WARNUNG/VORSICHT bei 'hunter&collectors'!
zuerst als HINWEIS, dass manche evtl. o.g. shop kennen unter 'content-ART it performance GmbH & Co Kg', das ist i grunde d GLEICHE!
ich muss leider alle sammler/-innen v FUNKO POP figuren vor diesem händler WARNEN! 1 stern ist definitiv ZU VIEL, bei DEN ERFAHRUNGEN, die ich machen musste! für gut 1 1/2 jahre hatte ich vertrauensvoll immer wieder funko-figuren bestellt, manche auch VORbestellt und vor allem IMMER DIREKT K O M P L E T T BEZAHLT! irgendwann hatte ich ( zum glück ) so ein bauchgefühl, ich müsse hinsichtlich vieler bis zum zeitpunkt 'x' NIE gelieferter figuren mal nachprüfen, WIEVIELE eigentlich noch AUSSTEHEN u stellte mit schrecken fest, hr DIEHL, der INHABER ( zusammen mit seiner frau ) hatte mir noch i wert von fast SIEBENhundert € ware NACHZULIEFERN!!! EXTREM erschreckend, wie sehr ich im grunde immer wieder einfach 'vergessen' wurde, mir hinsichtlich meiner aufforderung, für ALLE diese NIEMALS gelieferten figuren mein GELD zu ERSTATTEN! ich nehme hier vorweg, dass seitdem BIS dann ( FAST komplett ) mein geld erstattet wurde, ZWEI LANGE JAHRE dahingingen, da hr. diehl einem mittlerweile beauftragten RECHTSANWALT immer wieder neue AUSREDEN benannte, die ihn seiner ansicht nach wohl dazu berechtigten, v mir geld EINBEHALTEN z dürfen, wobei dem NICHT so ist! immerhin: von den fast 700,- €, die ICH KOMPLETT AUSNAHMSLOS über PAYPAL-kaufabwicklungen habe NACHWEISEN können PLUS die ORIGINAL LIEFERSCHEINE v 'hunter & collectors!, in denen immer wieder HANDSCHRIFTLICH BESTÄTIGT WURDE, dass diese u jene figur noch FEHLT, also NACHgeliefert werden wird, wollte hr. diehl mir NUR weniger als die HÄLFTE 'erstatten' u DAS auch noch in form von GUTSCHEINEN, deren code er mir über mehrere mails hatte zukommen lassen! mein deutlicher HINWEIS, ich habe es dank ANWALT so gelernt: GELD M U S S (!!!) IMMER genau SO erstattet werden, wie man es jemandem BEZAHLT HATTE, heißt also, zahlte ich per 'paypal', dann MUSS der händler geld über 'paypal' erstatten, eine 'erstattung' über GUTSCHEINE ist lt. G E S E T Z (!) definitiv NICHT ZULÄSSIG, muss also vom KUNDEN NICHT AKZEPTIERT WERDEN! ich kann nur anraten, dass JEDER, der auf längst ( KOMPLETT ) BEZAHLTE figuren ( zu lange ) wartet, entweder d KÄUFERSCHUTZ bei 'paypal' beantragt, o aber zumindest GUTSCHEINE ABLEHNT, denn ein händler darf KEINESFALLS auf diese art kunden weiterhin an sich binden, anstatt deren geld zurückzuzahlen. weiterhin ist absolut UNZULÄSSIG, dass GUTSCHEINE lt. angabe des hr. diehl eine GÜLTIGKEIT von NUR 100 tagen (!!!) haben, denn auch DAS ist LÄNGST gesetzlich geregelt, dass GUTSCHEINE 3 JAHRE (!) lang gültig sind! hier macht man offenbar, sogar für jedermann auf der shop-seite nachlesbar, seine EIGENEN REGELN! grundsätzlich aber, auch DAS habe ich jetzt gelernt, gilt klar GESETZ vor den 'AGB', das heißt, 'AGB', die ein händler festlegt, MÜSSEN letztlich KONFORM SEIN mit GELTENDEM GESETZ u hierbei gibt es offenbar doch so einiges bei 'hunter' zu bemängeln! über 'facebook' kenne ich auch eintragungen v mitgliedern bei der gruppe 'funko sammelkiste', hier wurde auch schon vor längerer zeit 'in die runde' gefragt, wer denn AUCH die erfahrungen gemacht hat, EWIG auf BEZAHLTE ware immer länger u länger warten zu müssen? soweit hier auch kunden ihr geld erstattet haben wollten, wurde denen, wie mir, nur angeboten, GUTSCHEINE zu bekommen, dies muss man KEINESFALLS hinnehmen, ich betone erneut, es ist lt. GESETZ UNZULÄSSIG! ich kann jedem nur anraten, auf eine GELDerstattung zu BESTEHEN, notfalls holt euch bitte, wie auch ICH es machen musste, einen ANWALT zuhilfe! nach fast genau ZWEI langen jahren wurde mir FAST mein gesamtes geld erstattet, genau genommen NICHT alles, aber hr. diehl hat für SICH SELBST beschlossen, dass f IHN d fall 'erledigt' sei u es entsprechend dem anwalt so mitgeteilt! meine einkäufe liegen jetzt etwas länger zurück, aber DIESE erfahrung, die ich zur WARNUNG mit anderen teilen möchte, ist in der tat erst JETZT, im juli 2025 zu ende gebracht worden, also top-aktuell'. ich möchte DRINGEND davor WARNEN, ÜBERHAUPT einem händler VORbestellbare ware KOMPLETT zu bezahlen, das kann sehr RISKANT sein! ich wurde auch eines besseren belehrt. von hr. diehl aus wurde übrigens, trotz WIEDERHOLTER ankündigungen, NICHT EIN EINZIGER, ECHTER BEWEIS erbacht, dass ich zbsp. NUR knapp 10 einkäufe gehabt haben soll, anstatt der v MIR nachgewiesenen fast 40!!! es wurden immer wieder erneut regelrecht FALSCHaussagen gemacht, wohl in d hoffnung, er müsse mir NICHT komplett mein geld erstatten, aber zum glück musste er es doch! mit dem restbetrag soll er 'glücklich' werden... bin sehr enttäuscht, was hier so alles abgelaufen ist, sehr BESCHÄMEND!
also VORSICHT BITTE!!!
14. juli 2025