Betrügerische Masche
Als ich kurz vor meinem Referendariat stand, war ich auf Facebook in verschiedenen Gruppen. Mich schrieb am 2.8.23 eine Dame namens "Emily Schulz" an, die meinte, wir können uns ja ein bisschen austauschen, ob wir schon wüssten, wo wir hinkommen usw. Nach ein paar Gesprächen stellte sich heraus, dass ihr Cousin im selben Landkreis gewesen sei. Ich gab ihr meine Nummer und ein Tim Meyer rief mich nicht lange danach an. Er sagte, er sei an der gleichen Schule gewesen, wie die, an die ich gekommen bin. Sollte meine Rezension wieder gelöscht werden: ICH HABE SCREENSHOTS!
Genauere Infos wie zum Beispiel wie lange er dort hinfahren musste oder wie Kollegen hießen, konnte er mir nicht geben ("Hab ich vergessen"), aber GANZ wichtig war, ob ich denn schon krankenversichert sei. Ich antwortete, dass ich schon mit einem Versicherungsmakler in Kontakt sei. Er fragte nach dessen Name und redete ihn mir daraufhin schlecht. Seiner sei viel besser! Prompt bekam ich dessen Kontakt: Clemens Baron. Bei einem Einführungsgespräch wurde mir versucht zu vermitteln, wie unseriös mein bisheriger Versicherungsmakler doch sei, da er mir bisher nichts von vermögenswirksamen Leistungen erzählte (Anmerkung: Das ist ein absolutes Randthema!).
Das alles passierte 2023. Ich hatte in den zwei Jahren mit dem Ref genug zu tun, weshalb die Rezension erst jetzt kommt.
Ich weiß nicht, ob Clemens Baron selbst etwas von dieser betrügerischen Masche weiß, aber Fakt ist, dass er mit Leuten, die so arbeiten, in Kontakt steht.
2. august 2025
Anmeldelse skrevet uten oppfordring