Vorsicht bei diesem Anbieter.
Vorsicht bei diesem Anbieter.
Ich habe bei Kraftamt eine kostenpflichtige Dienstleistung zur Beantragung einer Auskunft aus dem Fahreignungsregister beim Kraftfahrt-Bundesamt beauftragt.
Nach Angaben von Kraftamt wurde mein vollständiger Antrag bereits am 24.08.2026 an das Kraftfahrt-Bundesamt übermittelt. Auch auf mehrfache Nachfrage wurde mir gegenüber ausdrücklich daran festgehalten, dass die Leistung vollständig erbracht worden sei.
Nachdem mir jedoch auch nach mehreren Wochen keine Auskunft zuging, habe ich mich selbst direkt an das Kraftfahrt-Bundesamt gewandt. Dort wurde der Vorgang anhand meiner persönlichen Daten geprüft. Mir wurde mitgeteilt, dass keine entsprechende Auskunft gefertigt wurde und auch keine entsprechenden Bearbeitungsrückstände aus diesem Zeitraum vorhanden sind.
Das Kraftfahrt-Bundesamt hat mich anschließend ausdrücklich gebeten, den unterschriebenen Antrag sowie meinen Identitätsnachweis erneut einzureichen, damit die Auskunft überhaupt erstellt werden kann.
Für mich bedeutet das: Ich habe für eine Dienstleistung bezahlt und muss die eigentliche Antragstellung nun selbst noch einmal durchführen.
Besonders enttäuschend finde ich, dass Kraftamt trotz dieser Rückmeldung des Kraftfahrt-Bundesamtes weiterhin darauf besteht, die Leistung ordnungsgemäß und vollständig erbracht zu haben und eine erneute Übermittlung bislang ablehnt.
Ich habe inzwischen die Rückerstattung des gezahlten Betrages verlangt und die Zahlung bei meinem Kreditkartenunternehmen reklamiert.
Darüber hinaus werde ich den gesamten Vorgang bei der Polizei zur Anzeige bringen und dort rechtlich prüfen lassen. Damit ist ausdrücklich keine Vorverurteilung verbunden; die Bewertung des Sachverhalts überlasse ich den zuständigen Stellen.
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich nur sagen: Vorsicht bei diesem Anbieter. Ich würde dort keine Dienstleistung mehr beauftragen und empfehle jedem, genau zu prüfen, welche Leistung tatsächlich erbracht wird und wie der behauptete Behördeneingang nachgewiesen werden kann.