Informasjon om virksomheten

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke svart på negative anmeldelser

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Leider eine große Enttäuschung.

Leider eine große Enttäuschung.

Ich bin nun seit etwa sechs Monaten Kunde bei Integral. Das initiale Angebot klang äußerst vielversprechend: Belege hochladen, Konten verknüpfen – und der Großteil der Arbeit erfolgt automatisiert. Eine zentrale Plattform sollte jederzeit Transparenz schaffen, ergänzt durch eine moderne, digitale Kommunikation. In der Praxis sieht es jedoch leider ganz anders aus.

Das größte Problem ist aus meiner Sicht die Kommunikation. Vor zwei Wochen erhielt ich einen Anruf mit der Information, dass sich die verantwortliche Legal Entity für die steuerliche Betreuung ändern wird. Mir wurde zugesagt, die entsprechenden Unterlagen im Anschluss zu erhalten sowie ein Termin für ein Onboarding bzw. zur Klärung offener Fragen vereinbart. Bis heute habe ich jedoch keinerlei Dokumente erhalten. Auch darüber hinaus ist die Kommunikation unzureichend und wenig transparent.

Meine Steuererklärung für 2024 ist bis heute nicht abgeschlossen. Angeblich fehlende Belege liegen – für mich nachvollziehbar – seit Monaten vollständig in der Plattform vor.

Selbst nach mehreren Monaten werden Belege nicht zuverlässig zugeordnet. Im Durchschnitt werden pro Monat lediglich etwa 8 % korrekt verbucht – zumindest laut System.

Die Kommunikation seitens des Steuerberaters erfolgt teilweise auf ungewöhnliche Weise: E-Mails ohne Text, dafür mit angehängten PDF-Dokumenten, in denen sich die eigentliche Nachricht befindet. Das entspricht nicht meiner Erwartung an eine zeitgemäße, digitale Zusammenarbeit.

Auch die technische Umsetzung bietet aktuell keinen erkennbaren Mehrwert. Anfangsschwierigkeiten kann man nachvollziehen – problematisch ist jedoch, dass keinerlei Verbesserung erkennbar ist.

Automatisierte Belegerkennung ist im Jahr 2026 keine besondere Herausforderung mehr. Selbst bei Ungenauigkeiten lässt sich mit überschaubarem Aufwand manuell nachjustieren. Das ist kein komplexes Problem. Wenn die technische Umsetzung nicht vollständig überzeugt, sollte zumindest die Kommunikation höchste Priorität haben. In der aktuellen Form kostet das System jedoch vor allem Zeit und Nerven – ein vermeintlich attraktiver Preis relativiert sich dadurch schnell.

Besonders enttäuschend ist zudem, dass ich die eigentliche steuerliche Leistung bislang gar nicht bewerten kann: In sechs Monaten wurde hier faktisch noch keine Leistung erbracht – abgesehen von der Abbuchung der Gebühren.

Sehr schade.

31. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Top Steuer-Plattform, starkes Team , absolut empfehlenswert!

Wir sind vor einigen Monaten zu Integral gewechselt. Was den Alltag am meisten erleichtert, ist die Plattform selbst: Man hat alle Unterlagen an einem Ort, muss nicht mehr in alten Mails suchen und sieht genau, welche Fristen anstehen.
Der Support antwortet zügig und das Team arbeitet sehr verlässlich. Unsere BWAs sind immer pünktlich fertig, was unseren Investoren wichtig ist, und bei der Umsatzsteuer müssen wir nicht ständig nachhaken. Man merkt, dass hier modern gearbeitet wird und nicht wie in einer klassischen Kanzlei. Insgesamt ein sehr gutes, durchdachtes Konzept, das uns viel Zeit spart.

4. februar 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Fragwürdige Vertragsabschlusspraktik

Nach einem langen onbarding Prozess über 2 Monate mit vielen Fehlern, fehlender Kommunikation ist der Steuerberater zum Entschluss gekommen das Mandat nicht anzunehmen. Ausgelagerter Vertrieb, schlechte Prozesse und keinerlei Transparenz zeigen das wahre Bild.
Mein Beitrag diverse Fehler im Onbarding Workflow durch detailierte Bugreports wurde als Vorleistung durch mich angenommen, aber leider war das wahrscheinlich zu wenig.

Für mich bleibt eine fragwürdige Praktik beim Abschluss des Vertrages.

9. mars 2026
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Efficient and reliable services at Integral

After a few months with Integral, we're very satisfied with the digital support and communication via chat. The team is proactive and always helps us find solutions quickly. Perfect for anyone in need of modern, efficient and dedicated tax advisory services.

6. mai 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Wir sind jetzt schon seit 3 Monaten bei…

Wir sind jetzt schon seit 3 Monaten bei Integral und bisher rundum zufrieden mit der digitalen Betreuung. Die Kommunikation über das Chat Interface ist unkompliziert und führt zu Gebührenstruktur ist super transparent un es kommen keine unerwarteten Rechnungen auf uns zu. Perfekt für alle Unternehmer, die eine moderne, effiziente Steuerberatung suchen

31. juli 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

The digital communication works great

The digital communication works great! Questions are right away and it really helps that all tax-related documents are available in one place, which makes internal organization way easier. We're always growing, and we feel like Integral brings good expertise to every step of our growth!

now this is what the future of tax advisory will be across europe

16. juli 2025

Top Steuerberater

Wir arbeiten seit ein paar Monaten mit Integral zusammen und sind super zufrieden. Die monatlichen BWAs kommen zuverlässig innerhalb von wenigen Tagen nach Monatsende, was für unsere Investoren super wichtig ist. Auch die Erstattung der Umsatzsteuer läuft ohne Nachfragen 👍

Besonders hilfreich ist die Plattform, über die wir Belege hochladen und Fragen klären können. Das spart uns mega viel Zeit und nerviges Mail-Pingpong. Man merkt einfach, dass das Team digital denkt und nicht wie viele andere Kanzleien noch in den 90ern feststeckt.

10. juli 2025

Rundum Zufrieden!

Durch die Plattform habe ich das erste Mal volle Transparenz über anstehende Fristen und bei Rückfragen bekommt man immer innerhalb von ein paar Stunden eine super Antwort. Außerdem sind alle Unterlagen zentral verfügbar und ich muss nicht mehr ständig mein E-Mail Archiv durchsuchen. Wirklich Mega!!!

7. juli 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Endlich mal ne Steuerberatung, die uns wirklich versteht!

Als junges Startup hatten wir ehrlich gesagt keine Lust, uns im Steuer-Dschungel zu verirren – und mit Integral mussten wir das zum Glück auch nie. Vom ersten Tag an lief alles super entspannt: Belege sortieren? Läuft komplett digital. Kommunikation? Schnell, klar und null kompliziert. Richtig cool finden wir, dass das Team auch mitdenkt und uns immer wieder mit Tipps überrascht, an die wir selbst nie gedacht hätten. So fühlt sich Steuerkram plötzlich gar nicht mehr nervig an. Für uns ganz klar: Wer modern, digital und stressfrei durchstarten will, ist hier goldrichtig.

15. april 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Ich bin bisher sehr zufrieden mit…

Ich bin bisher sehr zufrieden mit Integral. Es gibt mir einen klaren Überblick darüber wann ich was machen muss. Das erste Mal, dass ich das Gefühl habe, gut bei Steuern und Buchhaltung gut betreut zu sein. Ich muss mich um (fast) nichts kümmern. Weiter so!

2. april 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv