Am Ende wurde alles gut!
Vorweg: Uns ist es ein Anliegen eine ehrliche, aber faire Rezension zu schreiben, die für andere Menschen hilfreich sein kann.
Wir haben im Januar 2023 zufällig ein Youtube-Video gesehen, auf dem der San Marino vorgestellt wurde. Wir fanden das Konzept großartig (übrigens hat sich das bis heute nicht gerändert!) und haben trotz kritischer Bewertungen im Netz umgehend einen Termin in Heitersheim vereinbart.
Ab hier folgt nun eine lange Geschichte, die nun im Juni 2024 endet und den Rahmen hier sprengen würde, daher wollen wir nur die Eckpunkte beschreiben.
Was man sagen kann, es war eine Zeit der emotionalen Achterbahn. Es gab sicherlich Zeiten, da hätten wir 0 Sterne vergeben, weil wir uns hingehalten gefühlt haben, niemanden erreicht haben und Versprechungen bekamen, die nicht eingehalten wurden bzw. Auskünfte erhielten (beispielsweise zum Transport in die Türkei), die im Nachhinein offenbar nicht der Wahrheit entsprachen. Wo wir zutiefst verunsichert waren, auch aufgrund der Bewertungen anderer Kunden, denen es ähnlich erging. Es folgten Zeiten, in denen wir schließlich verärgert Youtube-Videos kommentiert haben, um überhaupt eine Reaktion zu erhalten.
Es gab aber auch Zeiten, in denen wir 5 Sterne vergeben hätten, weil der San Marino einfach ein wirklich tolles und auf dem Markt einmaliges Produkt ist. Weil Alex im persönlichen Kontakt ein wirklich sympathischer Mensch ist, der definitiv das Herz am rechten Fleck hat, der sich (in seinen Kapazitätsmöglichkeiten) wirklich bemüht, zu helfen, Fehler zu beheben und am Ende ein tolles Produkt zu erschaffen.
Wir haben den San Marino (statt wie angekündigt im September 2023) schließlich im Dezember 2023 erhalten. In der Türkei hatte man eine andere Lackierung gemacht als vorher besprochen, auch war ein Schrank eingebaut statt eines Notsitzes (all dies war im Nachhinein aber ein großes Glück für uns und viel besser so). Auch gab es einige weitere Fertigungsmängel wie ein verkehrt eingebautes Fliegen-/ Sonnenschutzrollo. Die Isolierung des Winterpakets löste sich bereits nach kurzer Zeit, ebenso wie Teile der Innenverkleidung (Decke).
Auch die Küche war die falsche. Aufgrund dessen bekamen wir eine neue Küchenzeile und passenden Tisch (vor Ort aus der Not heraus mit Echtholz, für uns super), was den Liefertermin immer weiter nach hinten schob. Der Gasherd war am Ende nur einflammig für uns nutzbar, da er auf der anderen Seite Flammen schlug (wie sich im Nachhinein herausstellte aufgrund eines Herstellerfehlers). Auch stellte sich heraus, dass wir mit der Zuladung als Familie mit 2 Hunden nicht hinkamen und auf 3,5 Tonnen auflasten mussten, wofür das verbaute Luftfahrwerk jedoch nicht geeignet war.
Positiv ist hier zu betonen, dass all dies am Ende von Alex und seinem Team vor Ort unkompliziert behoben bzw. erneuert wurde (auch ein neues, für eine Auflastung zertifiziertes, Luftfahrwerk). Uns entstanden hierdurch keine zusätzlichen horrenden Kosten, es war sehr fair. Alle waren hierbei sehr hilfsbereit, sehr kinderfreundlich, herzlich und trotz Chaos sehr bemüht.
Heute können wir sagen, wir bereuen unseren Mut nicht, dieses Abenteuer eingegangen zu sein. Wir haben jetzt für einen bezahlbaren Preis (am Ende: 43.000 €) ein tolles, individuelles Fahrzeug mit wertigem Ausbau, was für uns keine Wünsche mehr offenlässt, was funktioniert und uns sehr viel Freude macht.
Daher am Ende 5 Sterne von uns.
6. juni 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring