Meine Krankenkasse Anmeldelser

TrustScore 2 av 5

Se hva andre synes

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Ich bin schon seit vielen Jahren bei der ehemaligen BKK Verkehrsbauunion gesetzlich krankenversichert. Am Anfang belächelt hat sie sich mit den Jahren zu einer guten und kompetenten KV gemausert. Doch... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Rezept zur Erstattung eingereicht. Nach einem Monat habe ich mir erlaubt mal nachzufragen wann mit der Erstattung des Betrages zu rechnen ist. Ich landete dann wie immer in einem "Callcenter" wo mir... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Die HKK braucht für Physiodauerverordnung und Rehaspprt 6 Wochen nach Ausgabe vom Arzt. Bei dieser Krankenkasse kann man nicht gesund werden. Beide Verordnungen wurden das 2. Mal ausgestellt. Wer anru... Vis mer

Informasjon om virksomheten

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitasjoner er registrert

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

24 anmeldelser i de siste 12 månedene

Skriv en anmeldelse

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Ich war viele Jahre zufrieden mit der…

Ich war viele Jahre zufrieden mit der BKK VBU. Leider verschlechterte sich der Service in den letzten zwei Jahren rasant. Sobald Fragen über 0-8-15 hinausgingen, wurde ich von A nach B nach C weitergeleitet, um dann keine oder eine falsche Auskunft zu erhalten (z.B. warum ich bei Medikamenten zum Zusatzbeitrag nun auch noch Eigenleistungen zahlen muss). Leistungen werden immer weiter gekürzt (z.B. Zuzahlung Zahnreinigung), aber dann als Innovation gefeiert ("Gesundheitskonto"). Bearbeitungszeiten bei Rückzahlung von Präventionskursen wurden von Mal zu Mal länger und dann abgelehnt, weil ich kein Mitglied wäre (Also wieder einmal in der Telefon-Warteschleife... Klärung, aber keine Entschuldigung).
Aber nun ein Zusatzbeitrag von 2,5%!
Ich wechsle!

1. august 2024

Unprofessionell und inkompetent

Unprofessionell und inkompetent

Anliegen per Email / Post werden mal bearbeitet, mal nicht. Telefonsupport ist wenig hilfreich, meistens ist dieser bereits mit den oberflächlichsten Fragen überfordert und man muss ewig warten, bis man jemanden vom Fach am Apparat hat und diese glänzen nicht gerade mit Freundlichkeit. Wenn es jedoch um Forderungen geht, ist die mkk schnell beim Eintreiben. Sie nutzt auch Tricks z.B. durch verspätetes Absenden von Forderungen damit man ab Erhalt der Forderung bereits in Verzug ist und bereits ab 1 Tag in Verzug gibt es bereits Mahnkosten, welche auf biegen und brechen eingetrieben werden.

Update:
Zwischenzeitlich wurden die vermeintlich ungerechtigtfertigten Mahnkosten, Mahnkosten für Mahnkosten samt Säumniszuschlägen außerhalb des, meiner Meinung nach, rechtlich zulässigen Rahmens, zwangsvollstreckt. Das Zustandekommen der Mahnkosten war, meiner Meinung nach, bereits dubios, sowie die Berechnung und Höhe jener. Leider sind öffentlich-rechtliche Forderungen ohne Urteil sofort vollstreckbar - das Opfer kann sich nur noch im Nachhinein gerichtlich wehren. Dies wird hier vermutlich gerne in Kauf genommen um nachzutreten.

Unter keinen Umständen zu empfehlen.

30. september 2024

Unprofessionalität

Der Hohe Zusatzbeitrag wurde noch mal stark angehoben. Soweit ok, jedoch wurde ich erst einen Tag vorher informiert, wodurch ich erst nach 3 Monaten wechseln kann. Außerdem hab ich seit 6 Monaten keine Karte mehr, auf Nachrichten dazu wurde nicht geantwortet.

30. juli 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Könnte man hier null Sterne geben

Könnte man hier null Sterne geben, wäre das genau richtig für diese Krankenkasse. Auf die Rückmeldung zum Antrag auf Mutter-Kind-Kur musste ich ewig warten, wurde immer wieder vertröstet. Nun hätten sie mir die Absage per Post zugeschickt, ist hier nie angekommen. Auf telefonische Nachfrage, warum der Antrag abgelehnt wurde kam, ich sei nicht belastet. Unfassbar und untragbar für ein Unternehmen, das sich für die Gesundheit seiner Mitglieder einsetzen sollte. Kündigung geht heute raus.

22. mai 2024

Unzufrieden

Wiederholt keine Antwort auf Emails, einfach nur unhöflich. Auch auf meine Nachfrage an lobundkritik blieb ich ohne weitere Stellungnahme.

16. mars 2024
Vurdert til 2 av 5 stjerner

Diese Krankenkasse steht offenbar für…

Diese Krankenkasse steht offenbar für Veränderung - im negativen Sinne. Ich bin seit Jahren hier versichert. Kürzlich hatte ich eine Schulter-OP. Zuvor wurde mir eine Kostenübernahme-Erklärung für Krankentransportfahrten zugesandt. Im Nachhinein wollte mir die Krankenkasse die Fahrtkosten für die Fahrt nach der OP nicht erstatten, weil diese ambulant durchgeführt wurde. Bis heute habe ich keine Erstattung erhalten. Weitere Fahrten (die erste 1 Tag nach der OP, die zweite eine Woche danach) durfte ich dann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln durchführen - mit dem Ergebnis, dass mir ein eiliger Fahrgast gegen meine Schulter gerannt ist. Evtl ist nun eine weitere OP erforderlich. Ich habe eine ambulante OP gewählt, damit die Kasse Kosten spart (2 Tage Krankenhausaufenthalt) mit dem Ergebnis, dass sich die Kasse als verständnislos und sozial inkompetent erweist.

21. februar 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Er denne virksomheten din?

Opprett konto gratis

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv