Also das war mein erster Lehrgang bei der ILS-Fernschule aber definitiv nicht der letzte!!! So eine angenehme Studium habe ich mir nicht vorgestellt beim Anmeldung. Die Büche, die Apps die Videos, a... Vis mer
Se hva andre synes
Ich bin insgesamt zufrieden mit meinem Fernstudium. Die Organisation klappt gut und besonders hervorheben möchte ich die Studienberatung: Die Mitarbeiter sind sehr nett, nehmen sich Zeit und kümmern... Vis mer
Überwiegend positive Erfahrung gemacht, Onlineportal funktioniert sehr gut! Lernmaterial ist gut allerdings teils etwas veraltet, allerdings alles im rahmen und das nötige Wissen wird trotzdem gut... Vis mer
Ich habe vor kurzen mein Studium zur Hauswirtschafterin (trotz kurzer Unterbrechung) erfolgreich abgeschlossen. Das habe ich alles meiner Studienberaterin (in Sachen Ansprechpartner für Problemlösun... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
Per Fernstudium zum Erfolg - 4 Wochen kostenlos testen! 🌟 Das ILS ist Deutschlands größte Fernschule mit über 350 staatlich zugelassenen Fernlehrgängen, mehr als 800 Fernlehrer/innen sowie rund 80.000 Studienteilnehmer/innen jährlich. ➡️ In sechs Lehrinstituten führen wir Sie zu staatlichen, öffentlich-rechtlichen und institutsinternen Abschlüssen. 💡Laut einer aktuellen forsa-Studie ist das ILS auch bei Personalentscheidern die mit Abstand bekannteste Fernschule in Deutschland - ein großer Vorteil für Sie, denn man wird immer darauf achten, bei welchem Bildungsanbieter Sie Ihren Abschluss erworben haben.
Kontaktopplysninger
Doberaner Weg 20, 22143, Hamburg, Tyskland
- 0800/123 44 77
- kursinfo@ils.de
- ils.de
Har svart på 94 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av én uke
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Es war ein sehr informatives Studium
Es war ein sehr informatives Studium. Es war gut zu bewältigen und die Inhalte wurden gut und verständlich vermittelt. Allesdings war die Informationsbeschaffung sehr eintönig und ein bisschen Abwechslung (z.B. ein Video zum Definitionenmerken) hätte dem Studiengang gut getan.
Super, um up today zu bleiben
Hat bei äußerst gut gefallen. Betreuung top, Dozenten top, Preisleistung sehr gut. Lerninhalte, Einsendearbeiten und Fallbeispiele sehr gut. Ich kann es wärmstens empfehlen und würde es immer wieder machen. Das war nicht mein letztes Fernstudium bei der Ils. Weitere habe ich mir vorgenommen.
sehr zufrieden
Ich war sehr zufrieden mit meinem Lehrgang über die ILS. Die Einsendeaufgaben wurden zügig korrigiert und bei Fragen konnte ich mich jederzeit an die Fernlehrer wenden
Sehr nette Lehrer
Sehr nette Lehrer. Und immer hilfsbereit.
Die Lehrgangs Hefte waren sehr gut geschrieben und sachlich und Gut erklärt.
Ich bin am überlegen ob ich noch ein Fernstudium hinterher schiebe.
Sehr schnelle Beantwortung der Fragen…
Sehr schnelle Beantwortung der Fragen und ein übersichtliches Online Portal.
Zweiter ILS (IHK) Abschluss
Dies ist meine zweite Weiter/ Fortbildung an der ILS, die Strukturierung sowie der Ablauf lassen nichts zu wünschen übrig. Der Inhalt des Lernmaterials ist aktuell und gut verständlich. Kann, habe und werde ich gerne weiterempfehlen. 😁
Super Fernstudium
Super Lernmaterial, einfache und bildhafte Darstellungen, lustige und informative Praxis-Veranstaltungen, bei Fragen wurde sofort freundlich und kompetent geantwortet
Mit ILS erfolgreich zum Fachwirt im Gesundheitswesen
Ich habe meinen Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen beim ILS gemacht und bin absolut zufrieden! Das Lernmaterial war sehr gut aufgebaut, die Tutoren immer hilfsbereit und die Online-Plattform übersichtlich und modern. Besonders schätze ich die Flexibilität – ich konnte mein Studium perfekt mit Beruf und Privatleben verbinden. Ich habe mich jederzeit gut betreut gefühlt und konnte viel für meine berufliche Praxis mitnehmen.
Absolut empfehlenswert für alle, die sich beruflich weiterentwickeln möchten!
Gute Erreichbarkeit
Gute Erreichbarkeit, gute Kommunikation, schnelle Hilfen
Positiv Überrascht
Ich wurde während des gesamten Studiums super begleitet und bekam bei Fragen immer sehr schnell eine Antwort.
Ich konnte keine negativen Eigenschaften feststellen.
Ehrlich gesagt, hätte ich nicht gedacht, dass ich so positiv überrascht werde.
Kompetente Betreuung und flexibles…
Kompetente Betreuung und flexibles Lernen
Das Medical-Fitness-Studium bei ILS gefällt mir sehr gut. Die Studienhefte sind übersichtlich aufgebaut und leicht verständlich. Besonders schätze ich die Flexibilität – ich kann mir die Lernzeiten frei einteilen und so Beruf und Weiterbildung gut kombinieren. Die Tutoren reagieren schnell und freundlich auf Fragen und geben hilfreiches Feedback. Auch die Online-Plattform funktioniert zuverlässig und macht das Lernen einfacher. Ich fühle mich gut unterstützt und kann das Fernstudium jedem empfehlen, der sich im Bereich Fitness und Gesundheit weiterbilden möchte.
Fachwirt Gesundheits- und Sozialwesen
Bewertung zum ILS-Lehrgang Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen
Ich möchte meine Erfahrungen mit dem ILS-Institut teilen: Die Mitarbeiter, mit denen ich Kontakt hatte, waren nett und die Bearbeitung meiner eingesendeten Aufgaben erfolgte zügig, was ich positiv hervorheben möchte. Leider fehlte mir bei manchen Aufgaben ein ausführlicheres Feedback.
Mit den Lehrgangsunterlagen selbst war ich jedoch sehr unzufrieden. Sie bestehen größtenteils aus Fließtext, wodurch es mir schwerfiel, die Inhalte strukturiert zu erfassen. Besonders im Bereich Rechnungswesen fehlte mir eine klare, verständliche und übersichtliche Darstellung. Zudem sind mir einige Rechtschreibfehler aufgefallen, was den professionellen Eindruck mindert.
Am Telefon wurde mir zugesichert, dass sich der Lehrgang in Vollzeit in fünf Monaten absolvieren lässt. Als ich mich jedoch für das zwölftägige Seminar zur Prüfungsvorbereitung anmelden wollte – das für den Bezug von Bafög verpflichtend ist – war es bereits ausgebucht. Diese Diskrepanz zwischen der telefonischen Auskunft und der Realität war für mich sehr ärgerlich.
Insgesamt bin ich der Meinung, dass der Lehrgang nicht gut organisiert ist. Für mich steht fest: Ich würde mich nicht noch einmal für ein Fernstudium bei der ILS entscheiden.

Svar fra ILS - Institut für Lernsysteme
Nette Dozenten
Nette Dozenten, immer hilfsbereit, man bekommt schnell Antworten, wenn man mal nicht weiter weiß, es versuchen alle einen immer zu ernutigen!
Das ILS-Portal ist sehr übersichtlich…
Das ILS-Portal ist sehr übersichtlich und benutzerfreundlich gestaltet. Alle wichtigen Informationen zu meinen Kursen finde ich schnell und unkompliziert. Besonders hilfreich ist die Möglichkeit, Einsendeaufgaben direkt hochzuladen und den Bearbeitungsstatus jederzeit einzusehen. Auch der Zugriff auf Lernmaterialien und Zusatzangebote funktioniert problemlos. Insgesamt macht das Portal das Fernstudium deutlich einfacher und effizienter – eine wirklich tolle Unterstützung beim Lernen!
Fitnesscoach
Ich bin seit Januar 2025 dabei. Es macht Spaß zu lernen. Die Seminare sind toll aufgebaut und machen wirklich Spaß. Die Lernmaterial sind einfach und verständlich aufgebaut.
vorschritt durch Lernsysteme
der einfache Zugriff auf meine Studienhefte und weitere nützliche Informationen in der ILS App
Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden. Meine betreuerin ist sehr nett und hilfreich.
Ich belege aktuell das ILS-Studium…
Ich belege aktuell das ILS-Studium Grafik Design und bin insgesamt sehr zufrieden. Wenn ich Fragen habe, bekomme ich in der Regel schnell eine hilfreiche Antwort. Auch die Noten für die Einsendeaufgaben wurden bisher (ich bin etwa bei der Hälfte des Studiums) recht zügig zurückgeschickt.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass nicht immer ganz klar ersichtlich ist, warum man bei manchen Aufgaben Punktabzüge bekommt – da wäre eine etwas genauere Rückmeldung hilfreich.
Sehr positiv finde ich die Flexibilität: Man kann das Studium komplett im eigenen Tempo bearbeiten und muss dafür nirgendwo hinfahren. Das passt perfekt in meinen Alltag.
Insgesamt würde ich das Studium mit 4 von 5 Sternen bewerten.
Top Weiterbildung zum Fachinformatiker – perfekt für Berufstätige!
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Weiterbildung zum Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung beim ILS. Das Konzept ist perfekt, wenn man Vollzeit arbeitet und parallel lernen möchte. Die Lernmaterialien sind gut strukturiert, verständlich aufbereitet und ich merke, dass ich kontinuierlich Fortschritte mache. Alles ist gut organisiert, und der Lernstoff führt einen Schritt für Schritt von den Grundlagen bis zu fortgeschrittenen Themen.
Das Fernstudium ist sehr praktisch…
Das Fernstudium ist sehr praktisch veranlagt. Man macht viele Projekte und sammelt Erfahrungen. Das finde ich sehr gut. Das Lernmaterial die Hefte sind sehr gut erklärt. Was ich auch gut finde sind die Videos und praktische Beispiele. Der Fernlehrer nimmt sich immer Zeit. Ich habe sehr gute Erfahrungen mit ILS Fernstudium gemacht. Bald habe ich meinen Abschluss
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.