1. Programvareforhandler

freudio ist eine browserbasierte Praxissoftware, die speziell für Psychotherapeut:innen und Psycholog:innen entwickelt wurde, in enger Zusammenarbeit mit der Universität Wien und über 30 Therapeut:innen aus der Praxis. Die Software vereint alle relevanten Funktionen für den therapeutischen Praxisalltag in einer übersichtlichen Oberfläche: Terminplanung, Klient:innenverwaltung mit ICD-10-Integration, strukturierte Therapiedokumentation, automatische Rechnungserstellung, Anträge sowie integrierte Videositzungen mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Rechnungen werden direkt aus Terminen generiert und können passwortgeschützt per E-Mail an Klient:innen versendet werden. Für den mSteuerberater lassen sich geschwärzte Rechnungen und eine Gewinn- und Verlustrechnung automatisch exportieren. freudio ist vollständig DSGVO-konform, wird auf ISO 27001-zertifizierten Servern innerhalb der EU gehostet und ist ohne Installation auf allen Geräten nutzbar, ob Mac, Windows, iPhone oder Android. Die Software eignet sich für selbstständige Psychotherapeut:innen, Heilpraktiker:innen für Psychotherapie sowie Psychotherapeut:innen in Ausbildung (PiA), die ihre Klient:innen privat oder als Selbstzahler:innen abrechnen. freudio kann 14 Tage kostenlos und unverbindlich getestet werden, ohne Kreditkarte, ohne automatische Verlängerung.

4,2

Bra

Eine wirklich tolle Praxissoftware

Eine wirklich tolle Praxissoftware - die mir die Abrechnung und Honorarnoten Erstellung um Vieles erleichtert . Die Zusatztools wie Termine, Dokumentation und Co sind auch sehr hilfreich - es vereint alles in einem, was wirklich top ist.
Der Kundenservice ist wirklich mehr als super - schnell, engagiert und offen für Ideen. Tolle Arbeit - tolles Team! Ich möchte Freudio nicht mehr missen - danke euch! :)

17. april 2026

Nie wieder ohne…

Ich war lange auf der Suche nach einer passenden Praxissoftware, die meinen Anforderungen als Supervisorin und Psychotherapeutin entspricht. Schlussendlich bin ich bei freudio fündig geworden und war sofort überzeugt. Einfach und userinnenfreundlich zu bedienen, super übersichtlich, enorm zeitsparend. Großartiger Service - freundliche, zuvorkommende und (wichtig!) rasch erreichbare Mitarbeiter, die aufrichtig darum bemüht sind, die software an die Anforderungen der Kundinnen anzupassen (1000 Dank an Claudio!).
Kurzum - ich nutze die software seit Jänner 26, bin nach wie vor begeistert und möchte freudio in meinem Praxisalltag nicht mehr missen.

18. april 2026

Svar fra freudio

Vielen Dank für das liebe Feedback, Heidelinde! Wir freuen uns wirklich sehr, dass freudio deinen Praxisalltag erleichtert und unser Support deine Erwartungen erfüllt. Schön, dass du dabei bist :)

Herzliche Grüße

Tiptop!

schneller Kundenservice, einfache Handhabung, modernes Design, das Team ist offen für Verbesserungen und neue Ideen

16. april 2026

Svar fra freudio

Vielen Dank für die netten Worte, Bianca! Wir freuen uns sehr, dass freudio dir so gut gefällt und unser Service deine Erwartungen erfüllt :)

Herzliche Grüße
Claudio von freudio

Freudio has made my life so much easier!

Freudio has made my life so much easier! I love everything about it from the way scheduling is integrated into my google calendar, the easy documentation, seamless invoicing, and especially the video session function. This has made running my psychotherapy practice so much more enjoyable and professional.

14. april 2026

Svar fra freudio

Thank you so much for your kind words, Dana! We’re thrilled that you like Freudio so much, and that it’s made your day-to-day practice much easier. It's great to hear that running your psychotherapy practice is now much more enjoyable and professional :)

Warm regards,
Claudio from freudio

Very helpful software for therapists

Freudio is helping me a lot in the organization of my therapeutic practice. It is quite self-explanatory and easy to use. I save so much time with the automatic billing etc. And data is securely stored, which is very important for my work.

14. april 2026

Svar fra freudio

Vielen Dank für die netten Worte, Eva! Wir freuen uns sehr, dass freudio dir so gut gefällt und dir Zeit in deinem Alltag spart :)

Liebe Grüße

Super Praxissoftware für…

Super Praxissoftware für Psychotherapeuten, hat mir einen Alltag deutlich erleichtert! Super Team auch!

27. mars 2026

Svar fra freudio

Vielen Dank für die netten Worte, Elisabeth! Wir freuen uns sehr, dass freudio dir so gut gefällt und dir deinen Praxisalltag erleichtert :)

Liebe Grüße