Une catastrophe. Lors de mon départ, ils ont conservé ma caution et ont prélevé l’intégralité du loyer pour mon dernier mois, alors que j’ai quitté le logement en milieu de mois et que mon p... Vis mer
Se hva andre synes
Je n'avais pas été locataire depuis au moins 40 ans. Toutes les formalités ont été simple, du moment que l'on possède les documents demandés. Depuis, je paie mon loyer par prélèvement, pas de souci... Vis mer
Après avoir eu quelques démêlés avec précédent gérant de biens pour le moins négligent sinon malhonnête et surtout injoignable, j'ai choisi Homepilot par hasard et j'en suis pleinement satisfaite. Tou... Vis mer
Bonjour. Je suis locataire depuis Juin 2023, et je suis très satisfait du professionnalisme des gestionnaires Homepilot. La gestion de mon logement a été parfaite. Aucune surprise. Tout est t... Vis mer
Informasjon om virksomheten
Skrevet av virksomheten
iad Location & Gestion réinvente la gestion locative pour les propriétaires qui veulent déléguer sereinement, sans perdre le contrôle. Filiale du groupe iad, nous accompagnons les bailleurs dans toute la France avec une approche unique : un gestionnaire dédié, des outils digitaux performants et des experts locaux pour vous couronner de succès vos projets immobiliers en France. De la mise en location à la gestion quotidienne, nous simplifions l’ensemble des démarches, réduisons les contraintes et sécurisons votre investissement, tout en vous laissant le bon niveau de contrôle. Notre objectif : vous faire gagner du temps, limiter les imprévus et vous offrir une gestion claire, efficace et sans friction. Plus qu’un service, nous sommes un partenaire de confiance pour valoriser durablement votre patrimoine.
Kontaktopplysninger
Har svart på 89 % av de negative anmeldelsene sine
Bruker vanligvis over én måned på å svare
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
Une catastrophe.
Une catastrophe.
Lors de mon départ, ils ont conservé ma caution et ont prélevé l’intégralité du loyer pour mon dernier mois, alors que j’ai quitté le logement en milieu de mois et que mon préavis avait bien été respecté avant ce prélèvement. Ils ont également osé me réclamer de l’argent supplémentaire pour couvrir de soi-disant « dégâts » que je n’ai jamais causés.
Le devis fourni (contesté après échange avec un avocat) mentionne des réparations « sous réserve de faisabilité », ce qui signifie que les travaux ne sont même pas certains d’être réalisés. De plus, il s’agit d’interventions mineures comme le nettoyage des joints ou le resserrage de poignées de porte, des éléments relevant clairement de l’usure normale. Je précise que je suis restée moins d’un a dans ce logement et que celui-ci a été rendu en meilleur état que lors de mon arrivée.
Malgré de nombreux appels et emails, je n’ai jamais obtenu la moindre facture justifiant ces prétendus travaux. Ils refusent désormais de répondre, que ce soit par téléphone ou par écrit.
Ayant beaucoup déménagé dans le cadre de mon travail, je n’ai jamais rencontré une telle situation. On ne m’a jamais retenu ma caution de cette manière, ni traité avec un tel manque de professionnalisme.
Je devrais désormais faire appel à un avocat.
Impossible de mettre zéro étoile.
Impossible de mettre zéro étoile.
Pire agence quand vous êtes locataire.
Cela fait plus d’an que j’ai quitté le logement et l’agence refuse toujours de me rendre ma caution même s’ils savent que la propriétaire est en tort.
À fuir absolument

Svar fra iad Location & Gestion (ex Homepilot)
Très bonne expérience simple et rapide
Très bonne expérience simple et rapide.
Vraiment très efficace pour les prélèvements.
C'est un bon outil de gestion.
Accompagnement réactif et…
Accompagnement réactif et professionnel, très facilitant.
Très satisfaite de Homepilot/IAD pour gérer la location d'un T4 acheté neuf
Très satisfaite de Homepilot/IAD pour la gestion locative dont ils s'occupent, depuis ma prise de possession d'un bien neuf, jusqu'aux assurances et garanties loyer impayé etc. Ils sont très professionnels, et surtout accessibles, bonne communication et explications dès que j'en ai besoin.
Nous avons un interlocuteur dédié
Nous avons un interlocuteur dédié, du coup en cas de problème, nous savons a qui nous adresser, mais il n'y a jamais de problème.😄
Agence à éviter
Agence à éviter. J’ ai signé le contrat avec assurance impayé, finalement l’ agence refuse à payer les mois impayés de locataire, parce qu’ ils ont oublié de faire le contrat d’ assurance. La gestion horrible, pour la lettre gussied on me demande 150 euros. Ils sont très sympa au téléphone, mais quand il faut agir et tenir les engagements, le contrat se modifie, vous perdez votre argent et votre temps.

Svar fra iad Location & Gestion (ex Homepilot)
Très bonne gestion de la part…
Très bonne gestion de la part d'Homepilot.
Chaque contact a été suivi d'effets avec efficacité.
Très bonne communication avec eux…
Très bonne communication avec eux compréhensif et actif pour réagir
Je recommande vivement Homepilot
Je recommande vivement Homepilot, mon dossier a été pris en charge très rapidement en 1 semaine j’ai eu accès à mon logement, les conseillers sont incroyables et vous accompagne parfaitement.
Ras cest top
Réponses rapide et claire et très…
Réponses rapide et claire et très aimable !
Recommandations
RéactiveProfessionnelle Ponctuelle et surtout à l’écoute des problématiques rencontrées, Clémence aura été de bons conseils et m’a aidé à solutionner un différent . Je recommande vivement.
Malhonnête
Malhonnête
Cette agence n'a pas rendu la caution intégralement, a inventé des travaux et gonflé des devis. Facile de répondre que l'état des lieux de sortie est signé quand il consiste en une prise de photos que nous ne pouvons visionner faute de temps, photos comparées a celle prises sous un angle différent a l'entrée. Facile de compter sur le manque d'énergie des locataires pour aller dans une démarche procédurière afin d'obtenir gain de cause, ce qui n'assure même pas un remboursement selon les commentaires que le lis. Un bon filon d'enrichissement ! Je donne mon avis pour alerter de futurs locataires.

top !
Je suis conseillère en immobilier et travaille avec Homepilot pour la gestion locative des clients bailleurs. Satisfaite de la prestation, des échanges rapides.
Je recommande.
Excellente expérience
Note 10/10
Équipe professionnelle à l'écoute de ces clients.
Satisfait de cette collaboration!
Je recommande vivement !
Poor Handling of Security Deposit Refund
Very unprofessional behavior from a company that claims to have all the right processes in place, yet fails to meet even the bare minimum expectations of its customers.
It's going to be two months, and I am still waiting for my security deposit to be returned, despite the exit inventory being completed and signed off with no major issues. If the situation were reversed, I highly doubt they would be willing to wait two months for a payment from a tenant.
This lack of accountability and delay is extremely disappointing and unacceptable.

Efficace
Efficace, complet. Echanges de confiance, même à distance pour un tarif très correct.
GRAVE DYSFONCTIONNEMENT ET DANGER POUR…
GRAVE DYSFONCTIONNEMENT ET DANGER POUR MA FAMILLE:
Réponse à votre commentaire du 14/01/2026 : Votre réponse publique tente de réécrire l'histoire, mais les écrits de vos propres équipes vous contredisent formellement. Vous osez invoquer une instruction pour le 15 décembre ? C'est une manipulation factuelle : la conseillère IAD (simple intermédiaire) m'a rapporté le 11 décembre que cette échéance, que vous aviez décidé seuls, était impossible du fait d'une « panne informatique » bloquante chez vous. Pire, le 17 décembre, jour où vous avez signé le bail à mon insu, cette même intermédiaire m'écrivait n'avoir toujours aucune nouvelle de vos services techniques. Vous avez donc forcé la location en aveugle, sans coordination et en plein bug technique, me contraignant au camping en hiver.
Quant à votre prétendue rigueur de gestion, elle s'effondre encore ce jour : ce matin 14 janvier, c'est ma locataire qui a dû vous contacter car vous aviez oublié de prélever le loyer ! Une gestionnaire qui doit être relancée par le locataire pour encaisser l'argent, est-ce cela votre standard ? Vos dénis ne changeront rien aux faits ni à la procédure judiciaire en cours.
Commentaire original : En tant que propriétaire, je tiens à alerter sur les méthodes de gestion de cette société, filiale du groupe iad France. Les faits sont graves : Homepilot a signé un bail et remis les clés de ma maison le 22 décembre dernier sans jamais me faire valider la date d'entrée ni m'informer, alors que des travaux étaient prévus. Ce passage en force m'a contraint, ainsi que mes enfants de 7 ans, à un relogement d'urgence en camping (roulotte) en plein hiver, ma maison étant occupée à mon insu. Le plus inacceptable reste le double discours interne : alors que le service opérationnel admet par écrit un « défaut de coordination », la direction s'enferme dans le déni. Face à ce mépris du mandat et aux préjudices humains subis, une procédure judiciaire est engagée. Le décalage entre les avis élogieux affichés ici et la réalité de mon dossier est total : soit ces notes sont artificielles, soit il existe un dysfonctionnement majeur et dangereux dans ce secteur géographique que la direction refuse de traiter. Passez votre chemin.

Svar fra iad Location & Gestion (ex Homepilot)
Très accueillant je suis très…
Très accueillant je suis très satisfaite
Très rapide au demande je recommande
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.