahrung als aktive Interior-Designerin oder Architektin gibt es keine belastbaren Belege.
Mein Fazit: Für über 10.000 € ist der gebotene Inhalt meiner Meinung nach keinen realen Gegenwert. Ich habe deshalb die IHK und Stiftung Warentest informiert, um prüfen zu lassen, ob hier gegen Bildungs- und Werberichtlinien verstoßen wird.
Ich empfehle allen Interessierten dringend, vor einer Anmeldung genau zu prüfen, ob dieses Programm wirklich die versprochenen Inhalte, Zertifikate und beruflichen Perspektiven bietet.

Svar fra MONAPORT Academy
Die Ausbildung
Die Ausbildung, die meinen Weg geöffnet und vervollständigt hat
Als Feng Shui Meisterin begleite ich seit Jahren Menschen dabei, Räume zu schaffen, die stärken und unterstützen. Doch ich merkte: Viele Menschen kennen Feng Shui gar nicht oder möchten es bewusst nicht nutzen. Was sie aber möchten, sind schöne, funktionale, gut gestaltete Räume.
Genau deshalb war die Ausbildung an der Monaport Academy für mich so wertvoll.
Interior Design ist für mich keine Alternative zu Feng Shui, sondern eine eigene, starke Säule. Wer möchte, kann bei mir beides kombinieren. Wer einfach nur einen ästhetischen, gut geplanten Raum will, bekommt genau das ohne Feng Shui, ohne Erklärungen, ohne Hürden.
Diese Offenheit verdanke ich der Monaport Academy. Hier habe ich gelernt, Räume so zu planen und zu visualisieren, dass sie für jede Zielgruppe funktionieren, unabhängig davon, ob Feng Shui im Spiel ist oder nicht.
Mona lehrt mit einer Mischung aus Kompetenz, Herz und Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht.
Man spürt in jedem Modul, wie sehr sie für dieses Fach brennt. Lernen fühlt sich hier nicht wie Pflicht an, sondern wie ein kreatives Abenteuer. Die Visualisierungen, an denen ich jetzt arbeite, zeigen mir jeden Tag, wie sehr mich dieses Studium bereichert.
Und die Community? Ein Geschenk.
Man wächst zusammen, unterstützt sich und feiert die Fortschritte der anderen mit.
Mein Fazit:
Die MonaportAcademy hat meinen beruflichen Horizont erweitert. Sie hat mir ermöglicht, sowohl Feng Shui auf ein neues Niveau zu bringen als auch Menschen zu begleiten, die „nur“ schöne Räume wollen. Diese Ausbildung hat meinen Weg nicht nur ergänzt, sie hat ihn geöffnet.
Die beste Schule ever!
Ich bin 28, alleinerziehende Mutter und arbeite seit Jahren im Büro, obwohl ich immer gespürt habe, dass da mehr in mir steckt. Ich war müde vom Alltag, von diesem Gefühl, nur noch zu funktionieren. Interior Design hat mich immer fasziniert, aber ich dachte, dieser Traum wäre unrealistisch für jemanden wie mich.
Dann habe ich Monas Workshop gesehen und mich spontan für das Gespräch angemeldet. Ich weiß bis heute nicht, wo ich den Mut hergenommen habe. Aber diese Entscheidung hat mein Leben verändert. Seit ich vor zwei Monaten in der MONAPORT Academy gestartet bin, fühle ich mich zum ersten Mal seit Jahren lebendig.
Ich habe wieder ein Ziel. Ich sehe, dass ich etwas kann. Ich sehe, dass ich als Mutter nicht aufhören muss, Träume zu haben. Die Academy hat mir nicht nur Wissen gegeben, sondern Selbstvertrauen und Struktur. Und ich habe zum ersten Mal das Gefühl, dass ich beruflich etwas mache, das wirklich mir entspricht.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Eigentlich würde ich sogar sechs geben, wenn es möglich wäre.
Ich bin 46 und hätte nie gedacht, dass ich noch einmal so aufblühen kann. Ich steckte seit Jahren in einem Beruf fest, der mich zwar abgesichert hat, aber innerlich komplett austrocknete. Jeden Tag dasselbe. Keine Freude. Kein Feuer. Kein Gefühl von Sinn. Ich habe mich schon fast damit abgefunden, dass das einfach mein Leben ist.
Und dann kam diese eine Nachricht von Mona. Ich weiß bis heute nicht, warum sie mich so tief getroffen hat, aber sie hat etwas in mir ausgelöst. Ich habe mich für das Gespräch angemeldet und es war, als hätte mir jemand das Licht wieder angemacht.
Seit 5 Monaten bin ich nun in der MONAPORT Academy und ich kann kaum glauben, was sich verändert hat. Ich habe wieder Energie. Ich habe wieder Visionen. Ich habe wieder dieses Kribbeln, wenn ich an meine Zukunft denke. Die Academy hat mir nicht nur Interior Design beigebracht, sie hat mich wachgerüttelt. Ich entdecke jeden Tag Talente in mir, von denen ich nicht wusste, dass sie existieren. Ich habe mich selbst wiedergefunden.
Mona und das ganze Team geben einem das Gefühl, gesehen zu werden. Wirklich gesehen. Und dass man etwas schaffen kann, egal wie alt man ist oder woher man kommt.
-Ich fühle mich kreativer
-Ich fühle mich lebendig
-Ich fühle mich endlich wieder wie ich selbst
Für mich war das kein Kurs. Es war ein Neubeginn.
Und ich bin unendlich dankbar dafür an Mona und das ganze Team ❤️
Undurchsichtiger Ablauf und hoher Druck im Verkaufsgespräch
Während eines telefonischen Gesprächs mit Personen aus dem Umfeld von Mona habe ich mich stark unter Druck gesetzt gefühlt. Es wurde mehrfach betont, dass ich sofort buchen und bezahlen müsse, da die Plätze angeblich fast vergeben seien und nur noch ein „Joker“-Platz verfügbar wäre. Andere Bewerber haben mir später ähnliche Erfahrungen geschildert.
Der Preis für 6 Monate wurde mir erst während des Telefonats genannt, nicht vorher. Die Rechnung kam zudem von einer anderen Firma als der, die am Telefon erwähnt wurde – ohne dass mir das vorab erklärt wurde.
Auch die selbst finanzierte Forbes-Platzierung wirkt für mich insgesamt wenig transparent und hat meinen Eindruck der Seriosität negativ beeinflusst.
Herzesempfehlung
Die Monoport Akademie bietet eine außergewöhnlich, inspirierende und praxisnahe Ausbildung im Bereich Interior Design. Die Liebe Mona, die beste Mentorin und Ihr Team sind echte Profis aus der Branche, die ihr Wissen mit Leidenschaft, Geduld und echtem Engagement weitergeben.
Ich habe mich von Anfang an bestens aufgehoben gefühlt von der persönlichen Betreuung bis hin zu den hochwertigen Lerninhalten.
Eine wirkliche Herzensempfehlung an Alle die als Interior Designerin starten möchten.
Danke an das ganze Team, ihr seid großartig!
Alle Erwartungen übertroffen
Alle Erwartungen übertroffen!
Ich bin wirklich sehr dankbar, als einer der ersten bei der Akademie dabei gewesen sein zu dürfen. Mit sehr viel Liebe zum Detail wurden hier so viel mehr als nur Inhalte vermittelt & man wird wirklich optimal auf den Weg als Interior Designer vorbereitet. Absolut empfehlenswert, 10/10
Super interessant
Die Monaport Acadamy macht mir wahnsinnig Spaß. Ich lerne jeden Tag dazu. Es gibt mir sehr viel Motivation. Besonders die Live Calls gefallen mir, weil man bei Problemen Rückfragen stellen kann.
Natalia Riefel
Die Energie
Die Energie , die von Mona und ihrem Team ausgeht ist sooo ansteckend! Sie geben alles, das spürt man. Danke für diese tolle Möglichkeit zu lernen und zu wachsen!🙏🙋🏻
Die Monaport Academy bietet sehr viel
Die Monaport Academy ist super aufgebaut und man hat hinterher alle notwendigen Informationen, Tools und Werkzeuge an der Hand, um mit dem Interior Design zu starten! Die gebotene Leistung von der Academy und die Begleitung durch die Lives sind einfach
umfassender, als ich es erwartet habe. Also der Preis für die Teilnahme an der Academy ist
absolut gerechtfertigt!
Ich kann die Academy jedem empfehlen, der sich in diesem Bereich selbständig machen möchte.
Eine absolute Bereicherung!
Ihr Lieben, ich bin seit ca. 6 Wochen dabei und es ist eine absolute Bereicherung für mein Leben und gibt mir wahnsinnig viel Motivation. Ich kann es kaum abwarten als Interior Designerin zu starten, denn ich fühle mich schon jetzt SO gut vorbereitet auf die echte Arbeit.
Die Academy ist eingeteilt in Module, die mit Videos gelehrt werden. Die Videos selbst sind je nach Thema unterschiedlich lang (von zwei Minuten bis 40 Minuten ist alles dabei) und je nach Modul wird es immer "praktischer". Generell kann man komplett frei entscheiden wann und wieviel man lernt. Ich lerne meistens am Abend nachdem mein 1-jähriger Sohn schläft und ganz ehrlich: es fühlt sich einfach immer so an als würde ich meinen Hobby nachgehen. :-)
Zudem geben Mona & Ihre Crew zweimal wöchentlich Live Calls für Q&A und auch Mindset Themen.
Muchas gracias por todos! <3
Mit großem Respekt und voller Dankbarkeit
Bei Monapaort Academy habe ich endlich einen Ort gefunden, der mich mental und fachlich da abgeholt hat, wo ich innerlich feststeckte. Es fühlt sich an, wie zuhause angekommen zu sein. Die herzliche Unterstützung der Mentorin Ramona ist unglaublich; sie gibt alles um dich zuhause fühlen zu lassen um dann dich sanft darauf vorzubereiten deine Komfortzone zu verlassen; dich so zu entfalten, dass du am Ende dein volles Potenzial zeigen kannst. Es wird dir alles Schritt für Schritt gezeigt. Sie nimmt dich an die hand wie eine Mama, die ihrem kind begleitet bis es seine erste Schritte alleine macht. Sie teilt alle ihre Learnings und Erfahrungen und sogar ihre Geheimnisse als erfolgreiche Interior Designerin. Sie enthüllt ihre effektiven Tools und bringt dir bei wie du sie auch genauso effektiv und kraftvoll anwenden kannst. So sparst du dir allein dadurch Monate wenn nicht Jahre.
Hier steckt viel Leidenschaft, Herzblut, und Professionalität. Du merkst jemand ist endlich da, die an deinen Erfolgen interessiert ist und gibt alles um bald mit dir deine Erfloge zu feiern. Ihre Online-Academy fühlt sich an wie ein echtes praktikum; praxisnah, inspirierend und fokussiert auf deine persönliche Entwicklung. Sie zeigt dir wielang du gehen solls, auf was du achten sollst, und wie du noch mehr daraus machen kannst als du nur denkst. Sie erweitert deinen Horizont um ein vielfaches und bereitet dich in wenigen Wochen auf was großes vor; auf ein neues Leben, das dein herz erfüllt und dich jeden Tag begeistert.
Ich empfehle die Monaport Academy mit großem Respekt und voller Dankbarkeit wärmstens weiter; sie ist ein wahrer Katalysator, der dich in eine neue Person umwandelt, deren Perspektiven keine Grenzen gesetzt sind.
💫💫💫💫💫 Von Herzen danke!
Die Monoport Academy ist so viel mehr als ein Kurs - sie ist Inspiration, Struktur, Tiefe und Wachstum in einem. Die Module sind unglaublich durchdacht aufgebaut: klar, professionell und mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, dass Lernen wirklich Freude macht.
Mona’s Hingabe und Leidenschaft sind in jedem Moment spürbar. Sie ist präsent, erreichbar und vermittelt nicht nur Wissen, sondern auch Mut, Energie und Vertrauen. Dieses Programm verbindet Professionalität mit Herz, Kreativität mit Struktur und das macht es einzigartig.
Ich bin zutiefst dankbar, Teil dieser inspirierenden Community zu sein. Die Academy ist ein echtes Geschenk für alle, die ihren Weg im Interior Design mit Klarheit und Leidenschaft gehen möchten. 💛✨
Die Monaport Academy hat mein Leben…
Die Monaport Academy hat mein Leben verändert und bin so glücklich darüber und stolz zugleich, dass ich dazu gehöre!!!
Herzliches Dankeschön 🙏 an alle, die sich so viel Mühe geben und Ihre wertvolle Zeit investieren, damit wir wachsen können. Danke liebe Mona von tiefstem Herzen 🥰 freue mich schon dich, David und alle andren persönlich in Berlin kennen zulernen.
DANKE, ich bin einfach nur begeistert
Ich bin so sehr begeistert von der Academy. Man bekommt so viel geboten, viel mehr als ich je erwartet hätte. Man hätte ein Vielfaches dafür verlangen können. Mona steckt so viel Energie, Zeit und Herzblut rein, um uns Teilnehmer so viel wie nur geht zu vermitteln. Dabei verrät sie uns auch so viel Insider-Wissen, was bei Weitem über das Gebuchte hinausgeht. Man spürt, dass es ihr sehr wichtig ist, uns mit ihrem Wissen beglücken zu können. Man bekommt persönlichen Support von ihr, kann jederzeit Fragen stellen zu allen Themen rund ums Interior Design und sie nimmt sich alle Zeit für uns Teilnehmer. Mona schaffte es auch, auf ihre liebevolle, herzliche Art ihre Begeisterung auf mich überspringen zu lassen, was mich total motiviert. Ich hätte nie gedacht, dass ich da mit so viel Elan und Begeisterung an die Sache rangehe. Wirklich Chapeau! Es ist ein unglaublich wertvolles Geschenk, was mir da in den Schoß gefallen ist und dafür bin ich Mona unendlich dankbar. Ich spüre und sehe jetzt schon, dass es meine Zukunft enorm positiv verändern wird. Danke! Danke! Danke! DEVA
Herzensempfehlung
Ich bin einfach nur hin und weg von der Monoport Academy!
Ich hätte nie gedacht, dass Lernen so viel Spaß machen kann. Alles ist so liebevoll, modern und inspirierend gestaltet, dass man gar nicht mehr aufhören will. Mona hat da wirklich etwas ganz Großes erschaffen! Man merkt in jedem Detail, wie viel Herzblut und Leidenschaft sie in dieses Projekt gesteckt hat. Ich lerne nicht nur unglaublich viel, sondern habe auch das Gefühl, dass es mich persönlich total weiterbringt.
Ich freue mich riesig auf alles, was noch kommt und bin einfach dankbar, Teil davon zu sein. Die Monoport Academy ist wirklich eine Bereicherung für mich. Absolute Empfehlung von Herzen! 💜
Die beste Akademie!
Ich habe schon an vielen Kursen teilgenommen, aber die Monaport Akademie ist wirklich etwas ganz Besonderes!
Sie ist so lebendig, inspirierend und voller Energie – hier bekommt man nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch unbezahlbare Erfahrungen, echte Unterstützung und ein wunderbares Gefühl von Gemeinschaft.
Ich bin unglaublich dankbar, ein Teil davon zu sein.
Monaport Akademie – ihr seid einfach die Besten! ❤️
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.