SAV trompeur et produit à 1200€ défaillant juste après la garantie !
J'ai acheté un robot aspirateur haut de gamme à environ 1200 €. À peine deux semaines après la fin de la garantie légale stricte de 2 ans, le système de vidage automatique tombe en panne. Le SAV n'a voulu faire absolument aucun geste commercial pour ces 14 jours de dépassement (une rigidité qui ne m'étonne qu'à moitié, vu le nombre d'utilisateurs sur Reddit qui se plaignent de refus de garantie abusifs de leur part).
Mais le pire reste l'attitude du support client et leurs méthodes qui s'apparentent à un piège financier. Ils m'ont d'abord assuré par écrit qu'ils prendraient en charge les frais de retour de la machine. Puis, dans l'e-mail suivant, ils ont totalement retourné leur veste en m'annonçant que les frais d'inspection et de retour seraient finalement à ma charge si je refusais leur devis !
Refusant de céder à ce chantage, j'ai diagnostiqué le problème moi-même. Il s'avère qu'il n'y avait aucune panne de moteur ou de station, mais un défaut de conception matériel : les ressorts de la trappe du bac à poussière sont beaucoup trop rigides, bloquant le flux d'air. J'ai retiré le ressort moi-même et tout refonctionne parfaitement.
Leur SAV est non seulement incapable de diagnostiquer un défaut de conception connu sur leurs propres appareils, mais il cherche en plus à facturer des inspections inutiles.
Vous payez le prix fort (Premium) pour le produit, mais le service derrière est catastrophique et malhonnête. Je n'achèterai plus jamais un seul produit de cette marque.