Banner for ipln.fr - Lyon

Bytt filial

17 Place Bellecour, 69002 Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes, FR

Se hva andre synes

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Première expérience et une vraie réussite ! Excellente communication, suivi de commande, délais respectés. Quand ipln dit quelque chose, ils respectent leur engagement. Que du sérieux. Seul bémo... Vis mer

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Toujours bien reçu au téléphone par des gens motivés, disponibles et compétents. Le sac est conforme aux descriptifs et à mes attentes tant esthétiques que fonctionnelles. Vous êtes au top, bravo !

Informasjon om virksomheten

Om ipln.fr - Lyon

Skrevet av virksomheten

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Skrevet av virksomheten

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktopplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ber kundene om å skrive anmeldelser

Har svart på 97 % av de negative anmeldelsene sine

Svarer vanligvis i løpet av 48 timer

Slik bruker virksomheten Trustpilot

Se hvordan anmeldelsene og vurderingene deres innhentes, vurderes og modereres.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Excellent service client et produits arrivés dans les temps. Personnel à la hauteur et à l'écoute .Site agréable et prix intéressants.

31. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié la qualité de notre service client, l’écoute de notre équipe ainsi que le respect des délais de livraison 📦. Votre satisfaction concernant notre site et nos tarifs est également une belle récompense pour nos équipes.

Nous mettons tout en œuvre pour accompagner au mieux les passionnés de photo, vidéo et drone avec un service fiable et attentif 📸🎥.

Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains projets.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Au service du client avec brio!

Ce n'est pas la 1ère fois que je donne mon avis sur mes expériences avec IPLN (Lyon) alors au risque de me répéter je dis : le top de l'efficacité.Les chiffres seront plus parlant. Déjà ma commande était précédée par une demande de reprise.
Dossier de reprise envoyé le 22/05.. accepté e le même jour avec envoi de l'étiquette chronopost.
Le mardi 26 départ pour Lyon du colis. Réception IPLN le 27 et acceptation finale de la reprise au prix indiqué + 100 euros ("fidélité" client) avec édition du bon d'achat.
Ce même jour je passe commande avec virement du complément.
Le 28 envoi par IPLN du produit.
Réception en point relais le 29.
Voilà, 7 jours pour un 2 en 1, WE inclus(et encore j'aurai eu le temps d'envoyer mon colis le samedi 23), reprise plus intéressante que par MBP (j'ai testé même si je m'attendais à cet écart), fidélité client bonifiée + Masterclass de Damien Bernal offerte! Que demander de plus? Chat réactif et ai eu l'occasion de tester le SAV avec satisfaction. Alors après ce tour d'horizon complet témoignant de la force et l'énergie de la Team IPLN je recommande plus que jamais! Bravo aux 3 frangins et à toute l'équipe!

28. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Un immense merci pour ce retour détaillé et pour votre fidélité au fil des années 🙏😊

Nous sommes ravis de constater que votre reprise, le traitement de votre commande et la livraison se sont déroulés avec autant de fluidité. Votre retour sur la réactivité de nos équipes, la qualité du SAV, le chat en ligne ainsi que les avantages liés à la fidélité client nous touche particulièrement.

Lire qu’après plusieurs expériences vous continuez à nous accorder votre confiance et à recommander IPLN est une véritable source de motivation pour toute l’équipe 📸🚀. Nous avons à cœur de construire une relation durable avec notre communauté de passionnés d’image.

Au plaisir de vous accompagner dans vos prochains projets photo et vidéo !

Sérieux et réactivité

Sérieux et réactivité. Deuxième achat et à peine commandé, déjà reçu. Merci Chronopost aussi. C'est peut-être un détail mais dès la commande validée, l'objectif n'apparaissait plus sur le site. Par expérience ce n'est pas toujours le cas car j'ai eu acheté un APN déjà vendu sur un autre site... voilà, voilà! Je vous recommanderai dans mon entourage . Merci aussi à Nadia pour ces conseils avisés que ce soit pour le matériel ou pour IPLN. BRAVO !!!

6. juni 2026
Anmeldelse skrevet uten oppfordring

Svar fra ipln.fr - Lyon

Un grand merci pour votre confiance renouvelée et pour ce très beau retour 😊

Nous sommes ravis que la réactivité de nos équipes, la rapidité de l’expédition ainsi que la gestion des stocks vous aient apporté entière satisfaction 📦⚡. Votre remarque sur la disponibilité en temps réel des produits est particulièrement appréciée.

Nous transmettrons également vos compliments à Nadia, qui sera ravie de savoir que ses conseils ont contribué à votre expérience positive 🤝📸.

Merci également pour votre recommandation auprès de votre entourage. C’est la plus belle des récompenses pour notre équipe !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très satisfait de mes achats

Très satisfait de mes achats. Les produits correspondent parfaitement à mes attentes. Je tiens à souligner le soin apporté aux emballages : chaque article était parfaitement protégé pour le transport, ce qui est très appréciable. Une expérience très positive que je recommande sans hésitation.

30. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre recommandation 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que vos achats correspondent parfaitement à vos attentes et que vous avez apprécié le soin apporté à l’emballage de vos produits 📦✨ La protection du matériel pendant le transport est un point essentiel pour notre équipe.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous encourage à maintenir ce niveau d’exigence au quotidien.

Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains projets photo et vidéo 📸🎥

La team IPLN 🚀
Notre équipe reste joignable au 04 78 42 15 55.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Qualités & Compétences qui se répondent…

Qualités & Compétences qui se répondent à l'infini!

28. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre magnifique retour 😊

Nous sommes ravis que nos qualités et nos compétences aient su répondre à vos attentes. Des commentaires comme le vôtre récompensent l’engagement quotidien de nos équipes pour offrir un accompagnement sérieux, passionné et de confiance 📸🎥

Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et nous sommes heureux de vous compter parmi la communauté IPLN.

Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains projets.

La team IPLN 🚀
Notre équipe reste joignable au 04 78 42 15 55.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Première expérience et une vraie…

Première expérience et une vraie réussite !
Excellente communication, suivi de commande, délais respectés.
Quand ipln dit quelque chose, ils respectent leur engagement. Que du sérieux.
Seul bémol, c'est que je sois si éloigné de leurs magasins car ce doit être fort agréable de rencontrer ces professionnels.
Merci infiniment à toute l'équipe pour cette transaction réussie et je reviendrai vers vous sans aucune hésitation.
Encore merci à vous.

27. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre confiance pour cette première commande 🙏
Nous sommes ravis que la communication, le suivi et le respect de nos engagements aient été à la hauteur de vos attentes 📦🤝
Votre reconnaissance concernant le sérieux de notre équipe nous touche particulièrement.

Même à distance, nous mettons tout en œuvre pour offrir la même qualité d’accompagnement qu’en magasin 📸
Merci encore pour vos chaleureux encouragements, et nous serons ravis de vous accompagner à nouveau pour vos prochains projets !

Parfait comme d'habitude

Reprise faite rapidement, passage de commande dans la foulée. Service client parfait avec une bonne communication et un bon, suivi.

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour 🙏
Nous sommes ravis que la reprise de votre matériel ainsi que votre nouvelle commande se soient déroulées rapidement et dans les meilleures conditions 📸
Heureux également que notre communication et le suivi apporté par le service client aient été à la hauteur de vos attentes 🤝

La meilleure boutique

J'ai à plusieurs reprises acheter du matériel chez IPLN est honnêtement je ne regrette rien.
Qualité des produits, bons conseils et service très réactif par chat.
Que demander de plus?

21. mai 2026

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour enthousiaste 🙏
Nous sommes ravis que la qualité de nos produits, les conseils de notre équipe ainsi que la réactivité de notre chat continuent de répondre à vos attentes 📸🤝
Votre confiance au fil de vos achats est une très belle récompense pour toute l’équipe.

Merci pour votre recommandation et au plaisir de vous accompagner pour vos prochains projets !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Compétents, dispo, juste prix !

27. mai 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que l’accueil téléphonique, la disponibilité et les conseils de notre équipe aient été à la hauteur de vos attentes 🤝
Heureux également que votre sac corresponde parfaitement à vos attentes, tant sur le plan esthétique que fonctionnel 🎒📸

Votre message fait très plaisir à toute l’équipe. Merci pour votre confiance et vos encouragements !

Livré à J+1

Livré à J+1. Tous les engagements sont tenu.
Bon professionel sérieux

26. mai 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que la livraison en J+1 ainsi que le respect de nos engagements aient été à la hauteur de vos attentes 📦🚚
Votre reconnaissance concernant notre sérieux et notre professionnalisme fait très plaisir à toute l’équipe 😊

Vurdert til 4 av 5 stjerner

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que notre service ainsi que la rapidité de la transaction aient été à la hauteur de vos attentes ⚡📦
C’est un plaisir de vous offrir une expérience simple et efficace.

Commande préparée vite

Commande préparée vite, bien emballé et arrivé vite.

26. mai 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que votre commande ait été préparée rapidement, bien emballée et livrée dans les meilleurs délais 📦🚚
C’est un plaisir de savoir que tout s’est déroulé parfaitement.

L'expérience est toujours parfaite

L'expérience est toujours parfaite. La rapidité de livraison m'impressionne toujours. Je recommande à 1000%

18. mai 2026

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour enthousiaste 🙏
Nous sommes ravis que votre expérience soit toujours parfaite et que notre rapidité de livraison continue de vous impressionner 📦🚚
Votre recommandation nous fait énormément plaisir et motive toute l’équipe au quotidien 😊

Toujours impeccable.

Toujours impeccable.
Service client réactif et toujours à l’écoute, envoi rapide, patience à toute épreuve 😉 Merci !

18. mai 2026

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour 🙏
Nous sommes ravis que notre service client, notre réactivité ainsi que la rapidité d’envoi soient toujours à la hauteur de vos attentes 📦🤝
Votre petit clin d’œil sur notre patience nous fait sourire 😊 et fait très plaisir à toute l’équipe.

Merci encore pour votre confiance Léa, et au plaisir de vous accompagner pour vos prochains projets !

Vurdert til 5 av 5 stjerner

De la commande à la livraison, tout est bien orchestré...

Délais de livraison et information de suivi du colis

21. mai 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que tout se soit parfaitement déroulé de la commande jusqu’à la livraison 📦🚚
Heureux également que les délais ainsi que le suivi du colis aient été à la hauteur de vos attentes.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Très bon service de la part d'IPLN

Très bon service de la part d'IPLN. Dommage que Colissimo n'ai pas livré le colis et laisse le client sans possibilité de savoir où se trouve le paquet.

16. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci d’avoir partagé votre retour 🙏
Nous sommes ravis que le service IPLN ait été à la hauteur de vos attentes 🤝
Nous sommes en revanche désolés pour la difficulté rencontrée avec Colissimo et le manque de visibilité sur votre livraison 📦

Nous prenons ce type de situation au sérieux et faisons les remontées nécessaires auprès du transporteur.

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Deuxième achat, même satisfaction !

Après un premier achat plus que satisfaisant
(tarif, réactivité, envoi, suivi ) d'un boitier neuf il y a quelques mois, je viens d'acquérir un boitier d'occase. Et donc pareil sur le déroulé, mais un oubli de chargeur dans la boite ? Et hop, expédié le jour même de mon mail sans frais supplémentaire. De plus ayant galéré dans les menus config du boitier, je pensais qu'il y avait un problème sur ce matos d'occase. Et donc réactivité quasi immédiate en réponse à mon mail et finalement, ayant réussi à configurer le boitier j'ai arrêter de les solliciter (pour rien) et le boitier est au top.
En conclusion, pour du neuf ou de l'occase pas d'hésitation : qualité, efficacité et sécurité, et c'est en France.....

12. mai 2026

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce retour détaillé 🙏
Nous sommes ravis que cette seconde expérience, cette fois sur un boîtier d’occasion, ait confirmé votre confiance envers IPLN 📸
Même avec l’oubli du chargeur, nous sommes heureux d’avoir pu réagir rapidement afin de corriger cela sans délai 🤝

Heureux également que notre équipe ait pu vous accompagner dans la configuration du boîtier et que tout fonctionne désormais parfaitement.
Votre message nous touche beaucoup et nous motive à continuer à offrir le meilleur service possible, aussi bien sur le neuf que l’occasion 🇫🇷

12e commande chez IPLN …

C est ma 12e commande chez IPLN et toujours la même très grande qualité de service tant au téléphone qu à l expédition,ainsi que le très grand choix côté occasion où l on achète les yeux fermés.
C est le top de top!
Stéphane Decrock.

Svar fra ipln.fr - Lyon

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre confiance au fil de ces 12 commandes 🙏
Nous sommes ravis que la qualité de notre accompagnement, aussi bien au téléphone qu’à l’expédition, continue de répondre à vos attentes 📸
Heureux également que notre sélection occasion vous inspire autant confiance 🤝

Votre message touche énormément toute l’équipe et nous motive à continuer à offrir le meilleur service possible. Merci Stéphane 😊

Vurdert til 5 av 5 stjerner

Livraison super rapide et service très…

Livraison super rapide et service très efficace.

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis que la livraison très rapide ainsi que l’efficacité de notre service aient été à la hauteur de vos attentes 📦🚚
C’est un plaisir de vous offrir une expérience fluide et réactive.

La team IPLN 🚀

Lær mer om andre slags anmeldelser.

Lær om anmeldelsesprosessen på Trustpilot.

Her får du åtte tips om hvordan du skriver en god anmeldelse.

Ta en titt selv