Locam est une société de financement, et assure parfaitement son rôle. (il faut bien être conscient des frais additionnels en cas de modification du contrat Nous avons eu un litige avec un fournisse... Vis mer

Selskapet har svart
LOCAM est une société de financement agréée par l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution). Elle propose des solutions de location financière à destination des professionnels. Filiale du groupe Crédit Agricole, LOCAM apporte son expertise et son savoir faire depuis plus de 40 ans. Notre force : être aux côtés des fournisseur de biens. Ensemble, nous permettons aux professionnels de s’équiper, quelle que soit la taille de leur structure, de la société en création jusqu’à la multinationale. Le fournisseur se charge de mettre à disposition l’équipement et d’assurer les prestations de services associées. LOCAM se charge de la partie financière et de la gestion du contrat.
94 rue Bergson, 42000, Saint-Etienne, Frankrike
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Entreprise tres reactive, mise en place efficace, informations precises

Svar fra LOCAM
Cliente de LOCAM (contrat 1409608) depuis juillet 2013(ancien contrat 1038212) pour la location d'un terminal de cartes bancaires(TPE) avec un prélèvement mensuel régulier jusqu'au 10 juin 2026 et qui se renouvelle automatiquement . J'ai voulu résilier mon contrat en raison de la vente de mon cabinet et mon départ à la retraite le 31 mars 2026. Après l'envoi d'un courrier de résiliation du contrat en recommandé avec AR en date du 2 mars afin d'informer LOCAM de mon départ à la retraite, la société m'a répondu par courrier que les prélèvements se poursuivraient selon le tableau des échéances avec des frais de pénalité d'un montant de 55,44€, à moins de trouver un successeur à mon contrat de location!!!! Alors que j'ai restitué le matériel fin mars 2026 avec les frais d'envoi à ma charge, LOCAM poursuit ses prélèvements sur mon compte bancaire sans que je puisse m'y opposer pour un montant au moins de 105,84€. En résumé, je suis très mécontente, pas de prise en considération de mon ancienneté. LOCAM est une société à fuir!!!!

Svar fra LOCAM
Nous avons eu un litige avec un fournisseur indélicat (double contrat) et ce litige a été réglé avec et par LOCAM.

Svar fra LOCAM
Sandrine Lelaquais, gestionnaire contrat client est une personne très professionnelle et réactive.
Très agréable

Svar fra LOCAM
Bonjour, échanges et réponses traitées rapidement, réponses claires et précises.

Svar fra LOCAM
Bonjour pour ma part, je reconnais apres avoir mis en ligne un avis negatif au premier temp ,avoir ete mis en relation avec une conseillere digne de ce nom, et je la remercie d avoir su et comprendre mon probleme et à pris mon dossier du début à la fin et je la remercie de ça competence.
Mr lavenu

Svar fra LOCAM
Bon relationelle en attente des documents la perssonne etait tres competante

Svar fra LOCAM
Très mauvaise expérience. Société de financement rapide pour mettre en place les contrats, mais totalement absente lorsqu’un litige survient. Aucun accompagnement, aucun réel soutien, et très peu de réponses concrètes. On se retrouve seul face aux problèmes une fois l’engagement signé.

Bonjour à tous,
Je souhaite m’adresser à toutes les personnes qui rencontrent des difficultés avec Locam.
De mon côté, malgré la fermeture définitive de mon restaurant, on me réclame aujourd’hui plus de 8 000 €. J’ai envoyé plusieurs lettres recommandées, j’ai contacté leur service contentieux, mais aucune solution n’a été trouvée. Ils refusent toute discussion et ne prennent pas en compte la situation, même après cessation d’activité.
Je vous encourage vivement, si vous êtes dans la même situation, à faire un signalement sur SignalConso afin que les autorités soient informées du nombre de cas concernés.
Il est également important d’envisager une action en justice avec un avocat afin de faire valoir vos droits. Plus nous serons nombreux à agir, plus nous aurons de poids face à ces pratiques.
Pour rappel, cette société a déjà été condamnée à plusieurs reprises pour des pratiques commerciales trompeuses.
Ne restez pas seuls face à cette situation. Il est temps de faire valoir nos droits.

Svar fra LOCAM
Très mauvaise expérience avec LOCAM.
Lors de la signature, le financement m’a été présenté comme une LOA, laissant penser à une solution souple avec possibilité d’évolution. En réalité, il s’agit d’un contrat de leasing classique avec des conditions beaucoup plus contraignantes et surtout des frais de résiliation anticipée extrêmement élevés.
Cette différence n’a pas été clairement expliquée au moment de la vente, ce qui m’a placé dans une situation financière compliquée aujourd’hui.
Malgré plusieurs mails afin d’obtenir des explications et d’échanger sur une solution, je n’ai reçu aucune réponse.
Je recommande vivement aux professionnels de vérifier précisément la nature du contrat signé et les pénalités de sortie avant tout engagement.
J’espère désormais obtenir un retour sérieux afin de trouver une issue à cette situation. référence dossier 1728209

Svar fra LOCAM
ATTENTION ! : Aerial Group revend votre contrat, non de 24 mois interompable à tout moment, mais de 48 mois ! à la société Locam (filiale du Crédit Agricole) sous forme d'un crédit !!!
Site internet inexploitable.
Recherche Conseil expérimenté.

Svar fra LOCAM
Entreprise efficace, réactive et à l’écoute. Le suivi des dossiers est rigoureux et professionnel, ce qui est particulièrement appréciable.
Prestation fiable : relation de confiance établie

Svar fra LOCAM
Impossible de résilier !!!
Voilà maintenant 1 an que nous tentons de résilier notre contrat, nous avons envoyé un premier courrier recommandé le 17 février 2025.
Depuis et ce malgré nos relances.... silence radio de leur part, cependant nous recevons encore des factures et des frais de relances.
Avant résiliation, nous avons bien lu les termes du contrat et nous sommes dans notre bon droit. Rendre le matériel ? Il leur suffit de fermer le site internet concerné !! Ce n'est pas faute d'attendre des réponses de leur part !
Nous pensons faire un signalement à Signal Conso...

Svar fra LOCAM
des escrocs, un système mis en place avec des boites qui vous démarchent et au final une escroquerie. Un conseil, à éviter.
Faite votre étude financière et ne leur confiez surtout pas le financement, regardez bien à la fin du contrat combien vous coûte votre investissement vous allez prendre peur. Pour info c'est une filiale du crédit agricole qui vient d'être condamnée (début 2026) à une amende de 1,2 million d'euros pour pratiques trompeuses. Alors un conseil fuyez et si vous avez des problèmes avec eux et bien attaquez en justice vous allez gagner !

Svar fra LOCAM
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.