Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich mache den Vielsitzer-Kurs seit drei Monaten. Die App ist leicht bedienbar, gut strukturiert und motiviert zum Weitermachen. Auch, weil die ersten Erfolge sich bald einstellen! Mir geht... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Fitnesskurs
  2. Trening og ernæring
  3. Universitetsfakultet

Skrevet av virksomheten

medizen.digital bietet zertifizierte Online Sport- und Gesundheitskurse an, die von Krankenkassen mit zu 100% bezuschusst werden. medizen.digital ist ein Ausgründungsprojekt des Lehrstuhls für Sportmedizin und Sporternährung der Ruhr-Universität Bochum. Gefördert wurde das Projekt durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und dem Land NRW. In dem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprojekt wurde ein digitales Gesundheitskonzept erarbeitet. Nutzer werden bei der nachhaltigen Verbesserung ihres Gesundheitsverhaltens unterstützt, um dem akuten Bewegungsmangel in Deutschland entgegenzuwirken.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Empfehlenswert!

Ich mache den Vielsitzer-Kurs seit drei Monaten.

Mir geht es deutlich besser, seit ich regelmäßig unter Anleitung trainiere.

Die Übungen sind klar erklärt, und es ist möglich, sie an die eigene Fitness anzupassen.

Auch der Support ist super! Fragen werden individuell und fachlich beantwortet in kurzer Zeit.
Ich werde weitermachen!

14. april 2026

Perfekter Motivator

Die tolle Musik hilft perfekt beim Durchhalten! Durch die wöchentlichen Einheiten bleibt man am Ball! Das ist genau das, was ich brauche. Zudem passt sich das Training der eigenen Fitness an!

12. april 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tolle motivierende App/ Kurse für individuelle…

Tolle motivierende App für individuelle Workouts. Auch die Kurse sind sehr zu empfehlen. Es gibt kostenlose Kurse in der App und solche, die kostenpflichtig sind, aber von der Krankenkasse bezuschusst werden. Die Differenz wird über medizen direkt erstattet. Innerhalb von 2 Tagen hatte ich das Geld. Bei Fragen antwortet der Support immer sehr schnell, freundlich und ausführlich.

11. april 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Würde Online Vielsitzerkurs nicht noch mal buchen

Online Vielsitzerkurs gebucht, u.a. weil damit geworben wurde, dass die 149 Euro von Barmer u.a. vollständig übernommen werden. Das ist leider nicht der Fall, es werden nur 100 Euro erstattet, auf 49 Euro bleibe ich sitzen, das war der Kurs mir nicht wert. Deswegen würde ich diesen Kurs nicht erneut buchen. Zumal ich es wenig anregend fand, immer nur ein und dem gleichen Sportler bei den Übungen zuzuschauen, da hätte für mich zur Abwechslung auch eine Sportlerin dazugehört. Dazu 08/15 Computermusik. Die Übungen waren okay und gut aufgebaut, das meiste kannte ich bereits aus Reha- oder Gesundheitssport.

16. februar 2026
Vurdert til 4 av 5 stjerner

Weg mit dem Schweinehund, her mit verbesserter Fitness

Eine sehr gut funktionierende App mit vielfältigen Kursangeboten und Challenges.
Das Highlight, falls man Clubmitglied (heißt das so?) werden möchte, man erhält freien Zugang zu allen Kursen etc. Ebenfalls erwähnenswert ist die Möglichkeit der persönlichen Kontaktaufnahme.
Einziger Kritikpunkt: trotz aller insgesamt sehr guten Erklärungen zu den Übungsvideos, fehlt an der einen oder anderen Stelle ein konkreterer Hinweis, z. B. zur genauen Gewichtsverlagerung bzw. korrekten Belastung der Arme oder Beine, auch nicht ganz eindeutig wird erklärt, ob für alle Wiederholungsübungen jeweils die beidseitige Ausführung als eine Wiederholung zählt (das lässt sich aber sicher noch verbessern).
Alles in allem empfehle ich die Nutzung der App all denen, die wenig oder gar nicht fitnessstudioaffin sind: völlig egal wann trainiert wird, was man anzieht, ob die Frisur passt ... man ist völlig frei. Nur der Schweinehund muss vom Sofa!

5. april 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Es ist super einfach damit zu…

Es ist super einfach damit zu trainieren.
Einfach den Anweisungen in der App folgen und zu trainieren.
Das macht sehr viel Spaß da man sich um das ganze organisieren nicht kümmern muss. Auch die Anpassungsmöglichkeiten was das Training selbst an geht sind super und leicht verständlich.

31. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Training ohne Stress einfach überall.

Die App führt entspannt durch ein angepasstes Fitnessprogrogramm das man einfach Zuhaus oder überall wo man gerade ist durchführen kann. Regelmäßige Abfragen und Anpassungen der Übungen sorgen dafür das Veränderungen in das Trainingsprogramm einfließen. Mir persönlich gefällt das sehr gut und darum auch 5 Sterne.

30. mars 2026

Gut umzusetzen

Übungen werden gut erklärt. Gut umzusetzen. Anpassung an Fitness level. Erstattung durch Krankenkasse ohne Probleme, wird auch beim Bonus Programm mit angerechnet

27. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

wissenschaftlich fundierte, kurze und effektive Einheiten

Die Kurse bauen auf wissenschaftlichen Erkenntnissen auf, sind sehr gut und verständlich strukturiert. Die jeweiligen Einheiten à 30 Minuten sind leicht einzuhalten, was ich sehr motivierend fand. Die theoretischen Erläuterungen vor jedem Training sind interessant und hilfreich, die einzelnen Übungen nicht zu kompliziert, sehr gut erklärt und gezeigt und effektiv. Auch die Abwicklung am Kursende mit Teilnehmerbescheinigung und evtl. Prämie lief zügig und professionell ab. Ich kann einen medizen-Kurs gern weiter empfehlen.

26. mars 2026

einfach, präzise und umsetzbar

eine super Möglichkeit von zuhause etwas für die Gesundheit zu machen. Keine Anfahrt nötig, solide erklärte Theorie, um die Zusammenhänge im Körper zu begreifen. Abgestimmte Übungseinheiten in 30 Min, die gut 2x pro Woche im Alltag unterzubringen sind. Kompetente Begleitung bei Fragen und Anliegen.
Kurz: ein klasse Format, sehr zu empfehlen.

14. mars 2026

Super Training

Die Übungen sind abwechslungsreich und machen Spaß, obwohl sie auch anstrengend sind. Das Format passt für mich super, ich kann trainieren, wann ich mag. Die Erstattung durch die Krankenkasse ist ohne Schwierigkeiten erfolgt. Ich finde das Programm sehr empfehlenswert!

13. mars 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv