Gaming Campus Anmeldelser 56

TrustScore 4.5 av 5

4,7

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Mon expérience sur le cursus complet d’un an monteur + motion design a été plus que satisfaisante. J’ai beaucoup aimé les cours avec des formateurs à l’écoute et disponible et un encadrement impeccabl... Vis mer

Vurdert til 4 av 5 stjerner

J’ai suivi la formation professionnelle de Game Developer à Gaming Campus. Le contenu est structuré et technique, avec une approche très orientée pratique à travers des projets concrets. Les inter... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Formation courte mais intense où le métier de testeur est pleinement abordé. Les intervenants sont des professionnels en poste. Ça apporte beaucoup de dynamisme et de concret au cours. Je recommande... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Pour un débutant comme moi, l'expérience a été riche, intense et m'a permis d'avoir une vue d'ensemble sur ce qu'offrent les logiciels et l'IA. Merci à Jonathan pour sa disponibilité, sans oublier le... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Høyskole
  2. Voksenopplæring
  3. Fjernstudiesenter
  4. Utdanningsinstitusjon
  5. Higher Secondary School
  6. Læresenter

Skrevet av virksomheten

Gaming Campus - 3 écoles d'enseignement supérieur, 25 formations aux métiers du jeu vidéo de bac à bac+5 (titre RNCP niveau 7). Arts, Tech et Business. Gaming Campus est un lieu unique pour former les futurs professionnels du jeu vidéo. Nos campus regroupent 3 écoles des métiers du jeu vidéo pour créer une expérience de formation immersive et pluridisciplinaire : Nos campus à Paris, Lyon et Bordeaux sont pensés autour de l’univers du jeu vidéo et pour le bien être de nos étudiants. Les équipements haut de gamme (+400 machines OMEN by HP / studios streaming / …) offrent les meilleures conditions d’apprentissage pour nos étudiants. La configuration de nos campus facilite les échanges entre les étudiants et l’entraide. Toutes nos formations sont accessibles post bac et hors parcoursup.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Bonne formation pour les professionnels

Gaming campus est une des rares écoles de jeux vidéo à proposer des formations en ligne pour les professionnels, ne serait-ce que pour ça, je ne peux que la recommander ! Leur pédagogie par projets est vraiment intéressante car on développe de véritables compétences en quelques mois, en pratiquant, tout en avançant sur son projet professionnel. Les intervenants sont bienveillants et à l'écoute et on profite d'un suivi personnalisé - pendant la formation mais aussi après, notamment grâce au Discord et aux masterclass et ateliers proposés régulièrement sur la plateforme.

28. april 2025

Svar fra Gaming Campus

Bonjour Morgane, merci beaucoup pour votre avis. N'hésitez pas à remonter à l'équipe qui vous a suivi les pistes d'améliorations possible pour qu'on puisse avoir 5 étoiles la prochaine fois ;)

Formation Monteur vidéo

Pour avoir passé plusieurs mois à étudier via l'une des formations en ligne disponible, je confirme que ce n'est pas une arnaque et que de vrais moyens sont mis à disposition pour apprendre.
Ayant opté pour la formation de monteur, j'ai pu obtenir la certification Gaming Campus ainsi qu'un diplôme RNCP reconnu par l'état suite à l'examen de fin de parcours.

Vous serez accompagné par des intervenants professionnels mais également par les autres personnes qui apprendront avec vous. Et le fait que les cours restent disponibles en replay sont un plus non négligeable !

28. april 2025

Formation Game Design pour les pros

J'ai suivi la formation Game Design en ligne de Gaming Campus et je suis ravi de la façon dont elle s'est déroulée. Des intervenants sympas et très compétents, disponibles pour répondre aux questions, un contact hyper réactif, un suivi personnalisé selon les projets, un discord et une plateforme disponibles à vie avec de nouvelles masterclass selon les demandes. Que demander de plus d'une formation?

Merci à tous les intervenants ainsi qu'à Jonathan pour tout !

2. mars 2025

Merci Benjamin, contents que votre formation vous ait plu ! 🙏

Je recommande !

En formation à distance entre septembre 2024 et février 2025 pour une certification en tant que Concepteur Designer UI. La structure propose un accompagnement complet, une équipe de formateurs à l'écoute et très pédagogues avec le souci de notre réussite ! Je recommande fortement (certification obtenue).

22. februar 2025
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Un retour sur la formation en game design pour les professionnels…

Si vous envisagez de vous inscrire à cette formation, préparez-vous mentalement et organisez-vous bien, surtout si vous avez un travail et une vie de famille. Le programme est exigeant et demande beaucoup d’investissement, entre un projet individuel et un projet commun impliquant toutes les parties prenantes, simulant ainsi le fonctionnement d’un petit studio.

La formation s’adapte à tous les niveaux, que vous soyez débutant ou déjà actif dans l’industrie du jeu vidéo. Elle couvre plusieurs aspects essentiels :

L’analyse du marché du jeu vidéo pour bien positionner son jeu et optimiser sa vente.
La conception des documents nécessaires à la création d’un jeu vidéo.
Le prototypage sur Unity ou Unreal Engine, avec un apprentissage de la programmation adapté aux deux moteurs.

Mon expérience personnelle
Ayant un background en design digital et une passion pour les jeux vidéo (aventure et MMORPG), je partais avec certains atouts. Cependant, je n’avais jamais utilisé de moteur de jeu auparavant.

Projet individuel : J’ai choisi de créer un jeu d’aventure court afin de garder une approche fun et motivante tout au long de la formation. L’investissement en temps a été conséquent, et en tant que novice en programmation, j’ai trouvé l’apprentissage sur Unity plus long en raison du C#. En revanche, sur Unreal Engine et ses blueprints, j’ai pu avancer plus rapidement. Le choix du moteur est donc crucial en fonction de ses préférences et objectifs d’apprentissage.

Projet commun : En équipe avec des développeurs, monteurs, UX/UI designers et QA, nous avons travaillé sur un projet imposé par l’école, simulant ainsi une vraie production en studio. Cette expérience enseigne la collaboration et l’adaptabilité, des qualités indispensables dans l’industrie. De plus, ce projet peut enrichir votre portfolio et témoigner de votre capacité à vous intégrer dans une équipe.

Un accompagnement et un réseau précieux
La formation m’a permis de rencontrer des personnes formidables, aussi bien parmi les étudiants que l’équipe pédagogique. Le soutien entre élèves est essentiel pour garder la motivation et progresser ensemble. L’accompagnement pédagogique est également un vrai plus, avec des cours en live le soir, des replays disponibles et un serveur Discord facilitant les échanges.

Bilan
Grâce à cette formation, j’ai désormais deux projets dans mon portfolio de game designer. J’ai également découvert un réel intérêt pour la programmation, car voir son jeu prendre vie est une source de motivation incroyable. Cette formation est une excellente opportunité pour apprendre, s’entraîner et se constituer un réseau dans l’industrie du jeu vidéo.

4. mars 2025

Excellent school and team

Gaming Campus is an excellent school with a very professional team setting up an ideal environment for their talented students to evolve in. From development, to art, to cybersecurity and more, they cover many important fields in a great campus.

14. februar 2025

Thank you !

Bilan d'un première année G.Tech en février 2025

Actuellement en première année de G.Tech la filière informatique. Je donne ici un avis sur mon premier semestre à l'école Gaming Campus de Lyon. L'école est super, la pédagogie par projets est juste super avec de la pratique régulière. Les modules d'enseignements sont intéressants, les intervenants sont choisis avec soin et nous apprennent plein de choses. Les intervenants n'hésitent pas à nous aider en cas de soucis et se préoccupent de notre compréhension des notions à acquérir. En ajout à cette partie pédagogie, nous avons aussi des cours de maths très intéressants qui sont ciblés pour l'apprentissage de notions précises au domaine du jeux vidéos. Nous avons aussi des cours d'anglais avec des profs/intervenants super. Les intervenants sont tous des personnes expérimentées avec le domaine du jeu vidéo (ça va de soi) et sont accessibles pour discuter.
L'administration et les responsables pédagogiques sont à l'écoute et prennent en compte les remarques des étudiants.
J'aimerais rajouter qu'il y a une véritable vie sur le campus avec des associations en tous genre et des évènements organisés par les étudiants.

Tout cela pour dire que mon expérience dans cette école est super, je suis épanoui et apprends beaucoup de choses au quotidiens.

En conclusion, je vous souhaite de découvrir cette école grâce aux portes ouvertes et aux avis d'autres étudiants.

8. februar 2025

Svar fra Gaming Campus

Merci Aymeric pour cet avis sur votre 1ère année en Gtech Lyon, on transmet à l'équipe 🙏

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Une formation complète et professionnalisante dans l’industrie du jeu vidéo

Étudiante au Gaming Campus, je suis sincèrement satisfaite de la qualité de l’enseignement et de l’environnement proposé. L’école se distingue par son approche professionnalisante, grâce notamment à la pédagogie par projet. (des projets collaboratifs, des interventions de professionnels et un lien avec l’industrie du jeu vidéo.)

Les locaux sont modernes et adaptées aux besoins des étudiants, grâce aux postes informatiques à la pointe de la technologie.

Les équipes pédagogiques sont à l’écoute et impliquées dans la réussite des étudiants, nous accompagnant même sur des projets pros qui ne sont pas forcément en lien avec les jeux vidéo.

Les nombreux projets (comme le Grand Projet Commun de 3ème année) permettent d’acquérir une réelle expérience terrain en collaborant avec des profils variés issus du business, du développement et de l’art.

Dans l’ensemble, le Gaming Campus est une excellente école pour celles et ceux qui souhaitent évoluer dans l’industrie du jeu vidéo avec une formation concrète et professionnalisante, et qui aiment entreprendre de nouveaux projets !

6. februar 2025

Svar fra Gaming Campus

Bonjour Coraline, merci pour votre super avis concernant vos 3 années à GBS Lyon, on fait remonter aux équipes concernées 🙏

Globalement très satisfait

Globalement très satisfait, je m'épanouie dans cette pédagogie par projets qui me correspond, bien que l'école soit jeune. Je conseille si vous êtes passioné(e) de jeux vidéos, ce n'est pour autant pas du tout un critère (il y a énormément de profils différents, dont une partie qui ne souhaite pas spécialement exercer dans le milieu des jeux vidéos). Cette école est également très agréable si vous êtes autonome et débrouillard(e), si vous aimez innover, créer et sortir du cadre. J'en suis pour le moment très satisfait :)

5. februar 2025

Merci Martin pour votre review qu'on fait passer à l'équipe GBS Lyon 🙏

Reconnaissant

Je recommande à toutes les personnes voulant travailler dans l’univers des jeux vidéo de choisir Gaming Campus. C’est une école de passionnés, pour des passionnés. C’est vraiment une très belle expérience. Merci pour tout.

3. februar 2025

Svar fra Gaming Campus

Merci Denis, contents que votre formation en Game Design ait répondu à vos attentes !

Bien

Dommage qu’on pouvait pas commenter via le micro

18. januar 2025

Svar fra Gaming Campus

Bonjour, merci pour votre retour, malheureusement nous avons régulièrement plus d'une centaine d'inscrits sur nos portes ouvertes en ligne, nous ne pouvons donc pas les ouvrir en visio. En revanche, nous avons 1x par mois des portes ouvertes en présentiel sur nos campus, où vous pouvez échanger de vive voix avec la direction des campus, les admissions et même des étudiants/anciens étudiants !
Toutes les dates ici : https://gamingcampus.fr/reunion-dinformation.html

Top !

Super école ! Je la conseille à tous les amateurs de jeux vidéos qui rêvent de se lancer dans le secteur !

24. september 2024

Svar fra Gaming Campus

Merci Léni, je fais passer votre retour à l'équipe de notre campus de Bordeaux ;)

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Plutôt satisfait, mais des points à revoir.

Premièrement, je tiens à préciser que j'entame mon deuxième semestre de ma première année dans l'école.
Je trouve donc cela dommage que l'on m'ait incité à donner mon avis maintenant, car mes propos sont sujets à changement en fonction de la réaction de l'établissement sur certains points.

Bref, par où commencer ? Premièrement, le Gaming Campus est une école sérieuse. Malgré des erreurs par le passé, les intervenants sont récurrents (ce qui est rare pour une école privée), sérieux et compétents.

Le nouveau programme, porté par les premières années de la promo précédente, porte ses fruits. Il est exigeant et enrichissant. En bref, si vous aimez la méthode d'apprentissage par projet, cette école l'exécute très bien, avec un bon équilibre entre théorie et pratique.

Pour l’instant, j’ai davantage de problèmes avec l'administration. Encore une fois, cela peut évoluer, mais voici mon bilan à l’instant T.

L'équipe administrative (ou pédagogique, je n’ai aucune idée de qui est responsable, et je ne veux accuser personne en particulier) a tendance à ne pas toujours écouter les étudiants sur certains sujets et à minimiser des problèmes pourtant essentiels pour eux. L'administration reconnaît ses erreurs, mais n'apporte pas vraiment de certitude quant à sa volonté de s'améliorer ou d'éviter que certaines situations se reproduisent.

Enfin, on peut noter un manque de communication, apparemment volontaire, qui plonge parfois les élèves, ainsi que les intervenants et professeurs, dans le flou. Cela peut parfois donner une impression de manque de professionnalisme de la part de l'école.

Enfin, je tiens à faire un petit rappel concernant les écoles privées (je ne parle pas spécifiquement du Gaming Campus ici). Ces dernières ont besoin de fonds, et donc d’étudiants pour pouvoir fonctionner. Contrairement aux écoles publiques, elles essayent donc de vous vendre leur formation, comme n’importe quelle entreprise commerciale. Ce n’est pas du mensonge, c’est de la publicité, et c’est normal. Il y a des aspects négatifs de la filière ou du métier lié à la formation dont elles ne vont pas vous parler. Si votre priorité est une employabilité facile, soyez intelligent et vigilant quant à certains secteurs.

En espérant vous avoir apporté des informations utiles dans votre recherche.
Ethan.

2. februar 2025

Svar fra Gaming Campus

Bonjour Ethan, merci beaucoup pour votre franchise. Nous allons faire passer vos feedbacks rapidement aux équipes concernées. Vous pourrez toujours mettre à jour votre avis plus tard, en espérant récupérer cette derniere étoile qu'il manque !

Excellent semaine à vous.

Etudiants actifs et curieux

J'ai pu donner cours au MBA Data & Monet, j'y ai trouvé des élèves supers constructifs avec de très bonnes idées et remarques. Ils ont été attentifs et curieux. C'est très agréable de donner cours dans ce contexte.

16. desember 2024
Vurdert til 5 av 5 stjerner

Intervention pour des ateliers pratique podcast & streaming avec les étudiants

Je suis intervenue cette semaine auprès des étudiants en bachelor G-Business 1ere année dans cette école bordelaise. Un super accueil, de l’écoute, un bel environnement de travail. Le petit plus : la vue sur la Garonne depuis la terrasse. Idéalement située
L’équipe pédagogique est humaine, ils ont été disponibles tout au long du programme et également en amont.
Une belle expérience partagée avec ces 3 jours d’ateliers de production podcast et streaming. Une collaboration professionnelle à renouveler !

30. januar 2025

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv