ilek Anmeldelser 4 336

TrustScore 4.5 av 5

4,5

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Je n' ai jamais rencontré des gens aussi gentil et professionnel. Je passerai mes journées a leur téléphoner pour juste passer un bon moment. Ils sont tous compétant rapide efficace. Je recommande qu'... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Bien, à part le chauffage je n'utilise pas de gazinière. Serait il possible de suspendre mon contrat, le temps que ma situation financière s'améliore, je ne veux surtout pas de dette avec vous.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Je suis chez Ilek depuis plusieurs années. Jamais de surprise de facture; on est courant d'un dépassement de consommation immédiatement et facilement, si on doit être remboursé ça se fait aisément. Br... Vis mer

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Une énorme arnaque, bien plus cher que leurs concurrents, vous facture des composants compteurs a la volée sans être intervenu (3eme facture de 16 euros depuis janvier 2026,) a fuir!!

Selskapet har svart

Informasjon om virksomheten

1. Strømleverandør
  2. Energileverandør
  3. Gasselskap
  4. Leverandør av fornybar energi

Om ilek

Skrevet av virksomheten

🌱⚡️ Fournisseur d’énergie verte, proche et positive. Retrouvez notre électricité verte et le gaz vert français, en circuit court !

Besoin de plus d’information ?

👉 Notre service client 100% français est disponible par mail, message privé ou téléphone au 05 64 88 00 38 (prix d'un appel local). Ils vous accompagnent du lundi au vendredi de 9 h à 19h.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 96 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av én uke

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

parfait

parfait, service client au top, réactif et efficace, offres intéressantes et à fort impact, je recommande !

24. mars 2026
Vurdert til 3 av 5 stjerner

J'ai changé de fournisseur d'énergie et…

J'ai changé de fournisseur d'énergie et j'ai eu la mauvaise surprise de payer 168 € lors de ma résiliation alors que en fin d'année il m'avait assuré de revoir le montant mensuel en ajustant en fonction de ma consommation de 2025 un peu déçu quand même d'avoir cette somme imprévue à payer

20. mars 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Impossible d'avoir le service client au…

Impossible d'avoir le service client au téléphone.... J'ai demandé deux fois a être rappelé, deux jours d'affilée, toujours rien.

9. april 2026

Svar fra ilek

Navrés de lire votre mécontentement.
Notre service client connait actuellement un volume d’appels importants, nous reviendrons vers vous au plus vite. Merci pour votre compréhension et pour votre retour.

Bien

Bien, à part le chauffage je n'utilise pas de gazinière.

6. april 2026
Vurdert til 2 av 5 stjerner

On attend le remboursement pour une…

On attend le remboursement pour une erreur de compteur

29. mars 2026

Svar fra ilek

Nous sommes désolés pour cette situation et comprenons votre mécontentement.

Une anomalie a bien été signalée après votre souscription. Dès le signalement de cette erreur et comme indiqué par nos conseiller·ères, nous avons engagé les démarches nécessaires pour analyser votre dossier. Nous sommes actuellement en attente de l’écoute de l’appel de souscription, cela nous permettra de déterminer précisément l’origine de l’erreur.

Dès que cette vérification sera finalisée, nous reviendrons vers vous.

Nous comprenons pleinement votre attente. Soyez assuré que nous suivons votre dossier avec attention et mettons tout en œuvre pour vous apporter une réponse dans les meilleurs délais.

Une énorme arnaque

7. april 2026

Svar fra ilek

Nous sommes navré·es de lire votre commentaire et comprenons que cette facturation puisse susciter de l’incompréhension.

Après vérification, votre fille a contacté notre service client ce matin et des explications vous ont déjà été apportées concernant l’origine de ces frais.

Il ne s’agit pas d’une facturation décidée librement par ilek.
- Ces montants correspondent à la facturation appliquée par Enedis aux compteurs non communicants, dans un cadre défini par la Commission de régulation de l’énergie (CRE).
- De notre côté, nous ne faisons que refacturer ces coûts réglementaires, identiques pour l’ensemble des fournisseurs d’énergie et sans majoration.

Ce dispositif a été défini par plusieurs délibérations de la CRE. Il vise à encourager le déploiement des compteurs communicants Linky, qui permettent notamment un relevé plus fiable, une transmission automatique des données de consommation et une meilleure prévention des anomalies. La CRE, en tant qu’autorité indépendante, a validé ces modalités, les rendant pleinement conformes à la réglementation en vigueur. Vous pouvez consulter les informations officielles à ce sujet ici : https://www.enedis.fr/presse/facturation-pour-la-releve-des-compteurs-ce-quil-faut-savoir

Ainsi, depuis le 1er août 2025, les clients ne disposant pas d’un compteur Linky peuvent se voir facturer par Enedis :
- Une composante tarifaire fixe liée à la gestion spécifique des compteurs d’ancienne génération.
- Des frais de relevé additionnels, uniquement lorsque l’index de consommation n’a pas été transmis à Enedis depuis plus d’un an

À ce jour, et conformément aux dispositions d’Enedis, seule la prise de rendez-vous pour l’installation d’un compteur Linky permet de suspendre totalement ces frais. Dans votre situation, le maintien d’un compteur non communicant relève de votre décision.

Nous restons bien entendu disponibles pour vous accompagner dans vos démarches auprès d’Enedis si nécessaire.

Correspond à mes valeurs

Gestion claire et simple, excellente communication, de plus Ilek soutient la production d’énergie verte sans publicité tapageuse et c’est important pour moi.

5. april 2026
Vurdert til 1 av 5 stjerner

Cette entreprise et une grosse arnaque…

Cette entreprise et une grosse arnaque 756 preste 900€ a payé pour une consommation que je n’es pas faite je trouve sa honteux vous êtes des arnaquereur je les signale au 60 milion de consommateurs de mon côté je vais déposer plainte contre cette entreprise

2. februar 2026

Svar fra ilek

Nous prenons connaissance de votre avis avec attention. Nous sommes navré·es de lire votre commentaire et comprenons votre mécontentement face au montant demandé.

Cependant, après vérification de votre dossier, ce montant ne résulte pas d'une erreur de facturation.

Votre souscription reposait sur une estimation de mensualités calculée à partir des éléments communiqués au moment de l’ouverture du contrat. Cette estimation est ensuite ajustée en fonction de la consommation réelle constatée lors de la régularisation annuelle.

Dans votre situation, votre consommation de gaz s’est révélée supérieure à l’estimation initiale.
Le montant mentionné correspond ainsi à la consommation réellement enregistrée sur la période durant laquelle vous étiez client chez ilek.

L’équipe ilek

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv