Marianne refuse d'assurer le désabonnement et renvoie vers ADL Partner qui ne répond pas.
Marianne a des méthodes de voyou lorsque l'on demande à se désabonner.
Après avoir écrit une lette RAR j'ai envoyé un message à Signal Conso (site du gouvernement). Le voici pour que vous puissiez jauger et éventuellement voir ce qui au yeux de la loi les met en faute. Signalez-les dès que vous rencontrez le même problème, seul le nombre de témoignages concordant intéressera la DGCRF avec action à la clef. N'hésitez pas.
Mon signalement :
"J’ai souscrit un abonnement à durée indéterminée au magazine Marianne, dont le contrat a été conclu avec CMI France, conformément aux Conditions Générales de Vente. Le 16 décembre 2025, j’ai effectué une demande de résiliation via l’espace client officiel du site marianne.net, en utilisant l’outil de résiliation mis à disposition dans l’espace client, conformément aux modalités prévues par les CGV. À ce jour (02 janvier 2026), aucune confirmation de résiliation ne m’a été adressée, malgré plusieurs échanges avec le service abonnements. Le professionnel m’a orienté vers un prestataire tiers (ADLPartner) pour exercer mon droit de résiliation, alors que ce prestataire n’est mentionné nulle part dans les CGV, lesquelles prévoient que les demandes de résiliation sont adressées et traitées par CMI France. Par ailleurs, les demandes adressées à ce prestataire, à la demande du service client, sont restées sans réponse. Je constate ainsi une difficulté anormale à exercer un droit de résiliation pourtant prévu contractuellement, résultant d’un renvoi répété vers un tiers non prévu par les CGV et d’une absence persistante de prise en charge par le professionnel contractuel, malgré des sollicitations explicites visant à obtenir son intervention directe"
J'ai coupé la fin du message où je détaille les pièces jointes des conversations avec Marianne fournies.
Par ailleurs aujourd'hui le 19/01/2026 soit plus d'un mois après ma demande de désabonnement, Marianne se borne à me renvoyer vers ADL Parner. Ce dernier qui ne répond pas depuis le 16 décembre 2025. Marianne n'ayant par ailleurs toujours pas agit auprès d'eux en mon nom (à ma demande).
16. desember 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring