Selskapet har svart
Un immense merci à Oriane pour son accompagnement exceptionnel ! Même avec les soucis administratifs que nous avons rencontrés, elle a tout fait pour m’aider à les résoudre. Dès le début jusqu’à... Vis mer
Selskapet har svart
Merci à Magali, pour son écoute, sa compréhension et son aide précieuse. Je recommande et je suis ravie de démarrer ma formation ici.
Selskapet har svart
J'ai très bien été accueilli et pris en charge par Romaric pour mon inscription au CAP pâtisserie, toujours disponible à l'écoute et réactif, j'ai vraiment apprécié. Par la suite Audrey a pris le r... Vis mer
Skrevet av virksomheten
Academee - L'école en ligne nouvelle génération aux métiers de vos rêves
Notre mission : former aux métiers en forte tension
Nous sommes convaincus qu'en donnant à tout le monde la possibilité de se former aux métiers de ses rêves, nous apportons une réponse concrète aux besoins économiques des filières et à l'épanouissement professionnel des Français. L'accompagnement des élèves vers la découverte d'un nouveau métier ou la maîtrise de nouvelles compétences est notre moteur.
Créée sous l'impulsion de Studi et du Groupe M6, Academee est un partenariat inédit dans le monde de l'éducation. Il combine l'expertise du Groupe M6 dans la production de contenus audiovisuels et l'expérience de Studi dans la conception de parcours pédagogiques en ligne. Academee, c'est la puissance d'une marque-média inspirante et d'un savoir-faire unique dans la formation à distance.
Des experts hors du commun
Nos formations sont incarnées par des pros du secteur à tous les niveaux: nos parrains et marraines de filière (comme Philippe Etchebest pour la filière Métiers de bouche et Cristina Cordula pour la filière Beauté), formateurs, évaluateurs, responsables pédagogiques ou intervenants de Masterclass.
Une expérience pédagogique inédite
Nous sommes convaincus que l'apprentissage peut être fun et collaboratif. Nous avons créé des formats pédagogiques innovants : défis, challenges, masterclass ou échanges en Team avec votre coach dédié. Les formations Academee ne ressemblent à aucune autre.
Un diplôme et un emploi
Chaque brique de formation s’insère dans un parcours métier certifiant. Notre objectif numéro 1 : l’employabilité de nos apprenants. Nous offrons un coaching carrière systématique aux élèves pour trouver un travail avec l'obtention du diplôme.
Frankrike
Ingen tidligere historie av å be om anmeldelser
Har svart på 100 % av de negative anmeldelsene sine
Svarer vanligvis i løpet av 24 timer
Slik bruker virksomheten Trustpilot
Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.
J'ai beaucoup apprécié l'écoute de ma référente ainsi que sa capacité à trouver des solutions
Merci à Magali, pour son écoute, sa compréhension et son aide précieuse.
Je recommande et je suis ravie de démarrer ma formation ici.

Svar fra Academee
Merci à toute l’équipe pour leurs accompagnement et implication.

Svar fra Academee
Magnifique au niveau de l'écoute et de la patience.

Svar fra Academee
J'ai été en contact avec Ibrahim, qui a su m'écouter et me conseiller pour mon projet professionnel. Super contact, à l'écoute et disponible.

Svar fra Academee
Je ne laisse jamais d’avis, mais face à cette situation, il est important d'alerter.
Au départ, tout se passe très bien. Dès que vous laissez vos coordonnées, les appels sont rapides et nombreux.
Pour signer de nouveaux apprenants, la réactivité est exemplaire... c'est du business, je ne critique pas ce point.
Mon projet était simple : suivre 2 formations en parallèle durant mon année sabbatique pour préparer l’ouverture de mon restaurant en 2027 (déménagement et projet en espagne). La première financée par mes soins (1 290 €), la seconde par mon CPF (2 990 €). Mon conseiller me confirme qu’il n’y a aucun problème et que la seconde sera débloquée en juin.
Je signe et paie la première formation. La plateforme est agréable, le contenu correct malgré quelques erreurs dans les QCM et un manque de lives. Cela ne mérite en aucun cas un avis négatif, ce ne sont que des points d'amélioration.
Le 11 mai, je contacte mon conseiller pour lancer le dossier de la seconde formation. Je refais donc lettre de motivation, CV, dossier d’inscription et procédure CPF. Je demande même s’il ne faut pas attendre la validation CPF avant de signer. Réponse : « Il n’y a aucune incertitude concernant la prise en charge. »
Je signe donc en confiance.
Le 1er juin, sans nouvelles, je relance. J’apprends alors que la seconde formation est bloquée et que je ne peux pas la suivre tant que la première n’est pas terminée. On m’explique qu’un changement des règles CPF aurait eu lieu début mai et que l’école n’en avait pas connaissance.
Comment un organisme de formation peut-il ignorer une évolution réglementaire qui impacte directement ses clients ?
Le conseiller m'informe qu'il essayait de me joindre depuis 2 semaines mais j'avais changé de numéro. Un mail aurait peut-être été judicieux pour m’informer de l’objet de son appel, surtout vu l’importance de l’information.
Je propose une solution réalisable et pragmatique pour débloquer mon dossier. Mon conseiller transmet à l’administration et à la direction.
Dix jours plus tard : toujours aucun retour de la direction. Je commence à comprendre la belle considération de la direction pour ses apprenants. Il y a du monde et de la réactivité quand il s’agit de faire rentrer de l’argent, mais quand un problème est posé, c’est beaucoup plus lent, voir inexistant dans mon cas…
La conclusion est sidérante. Après m’avoir confirmé que mon projet était réalisable, après m’avoir fait payer 1 290 €, après m’avoir fait constituer un nouveau dossier complet, on me conseille finalement de chercher un autre organisme de formation.
Résultat : je subis les conséquences d’informations erronées fournies par l’école. Que ce soit un manque de veille juridique ou une faute professionnelle, le résultat est le même. La direction, pourtant décisionnaire, n’a jamais étudié mon dossier ni proposé la moindre solution.
Je n’ai eu aucun retour à mon dernier mail exprimant ma colère et ma déception, peut-être qu’avec cet avis il y aura un retour, très certainement argumenté avec des éléments qui tenteront de sauver leur défense.
Mon conseiller a toujours été correct et réactif. En revanche, la gestion de ce dossier par la direction est inadmissible. À ce niveau de prix des formations, un tel manque de professionnalisme est un scandale.

Svar fra Academee
Madame Vesper est vraiment top, c'est la première fois que je tombe sur quelqu'un d'aussi agréable au téléphone.
Elle a su me mettre en confiance, je recommande cette académie car la gestion est fluide.

Svar fra Academee
Je tiens à remercier chaleureusement Alexandra ainsi que l’Académie pour leur patience, leur soutien et leur volonté sincère d’aider. Merci pour votre bienveillance, votre accompagnement et votre professionnalisme. Alexandra est une personne formidable, toujours à l’écoute et prête à encourager les autres avec gentillesse et énergie positive.

Svar fra Academee
Accès difficiles aux formations : mot de passe pas reconnu. quand on demande renouvellement du mot de passe par l'envoie d'un mail, pas de mail !!! Contact fait à 9 heures le matin : pas de réponse à 19 h le même jour. TOUJOURS PAS DE LIEN POUR RENOUVELER MOT DE PASSE. DONC. ANTOINE ? QUE PROPOSEZ VOUS ? ...

Svar fra Academee
J'étais indécise et inquiète mais après plusieurs appels, sms et de longues conversations avec ma conseillère Eloïse (Ruetsch) qui m'a expliqué tout en détail et m'a donné de bons petits conseils, je tiens à la remercier grandement, très à l'écoute, patiente et très sympathique, je me suis inscrite pour faire le CAP Esthétique. Encore merci, je suis très contente !!! Je recommande grandement !

Svar fra Academee
Début d'expérience très positif super accompagnement de la part de Jessica que je remercie énormément pour sa sympathie ainsi que sont professionnalisme!

Svar fra Academee
une équipe disponible et aimable pour vous accompagner dans votre parcours de formation.

Svar fra Academee
Harcèlement continu par mail, téléphone il ne vous lâche pas juste paracerque j'ai eu le malheur de demander un renseignement, franchement une formation dans la pâtisserie a distance c'est une blague. A FUIR

Svar fra Academee
J'ai été très bien accompagnée et renseigner pendant toute l'inscription

Svar fra Academee
Je cherchais à profiter de mon cpf pour faire une reconversion étant actuellement intervenante sociale au sein de la protection de l’enfance avec 2 enfants, les horaires d’internat ne me conviennent plus.
Nous avons conclu avec studi ( academee) que le temps de faire ma nouvelle cni et l’identité numérique je devais payer mais une fois l’envoie de ces documents nous passerons par le cpf et que je serai remboursée.
J’ai eut de nombreuses difficultés à effectuer mon identité numérique je suis allée plein de fois à la poste ( ma conseillère m’avait dit qu'elle avait galèré aussi donc elle semblait comprendre)
Elle me disait que j'avais le temps etc...finalement quand je l’ai reçue elle m’à dit qu'il était trop tard et que je devais payer de ma poche ( 4000 euros !!!!)
J’ai essayé de la recontacte, bizarrement son mail n’est plus attribué. Quand j’essaye d’avoir quelqu’un on me dit que la personne est déjà occupé.quand j’appelle le service recouvrement ils me disent que ce n’est pas à eux de trouver une solution.
Depuis je reçois des relances et des menaces d’huissiers ! Faites très attention, ne signez rien pcq au début ils sont très présents à la limite du harcèlement et des que vous avez signé ils vous répondent mal au téléphone ou alors pas du tout !
Face à votre mise à jour de réponse, effectivement vous m’avez rappelé aujourd'hui et j’ai tenté de vous joindre 5 min après sans succès " la personne n’est pas disponible".
Donc arrêtez de faire croire que je suis celle qui ne répond pas, j’ai toutes les preuves de mes nombreuses tentatives.

Svar fra Academee
Un accompagnement excellent !!
Merci à Romaric qui s’est rendu disponible et a fait preuve d’une grande réactivité.
Je recommande les yeux fermés
Lucas

Svar fra Academee
Je n’ai pas encore commencé ma formation, en revanche mes échanges avec Oriane ont été excellents. Merci pour votre gentillesse, vos conseils et votre sourire même à travers le téléphone 🤩🤩

Svar fra Academee
On m’a très bien conseillé dès le début en fonction de ma vie perso qui a bien été prise en compte. Nos échanges ont été fluides et très agréables.

Svar fra Academee
Lær mer om andre slags anmeldelser.
Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.