graines-semences.com Anmeldelser 25

TrustScore 4 av 5

4,0

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Aucun problème lors de la commande. Articles reçus conformes à la commande. Bonne réactivité du service client. Il reste à faire pousser.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Parfait sous toutes les coutures ! Fabien du SAV est très réactif et compréhensif. Je me fournis chez eux depuis 3 ans et les graines sont de qualité et en plus je reçois des cadeaux avec mes comman... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Pas de soucis à signaler

30. mars 2026

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre retour, cela nous fait vraiment plaisir de savoir que votre expérience s’est déroulée sans souci, de la commande à la réception.
Nous sommes ravis que les articles soient conformes et que notre service client ait répondu à vos attentes. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir au quotidien.
Il ne reste plus qu’à passer à la partie la plus agréable… le semis et la culture.
Nous vous souhaitons de très belles réussites au jardin, et surtout beaucoup de plaisir à voir vos plantations évoluer !
À très bientôt et bons semis.
L'équipe de Graines-Semences

Vurdert til 1 av 5 stjerner

J'ai passé commande en automne dernier…

J'ai passé commande en automne dernier de graines de coloquintes diverses. Malheureusement après avoir scrupuleusement respecté les consignes de semences, très peu de graines ont réussis à poussé. J'ai envoyé un mail à graines semences.com, ceux ci me demandent toutes les conditions de semis, marque du terreau, taux d'humidité, pourcentage de luminosité, date exacte du semis, fréquence d'arrosage....parce qu'ils savent très bien qu'on ne peut en aucun cas leur fournir tous ces détails. Bizarre, les graines achetées sur d'autres sites ont bien pris et pas les leurs.
Je ne recommande pas du tout ce site !

1. oktober 2025

Svar fra graines-semences.com

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si nous regrettons sincèrement votre déception.
Suite à votre message envoyé à notre service après-vente (accompagné de photos), nous avons effectivement identifié plusieurs éléments pouvant expliquer les difficultés de germination. C’est dans ce contexte que nous vous avons demandé des précisions complémentaires sur vos conditions de semis.
Contrairement à ce que vous indiquez, ces questions ne sont pas posées pour “éviter une réponse”, mais bien pour comprendre précisément la situation et vous apporter une solution adaptée. En horticulture, la germination dépend directement de nombreux facteurs : température, humidité, profondeur de semis, qualité du substrat, exposition… Sans ces éléments, il est malheureusement impossible de poser un diagnostic fiable.
À ce jour, nous n’avons pas reçu de retour à nos demandes, ce qui ne nous a pas permis de poursuivre l’analyse ni de vous accompagner davantage.
Il est également important de souligner qu’il est toujours regrettable – et facile – de laisser un avis négatif sans avoir donné suite à nos demandes d’informations, qui sont précisément là pour vous aider efficacement.
Nous tenons également à préciser que tous nos lots de graines sont contrôlés et testés en amont, avec des taux de germination conformes aux standards en vigueur.
Notre objectif reste toujours le même : aider nos clients à réussir leurs semis, avec des conseils précis et personnalisés.
L’équipe Graines-Semences.com

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Je conseille fortement, graines de qualité et service client au top.

27. mars 2026

Svar fra graines-semences.com

Merci beaucoup pour votre retour si positif !
Nous sommes ravis que la qualité de nos graines et notre service client aient été à la hauteur de vos attentes. C’est exactement ce qui nous motive chaque jour : vous accompagner pour réussir vos semis et profiter pleinement de votre jardin.
Au plaisir de vous retrouver très bientôt sur Graines-Semences.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Parfait sous toutes les coutures

Parfait sous toutes les coutures ! Fabien du SAV est très réactif et compréhensif. Je me fournis chez eux depuis 3 ans et les graines sont de qualité et en plus je reçois des cadeaux avec mes commandes !
Vous pouvez acheter chez avec une confiance aveugle.
Je recommande vivement.

22. mars 2026

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre message qui nous touche sincèrement !
Savoir que vous nous faites confiance depuis 3 ans est la plus belle des récompenses pour notre travail au quotidien.
Nous mettons un point d’honneur à proposer des graines de qualité, un service réactif et à glisser quelques petites attentions dans vos commandes… alors lire que cela fait la différence pour vous est un vrai plaisir.
Encore merci pour votre recommandation et votre fidélité.
Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains semis !
Fabien – Graines-Semences

Super vendeur

Super vendeur. La commande s'est perdue dans le transport et il m'en a renvoyée une qui est arrivée avec en plus un cadeau. Très sympa lors des échanges.

16. mars 2026

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre message et votre note ⭐⭐⭐⭐⭐, cela nous fait vraiment plaisir !
Même si les aléas de transport peuvent parfois arriver, nous faisons toujours le maximum pour trouver une solution rapide et satisfaisante. Nous sommes ravis que votre nouvelle commande soit bien arrivée et que le petit geste vous ait fait plaisir.
Votre retour sur nos échanges est particulièrement apprécié, c’est essentiel pour nous de rester disponibles et à l’écoute.
Au plaisir de vous retrouver très bientôt sur Graines-Semences.com

Boutique serieuse

Impeccable , avec du choix et un service a l'ecoute des clients

10. mars 2026

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre avis positif et pour votre confiance.
Nous sommes ravis de savoir que le choix de graines et la qualité de notre service vous ont donné satisfaction.
Chez Graines-Semences, nous faisons toujours de notre mieux pour proposer une belle diversité de variétés tout en restant à l’écoute de nos clients et de leurs besoins au jardin.
Au plaisir de vous retrouver très bientôt pour de nouveaux semis et de belles récoltes.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très belle collaboration !

Très belle collaboration avec graines-semences pour la réalisation de sachets de graines personnalisées offerts aux participants de l'appel à l'innovation au Théâtre Royal de Namur. Communication claire et efficace, grande réactivité et délai de livraison très rapide. Le colis est arrivé en parfait état et conforme à nos attentes. Un service fiable et de qualité que nous recommandons volontiers.

27. januar 2026

Svar fra graines-semences.com

Un immense merci pour votre message et pour cette belle collaboration 🙏
Nous sommes ravis d’avoir pu travailler aux côtés de E-net dans le cadre de l’appel à l’innovation au Théâtre Royal de Namur.
C’est un véritable plaisir pour nous d’avoir réalisé ces sachets de graines personnalisés, pensés comme un symbole vivant d’innovation, de croissance et d’avenir 🌱
Savoir que la communication, la réactivité et la qualité de livraison ont été à la hauteur de vos attentes nous touche particulièrement. Nous mettons beaucoup d’attention dans chaque projet, et encore plus lorsqu’il s’agit d’un événement aussi inspirant.
Nous sommes heureux d’être partenaires dans cette aventure et restons bien entendu disponibles pour de futurs projets créatifs et engagés.
Au plaisir de collaborer à nouveau 🌿
L'équipe de Graines-Semences

Produit original

Produit original, envois rapide et excellent sav

19. desember 2025

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre avis très positif 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’originalité de nos produits, la rapidité d’envoi et la qualité de notre service après-vente.
Ce type de retour nous motive au quotidien à continuer à proposer des graines et semences de qualité, accompagnées de conseils sérieux et d’un service client attentif.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau au jardin 🌱

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Aucune nouvelle du retour de la…

Aucune nouvelle du retour de la commande que je n'ai soit disant pas récupérer. Site d'arnaque attention a ceux ou celles qui ont envie de se lancer dedans.

8. august 2025

Svar fra graines-semences.com

Nous comprenons votre déception, mais permettez-nous d’apporter quelques précisions.
Votre colis est bien arrivé en point relais le 9 août au matin, et nous vous avons transmis le lien de suivi dès le 4 août, suivi de rappels les 14 et 17 août pour vous inviter à le retirer dans les délais impartis.
Comme précisé dans nos Conditions Générales de Vente (article 4.1), les colis non récupérés sont automatiquement retournés à l’expéditeur après plusieurs semaines. Durant ce délai, aucun renvoi ni remboursement n’est possible, et les frais de réexpédition restent à la charge du client.

Nous rappelons que nous ne pouvons pas être tenus responsables lorsqu’un client ne retire pas sa commande dans le délai prévu par le transporteur.
Il est également dommage de se cacher derrière un pseudo pour publier un avis négatif, alors que toutes les informations et rappels vous ont été clairement communiqués.
Graines-Semences.com est une entreprise sérieuse, basée en Belgique, et chaque commande est préparée et suivie avec soin.
L’équipe Graines-Semences.com

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Pas cher et beaucoup de choix

SAV très sérieux, réponse rapide! Graines très bien emballées.

18. april 2025

🌱 Bonjour,
Un grand merci pour votre retour positif ! 😊 Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre service client ainsi que le soin apporté à l'emballage de vos graines.
Votre satisfaction est notre priorité et vos mots nous motivent à continuer dans cette voie.
Bons semis et à très bientôt dans notre boutique !

J'ai commandé des graines le 25 Mars

Un peu plus long que prévu pour la livraison, mais réception comme demandé avec un sachet de graines en plus...en cadeau.

9. april 2025

Bonjour et merci pour votre retour ! 😊
Nous sommes ravis que votre commande soit bien arrivée et que le petit sachet surprise vous ait plu 🌱🎁
Nous prenons bonne note du délai légèrement plus long que prévu, et faisons toujours notre possible pour que chaque envoi arrive dans les meilleurs délais.
Un grand merci pour votre confiance, et à très bientôt pour de nouvelles aventures horticoles !
Fabien – Graines-Semences.com

Vurdert til 5 av 5 stjerner

exellent site ,graines bien reçu et…

exellent site ,graines bien reçu et surtout parfaitement emballees, avec un petit cadeaux en plus. merci.Cordialement;

8. april 2025

Bonjour 🌱
Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis que vous ayez bien reçu vos graines, soigneusement emballées, et que le petit cadeau vous ait plu 🎁😊
C’est un plaisir de vous accompagner dans vos projets de jardinage. N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin de conseils pour les semis ou l’entretien.
Très belles plantations à vous et à bientôt sur notre boutique ! 🌼🌿

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Tout d abord ,je tiens a m excuser des…

Tout d abord ,je tiens a m excuser des propos virulents que j ai eu envers les responsables de ce site marchand, en effet ,j ai bien reçu mes graines parfaitement emballées, ce site est très sérieux, ne croyez pas les avis négatifs les concernants, vous pouvez commander en toute confiance, le service clients est très réactif. Merci.

8. april 2025

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre message et votre sincérité. Nous apprécions énormément votre retour et sommes heureux de savoir que votre commande vous est bien parvenue et que notre service client a su répondre à vos attentes.
Chez Graines-Semences, nous mettons tout en œuvre pour garantir des produits de qualité, un service fiable et un accompagnement attentif, même quand les choses semblent mal engagées au départ.
Votre confiance renouvelée nous touche profondément. 🌱
Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos futurs semis !

Satisfaction globale

Commande reçue en 3 jours. Les graines sont de bonnes qualités et sont sorties en moins de 7 jours (sous mini serre dehors malgré encore quelques gelées matinales).
J'ai également fait appel au sav, réponse sous 12h avec satisfaction complète.
Je suis très satisfaite de ce site.

1. april 2025

Svar fra graines-semences.com

Un grand merci pour votre retour si positif !
Nous sommes ravis de savoir que vos graines ont si bien démarré, même avec les dernières gelées matinales — c’est une belle preuve de leur vigueur.
Merci aussi pour votre confiance envers notre service après-vente : votre satisfaction est notre priorité au quotidien.

Nous vous souhaitons de belles récoltes et un jardin plein de vie !
À très bientôt sur notre boutique en ligne.
L’équipe de Graines-Semences

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Et voici une jolie couillonnade…

Et voici une jolie couillonnade quasiment presque pas de graines dans les sachets, pas du tout comme eux l'annonce. Le conseil c'est d'acheter ailleurs.

4. mars 2025

Svar fra graines-semences.com

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis, même si vos propos nous surprennent.
Chez Graines-Semences, nous attachons une grande importance à la qualité et à la transparence, y compris sur les quantités de graines, clairement indiquées sur chaque fiche produit.
Tous nos sachets sont remplis avec soin, selon des procédés contrôlés, et si une erreur s’est glissée, nous tenons à le savoir pour y remédier.
C’est pourquoi nous vous invitons vivement à contacter notre service client : nous pourrons alors vérifier ensemble votre commande et trouver une solution rapide et adaptée.
Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous restons disponibles pour en discuter sereinement.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Pas sérieux

Après trois semaines d'attente toujours pas reçu ma commande

7. februar 2025

Svar fra graines-semences.com

Nous sommes vraiment désolés pour ce délai inhabituel. Trois semaines, c’est effectivement trop long, et nous comprenons parfaitement votre déception.
Il se peut que votre colis ait été retardé par le transporteur ou qu’un incident se soit produit lors de l’expédition. Nous allons vérifier cela immédiatement. Pourriez-vous nous transmettre votre numéro de commande afin que nous puissions vous apporter une solution rapide ?
Notre priorité est que vous receviez vos graines au plus vite, ou que nous trouvions ensemble une alternative qui vous convienne.

Livraison non conforme

Livraison non conforme
Sur 30 sachets de graines livrés et sur 9 testés, tous les sachets sont inférieur au nombre de graines annoncé sur le site, nombre variant entre 5% et 50% en dessous de ce que annoncé
Aucun sachet a un nombre supérieur au nombre du site ce qui indiquerait une volonté délibérée
Je leur ai signalé, ce n’est pas de leur responsabilité, c'est des machines qui mettent en sachet...! Et les nombres indiqués sur le site ne sont que des indications...(toujours négative !)
J'ai demandé la reprise de la commande et le remboursement,
A bientôt pour la suite:
Aucune confiance à accorder à cette entreprise qui propose un retour des produits à ma charge, sans garanties d'un remboursement en argent et sans garanties tout cours du remboursement pouvant estimer que la commande ait été détériorée du fait du contrôle .
Je prend les dispositions juridiques nécessaires, ces comportements ne sont pas acceptables
A fuir, je ne recommanderai pas

11. januar 2025

Svar fra graines-semences.com

Nous regrettons sincèrement votre insatisfaction. Chez Graines-Semences, nous apportons le plus grand soin à la qualité de nos produits et de notre service.
Concernant le nombre de graines, celui indiqué sur notre site est bien une valeur indicative, ce qui est clairement précisé dans nos fiches produits. Les graines sont ensachées automatiquement selon un poids de référence, comme cela se pratique dans l’ensemble de la filière. Une légère variation est donc possible, mais certainement pas dans les proportions évoquées, qui ne correspondent ni à nos contrôles qualité réguliers, ni aux retours de nos clients.
Vous avez souhaité un remboursement. Or, comme stipulé dans nos conditions générales de vente, tout remboursement est conditionné à la réception du retour en bon état, comme dans toute boutique en ligne. Nous ne pouvons rembourser des produits non retournés.
Notre service client vous a répondu rapidement, avec courtoisie, et a proposé une solution dans le cadre légal. Nous ne pouvons aller au-delà en dehors de ce cadre. Nous restons cependant à votre disposition pour finaliser ce retour dans le respect de nos engagements mutuels.
L’honnêteté et la confiance sont au cœur de notre démarche. Nous servons chaque jour des milliers de jardiniers passionnés qui reconnaissent notre sérieux.

Achat de graines

Achat de graines. Envoi rapide. Tre satisfaites !

17. mai 2024

Svar fra graines-semences.com

Bonjour et un grand merci pour votre message !
Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfaite de votre achat. La rapidité d’envoi et la qualité de nos graines sont des priorités pour nous, alors votre retour nous fait très plaisir !
N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions de semis ou besoin de conseils de culture : nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape de votre jardinage.
À très bientôt sur Graines-Semences.com et belles plantations !
Fabien, horticulteur passionné

graine de mauvaise qualité

graine de mauvaise qualité, je ne comprend pas les avis 5 étoiles, pourtant nous utilisons de bon terreau, les autre graine ( hors ce site ) ont tous pris, je déconseille et je vais essayer sur un site plus fiable koko qui est d'après des avis largement meilleur.

6. mai 2024

Svar fra graines-semences.com

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre expérience avec nos graines n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre déception est tout à fait compréhensible, surtout si vos autres semis ont bien fonctionné.
Chez Graines-Semences, nous sélectionnons rigoureusement des graines non traitées, reproductibles et adaptées au climat local, avec un taux de germination conforme aux normes en vigueur. Mais malgré toutes les précautions prises, plusieurs facteurs (température, humidité, profondeur du semis, variations du terreau…) peuvent parfois influencer la réussite, même avec du bon matériel.
Nous serions ravis de pouvoir en discuter plus en détail et de comprendre ce qui a pu se passer. Chaque retour client est important pour nous permettre de nous améliorer.
N’hésitez pas à nous contacter via notre service client pour que nous puissions trouver ensemble une solution.
L’équipe Graines-Semence

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Graines de pepino même pas 50% de…

Graines de pepino même pas 50% de germination à 23 24 degrés. Je verrai le reste des graines.

22. april 2024

Svar fra graines-semences.com

Merci pour votre retour d’expérience. Le Pépino est effectivement une variété délicate à faire germer, et sa levée peut être longue et irrégulière, parfois même sur plusieurs semaines. La température que vous mentionnez (23–24 °C) est correcte, mais cette espèce apprécie également une chaleur constante et une bonne luminosité dès le semis.
Il est possible que certaines graines prennent davantage de temps à émerger, surtout si les conditions d’humidité ou de lumière varient. Un peu de patience est souvent nécessaire avec ce type de solanacée.
Si vous avez d’autres questions ou si vous observez un problème plus large avec d’autres variétés, n’hésitez pas à revenir vers nous : nous sommes là pour vous conseiller et trouver ensemble la meilleure solution.
L’équipe de Graines-Semences

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv