Leider enttäuschender Kundenservice…
Leider enttäuschender Kundenservice trotz zunächst positivem Eindruck
Wir haben als Firma bei der Identbase GmbH einen Kartendrucker inklusive Zubehör bestellt. Der erste Eindruck war durchaus positiv: Die Beratung vor dem Kauf war freundlich und der Drucker sowie das Zubehör wurden schnell geliefert.
Leider stellte sich anschließend heraus, dass die zugesagte Kompatibilität mit unseren Mac-Systemen nicht so problemlos funktioniert, wie uns vor dem Kauf bestätigt wurde. Gerade weil ich vorab ausdrücklich nach der Kompatibilität mit unserer Software gefragt hatte, ist das für uns besonders enttäuschend.
Für den zusätzlich bezahlten Software-Service in Höhe von rund 100 € hätten wir zudem einen entsprechenden Support erwartet. Bei der Reklamation und dem gewünschten Austausch der Software kam es jedoch zu erheblichen Kommunikationsproblemen. Wir hatten zunehmend den Eindruck, dass sich niemand wirklich für unser Anliegen verantwortlich fühlte und ein klarer Ansprechpartner fehlte.
Besonders enttäuschend war anschließend der Umgang mit der offenen Angelegenheit: Nachdem der gewünschte Umtausch seitens Identbase nicht akzeptiert wurde, wurde die Angelegenheit nach unserem Verständnis ohne vorherige Rücksprache bzw. Abstimmung mit uns an die ABC Finanz weitergegeben bzw. abgetreten. Dieses Vorgehen hat bei uns für großes Unverständnis gesorgt.
Unser Eindruck ist daher leider: Der Verkauf und die Lieferung funktionieren schnell und freundlich – sobald jedoch ein Problem auftritt, fehlt es aus unserer Sicht an einem verlässlichen Ansprechpartner und einer kundenorientierten Lösung.
Schade, denn der eigentliche Kaufprozess war zunächst sehr positiv. Als Unternehmen erwarten wir gerade bei einem technischen Produkt und einem zusätzlich bezahlten Software-Service einen professionellen Support und eine klare Kommunikation.
Wir hätten den Drucker aufgrund unserer guten Erfahrungen mit Amazon dort bevorzugt gekauft. Leider war dieses Produkt dort nicht erhältlich.