Mon expérience avec ce cabinet a été à l’opposé de ce que laisse penser leur site internet.
Leur présence en ligne, très soignée, leurs nombreux articles et l’assurance qu’ils affichent donnent l’impression d’une expertise solide et d’un accompagnement pointu. C’est d’ailleurs ce qui m’a convaincu, au départ, de leur confier un dossier important.
Mais la réalité que j’ai découverte ensuite a été radicalement différente.
J’ai rapidement eu le sentiment que les documents fournis n’étaient que des reformulations de textes juridiques déjà connus, sans analyse précise ni stratégie construite. Beaucoup de « discours », mais peu de matière utile. À aucun moment je n’ai eu l’impression que mon dossier était réellement travaillé en profondeur, malgré l’image très convaincante renvoyée par leur communication en ligne.
Le plus difficile à accepter a été la succession des demandes de provisions. Les montants ont augmenté à un rythme qui m’a semblé totalement déconnecté du travail réellement accompli. Après plus de 15 000 € engagés, une nouvelle demande de 5 000 € a mis un terme définitif à ma confiance. Les demandes d’explications n'ont jamais permis de comprendre clairement la logique de ces honoraires.
En cherchant ensuite des retours d’expérience, j’ai découvert plusieurs avis faisant état de ressentis similaires, ainsi qu’un turn-over notable dans l’équipe. Tout cela, mis bout à bout, m’a laissé une impression très inquiétante sur la manière dont les dossiers sont suivis.
Si vous envisagez de vous tourner vers ce cabinet en vous basant sur la qualité apparente de leur site ou de leurs publications, je vous recommande d’être extrêmement vigilant. Exigez immédiatement des engagements précis, un cadre tarifaire clair et une démonstration réelle de leur implication.
Pour ma part, cette collaboration restera l’une des expériences les plus décevantes — et les plus coûteuses — que j’aie connues.
20. desember 2024
Anmeldelse skrevet uten oppfordring