Danger valve à vis réchaud Optimus (Katadyn)
J'ai acheté chez un distributeur français un réchaud léger Optimus (marque de Katadyn, basée à Zurich). N'ayant peut-être pas suffisamment serré la valve à vis (la notice recommandait de ne pas forcer), lors de la première utilisation, une fuite s'est produite entre la cartouche et le brûleur, et la flamme a détruit celui-ci. Pour essayer de fermer le robinet, j'ai avancé ma main protégée d'un mouchoir, mais celui-ci s'est enflammé et j'ai été légèrement brûlé. Heureusement cela se passait sur le balcon, sinon j'aurais pu mettre le feu à l'appartement. Le SAV du distributeur s'est défaussé sur Katadyn. Katadyn m'a promis un réchaud de remplacement, mais, ne le recevant pas, j'ai appelé Katadyn une fois par semaine pendant deux mois, puis j'ai abandonné. A chaque fois, la commerciale, très aimable, prétendait que le réchaud avait été envoyé, mais elle n'a jamais voulu me donner de numéro de colis. Bref, on s'est moqué de moi. Pour mon réchaud, je retourne chez Camping-Gaz, dont le réchaud est certes plus lourd, mais le système de valve à clic (ouvert ou fermé, pas d'intermédiaire) plus sûr.