Se hva andre synes

Vurdert til 1 av 5 stjerner

1ère et dernière fois. Perte de temps et inutile. Attention, dans le jargon bancaire "immédiat" (= 48h - 72h) ne signifie pas la même chose que "instantané" (10 secondes) ... Achat et paiement d'arti... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Una experiencia de pago formidable! Seleccione Fintecture para pagar sin saber muy bien lo que era y me sorprendió cuando se abrió la aplicación de mi banco y pude autorizar mi transferencia con Face... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J'ai vendu ma xbox et autre smarthphone chez Easy Cash Paris, je ne voulais pas d'espèce et je n'avais pas ma carte bleue. Ils m'ont proposé de recevoir l'argent par virement, j'ai dit oui. La sélec... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

J’ai utilisé Fintecture pour régler un achat chez LeroyMerlin, une porte de douche pour être plus précis. L’expérience est facile, tout est expliqué, j’ai été débité directement de mon compte bancaire... Vis mer

Informasjon om virksomheten

1. Betalingstjeneste
  2. Alternative økonomitjenester
  3. Pengeoverføring
  4. Finanstjenester utenom bank

Skrevet av virksomheten

Fintecture révolutionne le paiement par virement pour libérer le chiffre d’affaires des entreprises. Grâce à des parcours de paiement fluides et sécurisés, nous offrons une alternative puissante à la carte bancaire, particulièrement adaptée aux achats de grands montants ou aux transactions B2B. ✔️ Paiement par virement sans saisie d’IBAN ✔️ Réconciliation automatique, plus de rapprochements manuels ✔️ Expérience payeur fluide, même pour les professionnels ✔️ Taux de conversion en hausse, panier moyen +20 % ✔️ Moins de fraudes, sécurité renforcée grâce à notre infrastructure propriétaire Déjà adoptée par plus d’un million de payeurs et des leaders comme Leroy Merlin, Auchan, Aramisauto ou encore la Direction Générale des Finances Publiques (DGFiP), notre solution s’intègre à tous les canaux de vente (site e-commerce, magasin, à distance) et tous les ERP/CRM. Basée à Paris, Fintecture est un établissement de paiement supervisé et autorisé par la Banque de France et l'ACPR sous le N°17248.

Kontaktopplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine

Bruker vanligvis over én måned på å svare

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Utilisation pour l'achat de ma DACIA

Utilisation pour l'achat de ma DACIA. Je n'ai pas voulu faire moi même le virement par le lien reçu donc j'ai téléchargé le RIB et l'opération a été effectuée par mon conseiller bancaire puis validation par mes soins pour finaliser la procédure. Alors qu'il m'avait dit que le virement serait effectif d'ici 48 heures, j'ai reçu un mail de validation de paiement de Fintecture le jour même. Donc aucun problème pour moi et même rassuré vu les commentaires négatifs que j'ai pu lire

1. oktober 2025

Svar fra Fintecture

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience s’est bien déroulée et que la rapidité du traitement vous a rassuré.

Votre confiance compte beaucoup pour nous, n’hésitez pas à renouveler votre expérience chez un autre marchand partenaire à l'occasion. Et bonne route avec votre Dacia 🚗 !

1 car on ne peut pas mettre 0

1 car on ne peut pas mettre 0. C'est une plateforme d'escrocs !
Signalés à la police - fraude bancaire sur fintecture. A fuir, ils finiront pas payer le prix.

6. august 2025

Svar fra Fintecture

Permettez-nous de rétablir un point important : Fintecture est un établissement de paiement agréé et contrôlé par la Banque de France et l'ACPR sous le numéro n°17248.

Nous ne réalisons aucun prélèvement, et n’avons aucun accès à vos identifiants bancaires. Si vous pensez avoir été victime d’une fraude, il est essentiel de vérifier d’abord l’origine exacte du virement. Notre équipe peut vous aider à analyser la transaction pour confirmer s’il s’agit bien ou non de Fintecture.

Merci de nous contacter via notre formulaire en bas à droite de cette page, pour que nous puissions agir rapidement : https://help.fintecture.com/fr/

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Je laisse une étoile car je ne peux pas…

Je laisse une étoile car je ne peux pas en mettre 0.
Dans la ligne des autres avis.
Paiement soit disant immédiat bien prélevé de mon compte mais pas reçu au bout de 5 jours par le site alcopa.
Le service technique de Fintecture uniquement joignable par mail ou chat renvoie bien entendu la balle à la banque qui pourtant a bien fait le nécessaire.
Mais où est l’argent ? Pourquoi le service technique est incapable de trouver une solution ?
Je ne passerai plus par eux ça c’est certain. Passez votre chemin …

2. juli 2025

Svar fra Fintecture

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et tenons à vous présenter nos excuses pour cette expérience frustrante.

Nos virements sont exécutés soit en SEPA classique soit en instantané. Le paiement n'est pas immédiat, il s'agit de la confirmation du paiement qui est immédiate.

Cependant, lorsqu’un paiement met plusieurs jours à parvenir, cela indique généralement qu’une étape de validation supplémentaire a été déclenchée côté bancaire, ce qui peut arriver pour des raisons de sécurité, notamment sur des montants importants ou selon les règles internes de certaines banques.

Nous ne conservons jamais les fonds. Dès que vous avez validé le virement depuis votre banque, l’argent quitte votre compte et transite directement vers le compte du marchand. Si un blocage survient, c’est souvent parce que la banque du destinataire doit encore traiter ou comptabiliser l’opération.

Notre support est mobilisé pour analyser chaque situation et vous accompagner dans votre parcours.

Vurdert til 1 av 5 stjerner

service non satisfaisant à fuir

service non satisfaisant et obligatoire pour un achat chez Renault, passez votre porte, les fonds sortent de votre compte mais pour arriver dans la compta de Renault c'est autre chose, ils se servent de votre argent et n'exécute les ordres que très tardivement plus de 5 jours, on va vous dire pas ma faute c'est le souci des "clearinghouse". Encore un truc qui se gave sur votre dos, si vous pouvez exiger de faire un virement direct vers le compte de Renault.
Service à fuir, ou se trouve votre argent ???? ou à ce jour un virement immédiat et instantané et au pire en sepa moins de 48H

4. juli 2025

Svar fra Fintecture

Nous regrettons sincèrement votre insatisfaction, et comprenons votre agacement. Permettez-nous toutefois d’apporter quelques précisions importantes sur le fonctionnement de Fintecture.

Fintecture ne retient jamais les fonds. Dès que le virement est validé dans votre espace bancaire, l’argent est transmis directement au compte du marchand.

Si un délai survient ensuite, il est souvent lié au traitement bancaire du côté du bénéficiaire (comptabilité interne, cycle de validation, ou règles propres à la banque du destinataire).

Fintecture est un établissement de paiement supervisé et autorisé par la Banque de France et l'ACPR sous le N°17248 et notre service est entièrement gratuit pour les utilisateurs.

Nous sommes désolés que votre première expérience n’ait pas été satisfaisante, et restons disponibles pour clarifier toute zone d’ombre.

Notre objectif est justement de fiabiliser et accélérer les processus de paiement entre acheteurs et marchands, et nous continuerons à nous améliorer notre expérience en collaboration avec les banques.

Extremely disappointing experience

Extremely disappointing experience. The service was unacceptable and customer support was completely unresponsive. I was charged, but the order was never processed. After contacting the seller, I was informed that the order didn’t even exist. This is unacceptable and feels like a scam. I will never use this service again.

17. juni 2025

Hello,
We sincerely apologize for your negative experience, we understand how frustrating this situation must have been.

We want to clarify that Fintecture is a regulated Payment Institution, authorized by the French Prudential Supervision and Resolution Authority (ACPR). We do not create or manage orders, our role is to securely facilitate the payment between the buyer and the merchant.

If the seller confirms that the order doesn’t exist, it may indicate a technical issue during the transaction or an error in the way the payment was linked to the order. In any case, your funds are not lost.

Our support team is available to answer your questions and identify any issues related to your transaction. Please feel free to contact us at the bottom right of this page: https://help.fintecture.com/fr/

Once again, we apologise for the inconvenience.

Vurdert til 2 av 5 stjerner

Nul !!

Utilisé pour l'achat d'une voiture, l'argent a été débité immédiatement, mais le virement n'a pas été instantané et a pris un délai aléatoire, ce qui m'a mis dans l'embarras. À ne surtout pas utiliser si vous avez besoin d'un paiement immédiat.

28. mai 2025

Svar fra Fintecture

Merci pour votre message, et nous comprenons tout à fait votre déception face au délai rencontré.

Il est important de distinguer deux notions :
- Le Virement Immédiat de Fintecture signifie que la confirmation du paiement est transmise instantanément au marchand, ce qui permet de valider la commande sans attendre.
- En revanche, le transfert effectif des fonds dépend entièrement de votre banque : certaines déclenchent un virement instantané (SCT INST), d’autres un virement SEPA classique, même si vous êtes éligible au service. Ce choix est régi par les règles internes de chaque banque (notamment en matière de sécurité ou de seuils de montant).

Nous affichons "immédiat" car c’est bien la validation du paiement qui l’est, et non systématiquement le crédit sur le compte du bénéficiaire, qui peut être différé selon les pratiques de votre établissement bancaire.

Nous comprenons que cela puisse prêter à confusion, et travaillons continuellement à mieux informer les utilisateurs en temps réel sur le rail de paiement utilisé.

Si vous souhaitez vérifier comment s’est déroulé votre virement (SCT ou SCT INST), notre équipe peut vous transmettre l’information exacte. N’hésitez pas à nous écrire avec votre référence de transaction en bas à droite de cette page : https://help.fintecture.com/fr/

Vurdert til 1 av 5 stjerner

Surtout bien comprendre que le virement…

Surtout bien comprendre que le virement n’est pas instantané.
Tout laisse à croire que le virement est instantané mais il traite en réalité le virement de manière classique et cela même si votre banque vous propose le virement instantané.

Pratique trompeuse qui fait croire que l’on va gagner en efficacité et en temps mais c’est faux.

Après mon virement je pose la question au SAV qui m’informe que pour ma banque le virement est un virement classique. Ils ont l’info mais se cache de la divulguer au moment de valider le paiement.

Ma banque me propose un service de virement instantané gratuit et je me retrouve à être bloqué 3 jours pour mon achat. Et au vu des autres commentaires rien n’est sûre sur le délai de traitement.

28. april 2025

Svar fra Fintecture

Merci pour votre retour, et nous comprenons votre frustration concernant le délai rencontré.

Effectivement, il est essentiel de bien comprendre que le "Virement Immédiat" proposé par Fintecture ne signifie pas nécessairement "virement instantané" au sens bancaire (SCT INST). Ce que nous garantissons, c’est une confirmation immédiate du paiement pour permettre au marchand de valider rapidement la commande, sans attendre la réception des fonds.

Concernant le transfert en lui-même :
- C’est votre banque qui choisit le mode d’exécution , instantané ou classique, en fonction de ses propres critères de sécurité, du montant, ou du profil du compte. Même si vous avez accès au virement instantané dans votre application, cela ne signifie pas qu’il est toujours utilisé par défaut.

Nous travaillons à rendre cette information plus visible en amont, pour éviter toute mauvaise surprise, et nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

N’hésitez pas à nous contacter en bas à droite de cette page pour toute information complémentaire : https://help.fintecture.com/fr/

Entreprise calamiteuse.

Visiblement je ne suis pas le seul. Livraison de ma voiture impossible car le virement n'est toujours pas fait au bout de 72 heures. Cela repousse la livraison de 3 jours en espérant que le virement sera fait à cette date
Ce lundi 28/04 soit presque 1 semaine après le virement et toujours rien ! Livraison de nouveau reportée.

23. april 2025

Incompétence

Fintecture ne sait même pas lire un RIB.
J'ai fourni le PDF de ma banque (BNP) et le logiciel a été incapable de le lire. Il propose alors une saisie manuelle, qui ne marche pas car elle redemande un fichier.
Le moins qu'on puisse dire c'est que la Banque de France a été incompétente en accordant une licence à fintecture.

17. mars 2025

Horrible l'expérience!!!

Argent débité de mon compte et pas reçu par le vendeur à cause de leur délai de traitement anormalement long! pour un achat de véhicule. N'utilisez pas fintecture peu importe le site. Favoriser celui ci en cas de dernier recours!!!!

6. mars 2025
Vurdert til 1 av 5 stjerner

c'est du grand n'importe quoi !

c'est du grand n'importe quoi !
en attente depuis 1 mois pour un achat chez leroy merlin , voila que fintecture veux me faire un virement à la hauteur de la somme ...
à ne rien y comprendre...
Page de lien qui ne s'ouvre pas etc...

17. september 2024
Vurdert til 1 av 5 stjerner

De mèche avec des arnaqueurs

j'ai passé une commande sur le site Oscaro Power et utiliser le système qu'ils me proposait pour le virement c'est à dire Fintecture. Oscaro Power est une arnaque et de nombreuses personnes sont en attente de livraison ou remboursement. Fintecture ne devrait pas travailler avec des gens comme cela sinon ils sont complices.

18. oktober 2024
Vurdert til 3 av 5 stjerner

Non è immediato il responso

È parecchio lento, e non è il massimo dell’user friendly. Inoltre il servizio clienti in chat è sono inglese o francese, peró sono celeri nel rispondere e nel dare le informazioni richieste.

31. august 2024

UN CAUCHEMAR

UN CAUCHEMAR
j'ai fait un virement le 16 mai 2024 débité de mon compte le même jour pour 16 500 €
aujourd'hui 21 mai le vendeur n'a toujours pas été crédité et on ne sait pas ou est l'argent

21. mai 2024

Prehistoric system

Omg! what a system... in the XXI century you have to sent a cent! to validate your account? Then wait 3 business days to get the money?... have they ever heard about Customer Experience?

19. mars 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv